Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему имение неких благ у лидера считается, что он обречен на провал(см)?

Koriandr 17 [224K] более месяца назад

Почему тем, кто ничего не имеет(счетов, домов и самолетов) доверяют больше? Почему "имение" стало критерием веры или неверия?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

А тут вопрос, каким трудом богатый лидер себе всё это добыл. Честным предпринимательством­? (Таких у нас вообще немного, каждого, кто чего-то добился и выступает против власти, как все знают, можно законно сажать за грешки 90-х или более поздние: тот налоги не платил и, вероятно, конкурентов "заказывал", для тюрьмы и налогов достаточно, этот средства на театральный реквизит не по той статье провел и актерам-"звездам" выплатил, себя тоже не обидев, и т.п.) Ну, относительно честным хотя бы... Или откатами при достаточно скромной для таких расходов чиновничьей зарплате?

Конечно, бедному народу и зарплата типа 500 тысяч в месяц покажется запредельной, но с такой зарплатой и при семье на хорошую столичную квартиру несколько лет откладывать надо, это если жить так же скромно, как народ привык (ипотека и вообще любой кредит - крайний случай, по возможности надо откладывать, и у "слуг народа" есть такая возможность)... А если, к примеру, окажется, что у "лидера" этих квартир для сдачи внаем куры не клюют - так, может, какие-то неправедно были получены? Крупные взятки-то ведь и не деньгами можно получать.

И отдельный вопрос - плебейская тяга к роскоши и к нелепым расходам у вылезших из грязи в князи. Можно расходовать крупные деньги со вкусом, не забывая, в частности, и про благотворительность, о которой скажут другие, а можно публично "колотить понты"; ясно, что при одинаковом уровне состоятельности у двух таких политиков первый вызовет больше уважения к себе. Это они вроде поняли и реже заказывают рекламу в таблоидах, что они, дескать, столько-то девочек в Куршевеле за одну ночь, э-э, оплатили. Теперь скандальная реклама - расход поп-исполнителей, а политики получают ее бесплатно и на нее искренне негодуют... Но при негодовании тоже важно не переборщить, можно и на этом доверие народа утратить!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Имение чего либо является критерием честности данного человека. Сейчас для чиновников стало обязательным декларировать свои доходы. В декларации указывается зарплата чинуши, а так же другие материальные блага, которыми он располагает. Так вот если его доход гораздо меньше, чем стоимость его имущества в разы, то это должно быть интересно прокурору в первую очередь. Человеческая натура такова, что сосед возненавидит соседа, если тот богаче. Сломали и уничтожили доверие к себе нынешние правители своей ненасытностью и алчностью, простой народ все это видит, людское уважение заслуживается хорошими делами, а есть ли у чинуши имущество или нет, это не так важно. Но нынешние чинуши воры нахапали и продолжают, а ничего хорошего для простых граждан они не сделали.

2

Я думаю, что наличие материальных благ не так важно как внутреннее благосостояние. Человек должен быть наделён человеческими качествами: добротой, честностью, справедливостью и так далее, но не жадностью, злобой и вообще скверностью характера.

Но не стоит думать, что все богатые люди не заслуживают доверия, что все плохие. Есть те, которые своими талантами, умениями (вовсе не имею ввиду что-то непристойное, постыдное), заработал состояние, никого не обманывая, не убивая и не воруя. Такие люди не теряют деньги, потому что умеют немало отдавать и Бог им даёт. А те, кто жадные и загребущие, те много теряют...

Я не могу пока это осознать, но где-то прочитала, что ни к материальному, ни к людям не стоит привязываться, ведь всё равно умрём. Но точно знаю, что на тот свет ничего не заберём.

Относительно тех, кто мало что имеет... Они тоже несвятые и так могут приспособится. Они так могут "нечестно повернуть" и заиметь материальные блага, что другим пусто будет и настраиваются от них. То есть сначало человек был никем, потом стал "всем", благодаря счастливому случаю, который подвернулся. Такие ещё опаснее.

А доверие, не знаю у кого, но у меня определяется:

  1. жизненными ситуациями, где человек ни словом, а делом доказал свою честность, порядочность и смог помочь;
  2. профессионализмом - доказал, что профессионал своего дела;
  3. у него вообще хорошая репутация, которая не меняется.

Это три кита моего доверия, а не потому что богат человек или беден.

Богатство и хорошие человеческие качества можно гармонизировать, как материальное и духовное. Однако на первом месте должно быть духовное. Материальное лишь поддерживает жизнеспособность и должно быть направлено на добро. В пример такой гармонизации могу представить благотворительность.

1

Как гласит народная пословица: "От трудов праведных не постоишь палат каменных".

Другими словами, имение неких благ у лидера наводит на размышления.

Откуда у него столько взялось, на какие шиши куплено.

Возникает предположение, что человек нечестный, берет взятки.

Отсюда и недоверие.

А тому лидеру, кто не имеет яхт, пароходов и самолетов, естественно у людей больше доверия.

Что он ничего не "хапает", а честно работает, раз не сильно богатый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация