Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в странах Запада плебеи имеют такие же права как и сеньоры?

dude17 [28.1K] более месяца назад
5

В странах Запада люди действительно равны перед законом.

Там давно отказались от демонстративного разделения на классы.

В аэропорту западные страны вы вряд ли найдете такое помещение, как депутатский зал.

Не уверен, что там есть и VIP залы, где вы будете сидеть и пить пиво, а кто-то будет бегать и оформлять за вас проездные документы и багаж.

Западные традиции таковы, что не принято став небольшим начальником непременно требовать себе секретаршу и персональную машину с водителем.

На Западе не принято надолго перекрывать улица в ожидании на части нового кортежа, не принято перед приездом руководства заново перекладывать асфальт или красить траву.

Отсюда вытекают и равные права.

Западному человеку невозможно представить себе ситуацию, когда какой-то руководитель своим распоряжением собирает тысячи людей на стадионе и появляется там без маски, а через пару дней других людей привлекают к ответственности за нарушение санитарных правил, за то что они собрались в одном помещении вдесятером

И это касается не только того частного случая, который вы привели в вопросе, но и других ситуаций.

Это моё личное мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
Грустный Роджер [331K]
VIP залы там действительно есть, но разделение это не сословное, а - до некоторой степени - имущественное. Допуск туда открыт для тех, кто купил билет первого или бизнес-класса, или для владельцев привелегированных карт. Ну типа если налетаете до фига миль рейсами какого-то альянса (да хоть Skyteam, куда Аэрофлот входит) - вам, как почётному пассажиру, выдадут "золотую" или "платиновую­" или ещё какую-то такую карту. Вот с ней вас будут пускать в VIP lounge.  более месяца назад
Aleks1119 [55K]
"Не уверен, что там есть и VIP залы.." Вот ведь не задача, оказывается есть там эти залы, что VIP. Правда разделение не сословное, "а-до некоторой степени имущественное". И чем имущественное разделение лучше сословного? Именно оно у нас. Не сословное. Сословия ещё советская власть отменила.  более месяца назад
Elden [627K]
"Не уверен, что там есть и VIP залы"
Вы плохо знаете Германию, например в Берлине вип-зал стоит порядка 350 евро для вылета и 470 евро для транзита. Этот зал полностью отделён от народного зала, там даже если пить пиво, то не увидишь низший класс...
 более месяца назад
алабай [50.3K]
Грустный Роджер - это не VIP зал, а обычный бизнес-класс. Был я там. Можно поесть перед вылетом, а не сидеть в накопителе.
Но никто не будет регистрировать вас на рейс.
Когда я вылетал через VIP зал в России ... Пришли, сели. Подошел сотрудник. Попросил документы. Спросил, где люблю сидеть. Укатил тележку с багажом. Потом вернулся и принёс посадочный.
А в Европе даже если бизнес-класс сам идёшь и сам регистрируешь свой багаж. Как правило, в том же зале.
 более месяца назад
Elden [627K]
Willkommen in der VIP-Lounge Zeitgeist!
Это приглашение написано на официальном сайте ВИП-зала. Немцы его определяют именно как ВИП, а не бизнес.
 более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Возможно, потому, что в странах Запада, равно как и в России, нет разделения на плебеев и сеньоров.

Во всяком случае, формально все граждане цивилизованных на западный манер стран (и России в том числе) - равны перед законом и перед государством.

Собственно, потому и

поскольку формально ни плебеев, ни сеньоров, в этих странах нет.

2

А вы уверены господин автор вопроса, что на Западе плебеи имеют такие же права как и сеньоры? Ну там где они официально сохранились, те плебеи и те сеньоры? Я вот совсем не считаю, что это именно так и есть.

Не буду приводить примеры по всем западным странам. Но вот в Великобритании простолюдины не имеют таких прав, как знатные ленд-лорды. Насколько я помню, в палате лордов "сеньоры" занимают наследственные места. Притом, без всяких там каких то выборов.

А "плебеи", в лучшем случае, могут рассчитывать только на палату общин. Это если им удивительно повезёт. И они попадут в эту палату. А большинство об этом даже и не мечтает. Абсолютному большинству совсем не везёт.

Ну не имеют в Великобритании плебеи такие же права, как и сеньоры. Притом, официально не имеют.

Это ещё не разбирались детально в положении сеньоров, то бишь наверное всё таки патрициев, ну и самих плебеев, то бишь простолюдинов в других западных странах.

Слухи об их полном равноправии сильно преувеличенны. Пример я привёл.

dude17 [28.1K]
Так и в Российской ГосДуме нет ни одного депутата от рабочего коллектива. Хотя был один Василий Шандыбин, но он уже умер.  более месяца назад
Aleks1119 [55K]
"Так и в Российской ГосДуме..." Речь вовсе не идёт о депутатах от рабочих коллективов. Или от кого то ещё. О другом совсем идёт речь. О разных правах представителей различных сословий, притом об официальных различиях этих прав как у сеньоров, так и у плебеев. Которые официально существуют. У нас эти различия официально не прописаны...  более месяца назад
комментировать
2

В странах запада граждане любят устраивать митинги против этих сеньоров. Неприятно когда встречают с факелами и вилами.

0

В странах Запада, и не только в них, уже давно действуют положения, оформившиеся ещё в ходе войны британских колоний за независимость и потом закреплённые в Декларации прав человека и гражданина во время Французской революции. Одним из основных таких положений было égalité - равноправие (переводить это слово как "равенство", имхо, не совсем верно - люди никогда не бывают равными, но только равноправными). Тогда же были отменены и сословия - то есть "плебеи" оказались уравнены в своих гражданских правах с "патрициями" (сеньорами). За пррошедшие с тех пор два с половиной века это достаточно крепко укоренилось в сознании, в менталитете граждан таких государств, так что сейчас воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Aleks1119 [55K]
В ходе войны британских колоний за независимость оформилось равноправие? Что за ерунда? До 60-х годов 20 века в южных штатах США существовала расовая сегрегация? И какое могло быть в этих условиях равноправие?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация