Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Подруга предложила подстроить свидание с моей возлюбленной, как себя вести?

Bomber [14.9K] более месяца назад

Ситуация такая: подруга-сокурсница, наблюдая за моими многолетними страданиями и скитаниями по поводу влюбленности в девушку работающую в ВУЗе педагогом, живо отклинулась и придумала некий вариант для меня.

Самой девушке 33 года, мне только 21, но настроен я решительно.

Сокурсница с ней в близких отношениях, ей 24. Она предложила мне выбрать момент, чтобы самой позвать ее на обед куда нибудь втроем, а потом тактично нас оставить.

В присутствии друг друга, мы оба робеем, испытываем неловкости. Ибо я ей уже признавался два раза в чувствах, делал небольшие знаки. Но по делу, она ко мне всегда очень смела и приветлива.

А я нервничаю сильно в ее присутствии и намечающееся "свидание" меня очень пугает.

Я очень сильно переживаю по поводу этого, что обсуждать, о чем говорить? Как не казаться неуверенным или маленьким мальчиком который сам нуждается?

А вдруг она и вовсе откажет узная что я тоже иду? Или наоборот вдруг она давно ждет от меня утвердительных шагов?

Я понимаю что важно жить в моменте и ни о чем не переживать, так и выглядеть можно харизматичнее. Но я вот такой, мне очень тяжело даются такие вещи и я не хочу получить очередную травму. Как мне быть?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Это всё та же ваша история любви в некоторых деталях уже ранее обсуждённая в предыдущих ваших вопросах. Я думаю, что разумно использовать любой шанс к бóльшему сближению, что даёт возможность больше узнать о человеке, возможно удастся узнать, почувствовать то, как относятся к вам. Это неплохой шанс поднять уровень ваших отношений к более дружественным и близким.

А в какой момент такую интригу провести, чтобы побыть наедине в непринуждённой обстановке решать вам, вам виднее. Может быть завтра или через месяц. Раз вы пишете, что "по делу, она ко мне всегда очень смела и приветлива", но наедине вы застенчивы, а она "робеет и испытывает неловкость", то будет шанс это положение изменить. А может быть присутствие третьего лица пойдёт на пользу и оставаться наедине вдвоём и не нужно. И это также зависит от того какие у вас планы.

Но раз уже две атаки были проведены неграмотно и окончились провалом, разумно притормозить, не спешить. В вашей нелёгкой ситуации торопиться и делать какие-то навязчивые и смелые шаги стоит только, когда есть уверенность, что это уместно и будет воспринято без резкого негатива, лишь когда есть сигналы. Торопливость нужна только при ловле блох.

К тому же раз с вашей стороны уже были ни к чему ни приведшие активные действия, ваша женщина точно уже не сочтёт вас нерешительным и робким и этот довод высказанный в других ответах - мимо. Лучше использовать этот шанс просто для сближения, а не продолжать преследовать. Вы должны почувствовать что вам обоим легко, приятно в обществе друг друга. Что даже без всяких мыслей о романтических отношениях вам хорошо вдвоём, вы совместимы по темпераменту, складу характера, ценностям и т.п. и приятны другу другу как люди. С одним человеком чувствуешь себя неуютно, напряжённо, а с другим сразу чувствуешь совместимость.

В любом случае вы получите один чёткий сигнал - сделаете свои выводы по тому согласится ли женщина на такой обед с вами или нет. И на вас выпадет нелёгкая задача обедая с двумя красивыми девушками не заробеть, вести себе непринуждённо и достойно, показаться раскованным, уверенным, интересным, а не скучным и закомплексованным или наоборот шумным, суетливым, а то и глупым и поверхностным.

К таким вещам, если вы не прирождённый дамский угодник (есть такой тип мужчин, это у них в крови) который чувствует себя комфортнее в женском обществе, чем в мужском, нужно долго готовиться и всё предусмотреть и продумать. Раз у вас появился союзник 24-х летняя подруга, то это уже плюс вам. Это источник информации и она видит ситуацию лучше, чем посторонние, тем более она женщина. Она может подсказать вам лучше, чем на БВ и м.быть поможет в ходе обеда, будет тамадой разговора. И спрашивать советы правильно. Но решать надо самому, не полагаясь, что другие умнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Мне думается, что пока Вы и она работаете на одной территории вряд ли сможете достичь отношений, которые бывают между мужчиной и женщиной, ведь "служебный роман" - он всегда на виду, а судя по тому, что Вы готовы советоваться с широким кругом людей, то женщине, в которую Вы влюблены вряд ли кто-то позавидует. Мне кажется, что в душе она Бога молит, чтобы Вы образумились. Возможно, город небольшой и работу менять сложно. Причин может быть много, НО - Вы своим поведением рискуете ее выжить, некие жизненные законы пытаясь не замечать. Не лучше ли вместо "свиданий, притянутых за уши" самому ради своего сильного чувства найти работу другую и уже как человек со стороны звонить ей, приглашать в парке прогуляться, допустим - То есть заявить о себе в полный рост и понять, как собственно выбранный Вами человек к Вам относится.

8

Ведь пока не попробуешь, не узнаешь,да? Ваш случай как раз тот, когда надо действовать. Не бойтесь отказа. Если девушка знает о ваших чувствах, но вы ей безразличны, она бы дала это понять своим поведением. То, что она с вами мила и приветлива, значит, что вы ей симпатичны, но вам явно не хватает напора. Она не прыщавая девчонка, ей нужен уверенный в себе мужчина, а с мальчиком она будет чувствовать вашу разницу в возрасте. Если у неё никого нет - я имею в виду отношений, семьи - дерзайте. Пригласите её на свидание, без помощи подруги. Если вам не хочется делать первый шаг в универе, там она всё- таки преподаватель, а вы - студент, выбирете нейтральное место. Узнайте у подруги, как ваша симпатия проводит время и где её можно застать. Будьте уверенным в себе. Неуверенность очень некрасит мужчин, честно. Даже если ничего не получится, вы будете знать, что вы пробовали. У вас появится жизненный опыт. Ведь это не конец света.

И ещё: "боюсь получить травму". Этот страх приводит к тому, что мы боимся в жизни что-то пробовать. Мы не делаем, того чего хотим, потому что боимся какой-то травмы. Ну какая с вами может случится травма? Женщина откажет? Это ничего абсолютно не значит, это не приговор, не "знак брака". Это просто не ваша женщина. А вдруг ваша? И через годы, вы будете иронизировать над этими вашими "страхами". Но сначала вам их надо преодолеть.травмы не будет, будет опыт. Абсолютно все люди, успешные в профессии, личной жизни, набивали шишки и синяки. Но они не лелеяли эти свои "травмы", а дерзали дальше.

Ваша девушка тоже может мучается сомнениями. Она старше, она препод, поэтому ей может казаться неэтичным делать первые шаги. Может она ждёт ваших проявлений. Удачи!

3

Даю ответ не ради кредитов, а просто как человек, имеющий некий жизненный багаж за спиной. Периодически попадаю на Ваши вопросы, и знаю о Вашей любви. Вам нужно поставить точку в этой истории. Или Вы признаётесь этой женщине в своих чувствах, или продолжаете мучить себя уже не первый год. Она имеет мужа и детей и, возможно, никогда в жизни не уйдет из семьи, а Вы из-за того, что боитесь поговорить с ней, так и будете жить в мучениях и неопределенности всю свою жизнь. Сделайте решительный шаг. Пусть эта встреча и будет подстроенной. Возможно, это неплохое решение в данной ситуации. Но не откладывайте этого разговора! Отрепетируйте свою речь и скажи́те всё, о чём думаете. Признайтесь в своих чувствах и спросите, возможно ли Вам надеяться на взаимность. То, что она робеет - не значит, что она Вас любит. Она же женщина, и прекрасно знает о Ваших чувствах. Женщины всегда чувствуют, когда нравятся мужчинам. Конечно, ей неловко от того, что окружающим видна Ваша заинтересованность ею. Смелости и удачи Вам!

3

Чтобы не казаться маленьким мальчиком нужно взять себя в руки и согласиться с предложением подруги. Тем более что Вы настроены решительно, в Вашем случае возраст не станет помехой, раз Ваши чувства искренни. Настоящей любви все возрасты покорны. Как Вам быть? Простите за прямоту, нужно быть не как а кем. Будьте мужиком, идите напролом и ничего не бойтесь!!! Вы устраиваете свою жизнь!!! Очень хорошо что у Вас есть такая подруга. Мой Вам совет, "берите ноги в руки" и вперёд!!! Уверен что Господь Вам поможет!!! Искренне желаю Вам счастья молодой человек.

2

Для того чтобы девушке понравился парень, ей нужно с ним общаться.(ну не беру в учет меркантильных или старых дев, которым главное твое жилье, доход и тп) Это банальный минимум. Поэтому твоя цель завязать с ней общение, заинтересовать ее как собеседник, человек. Для этого желательно узнать чем она любит заниматься, на какие темы любит общаться. Тем более тебе есть у кого. Использовать это надо очень аккуратно, чтобы не спалиться своими агентскими способностями (будет бояться, что чуть ли не следишь за ней) и плюс может подставить подругу.

Во время встречи изначально веди себя спокойно. Не пытайся сразу окутать ее внимание. Проявить себя джентельменом хорошо, подержать дверь или предложить угостить чем-то. Но делать все ненавязчиво, слишком обильным вниманием можно напугать девушку. Например, после обеда предложи обоим девушкам поесть мороженного, пирожного (за твой счет.) Так это будет выглядеть так, будто ты просто щедрый и добрый, а не именно к ней ласты клеишь.

На счет того, что уже признавался. В тексте не сказаны, вы общались или нет. Просто если ты не общаясь прибежал и сказал "ты мне нравишься", это конечно смело, но такое поведение часто пугает девушек. Лучше начинать общаться. Вообще, чтобы там не говорили про страсть, любовь с первого взгляда и тд, но лучше отношения получаются с дружбы или хотя бы , когда люди хорошо знают друг друга. Тебе нужно всеми способами (аккуратными и ненавязчивыми) начать с ней общаться. Заинтересовать ее (манерами, доходом, интересами) чем угодно, главное не делать это агрессивно. Не делать это так, чтобы выглядело будто ты специально это делаешь. Постепенно рассказать о своих планах, намерениях. И к чему это приведёт? Либо у нее появится симпатия к тебе и ты заметишь это, там уже будешь действовать. Либо по результату общения ты сам пойдешь, что вы не подходите друг другу, или она это поймёт, или ты поймёшь сам, что она тебе не пара и тебя отпустит (ну выяснится, например, что она не умеет есть готовит, пью водку каждый вечер и тд) Абсурдно, но просто привожу пример.

Так что. В любом случае, сначала выстраивай контакт на общение. Если не получится, то значит не просто так. Может ты ей внешне не нравишься или у нее есть кандидат на отношения, просто она не говорит никому. Отсюда и ее отказы. Удачи)

2

В первую очередь вам следует для себя понять - чего вы сами хотите от этой девушки, которая старше вас и работает в ВУЗе педагогом, имеющая определённые взгляды на жизнь. Она старше вас и самостоятельна, имеет определённый круг друзей и знакомых. Вы ей признавались дважды в своих чувства, делали небольшие знаки, но дальнейших событий не произошло, педагог просто не среагировала на ваши чувства. В присутствии друг друга, она не робеет, а испытывает неловкость потому, что вы моложе её, и вы в неё влюблены (она это понимает). Возможно она относится к вам как к ученику, вы её не интересуете как молодой человек, может быть у неё есть мужчина. И вашей подруге-сокурснице, прежде чем организовывать вам встречу, следует узнать у неё как она относится к вам, что о вас думает, о ваших чувствах к ней (ведь вы ей признавались уже два раза), состоит ли она с каким-нибудь парнем в отношениях, любит ли кого. А если вы настроены решительно, то действуйте без посредников. Будьте решительнее, смелее, без ребячьей наивности, ведь ей уже 33 года и она достаточно взрослая тётя, подойдите к девушке сами и спросите, смотря ей в глаза, согласна она с вами встречаться. Не нужно строить иллюзий, бояться и робеть, нервничать и пережить, всё можно решить беседой, выяснить вопросом. Она взрослый человек, и вести себя с ней нужно на равных, если хотите быть рядом с ней.

2
  • Как мне быть?

Идите на этот обед. Если вы признаетесь ей в любви, она вряд ли поперхнётся. Если не признаетесь, то пообедаете вместе и разойдётесь до следующего раза.

  • А я нервничаю в ее присутствии.

Считайте, что вы за столиком не центр внимания, а обедающий и слушающий молодой человек.

  • Но настроен я решительно.

Вот и правильно. Тот, кто настроен решительно, нервничает лишь в первые минуты. Так сказать, во время первых ложек. А потом, когда обед достигнет своей кульминации, нервная система стабилизирует свою работу, разговор будет литься, как чай из чайника.

  • О чем говорить?

Взрослые девушки ищут взрослых парней. Узнайте о том, что она преподаёт. Поищите информацию об этой дисциплине. Поразите её своим интересом к ней. Изучите несколько терминов. Вверните их между делом.

  • Она предложила...тактичн­о нас оставить.

Не переусердствуйте. Не задерживайте девушку намного больше положенного. Завершится обед. Выйдите на улицу. Постоите пару минут у ворот кафе. Предложите подвезти или проводить её. Поблагодарите за приятное времяпровождение и выразите большую надежду, что это не последний обед и что за ним последует совместный ужин. Пошутите, что накануне ели то же самое, но без этой девушки всё было совсем не таким вкусным.

2

А чего Вы боитесь? Отказа? Значит откажет и Вы больше не будете мучиться. Вернее, помучаетесь немного и найдете более отзывчивую девушку и реальная рядом затмит воображаемую далеко.

Кроме того, вспомните возраст вашей зазнобы. Ей 33.

В этом возрасте женщины уже ничего не стесняются. Если ей захочется отношений с Вами. если она свободна и это не повредит ее репутации, она так и скажет. Если нет, не стоит тратить время. Для женщин работа, репутация, и пр. - важнее Вашей к ней любви и даже ее к Вам чувств.

Просто встретьтесЬ. Пусть даже так, как предлагает сокурсница, и поговорите. Ей 33, она понимает все ваши терзания, но это не повлияет на ее ответ.

Иначе так никогда и не узнаете, и даже когда Вам будет 35, а ей под 50, все равно будете терзаться отсутствием ответа.

2

У вас есть шанс проявить себя и если вы твёрдо решили идти дальше в этом направлении, то, как говорится "попытка-не пытка". Только вот именно в пытку превращать обед не нужно, иначе ваша преподавательница почувствует, что её преследуют.

Если она откажется, узнав, что вы тоже идёте. значит вам "ловить нечего" и она тактично отказала, что тоже неплохо и ничего в этом страшного нет.

2

Если вы настроены решительно, то и надо действовать смело. Женщины любят смелых. И вообще, за любимых надо драться, а не быть ни рыба-ни мясо.

Пригласите ее в кино, театр или на интересную выставку. Тема, о чем говорить, всегда найдется.

не надо нервничать и переживать. Главное. знать цель, чего вы хотите. Жену, подругу или просто,чтобы она стала вашей знакомой по жизни?

1

Молодой человек, а вы никогда не задумывались о том,почему с самого детства любой девочки интересно общаться именно с мальчиком задирой и хулиганом нежели с тихоней. Да просто потому, так было есть и будет всегда, девочка это слабый пол, мальчик сильный. И любой женщине хочется видеть сильного мужчину, знающего цену себе и своим поступкам, который сможет закрыть своим плечом от любых напастей, с которым будешь чувствовать себя в безопасности, а не с маменькиным сыночком, который дар речи теряет при виде тебя,который полностью не уверен в себе,которого самого надо защищать. Когда любая женщина ,какой бы сильной и самодостаточной она не была, в душе она хочет быть маленькой слабой девочкой, где все проблемы решает её мужчина. Поэтому молодой человек, в первую очередь научитесь ценить самого себя и запомните одно, от мужчины должны исходить действия и поступки, надо быть уверенным в себе. Вот когда вы будете уверенны в себе, тогда и жизнь будет складываться по другому.

Bomber [14.9K]
Если я неуверен в себе, это не значит что я "маменькин сыночек". Я отдаю себе отчет в своей неуверенности. Я чрезмерно критичен к себе. И всегда ограничен в выражении своих чувств по крайней мере рамками вежливости и приличия. Я вижу в своей избраннице так же культурную личность, просто видимо ситуация не в мою пользу...  3 недели назад
комментировать
1

Ой! Сейчас много будет советов типа: ничего бойся, веди себя правильно, достойно, я бы в этом случае вот так поступил, а бы вот так! Все это ерунда! Ведите себя правильно? А это как? Достойно? А это как? Никого не слушайте, так как вам не чьи советы не помогут! Это вы владеешь ситуацией и только вы знаете, как надо себя вести и что лучше всего делать. Подумайте, что вы хотите от этих отношений? И если вы решили, что эти отношения вам нужны, то идите, идите уверенно, и ведите себя уверенно, и будьте самим собой! А то что, подруга организовала вам встречу - в этом нет ничего плохого! Дерзайте!

1

Считаю, что это бесполезно. Если подруга с ней в близких отношениях, ловить нечего. Обычно лесбиянки долго не станут встречаться с противоположным полом. А подруга предложила такое, чтобы лишний раз убедиться, что она любит женщин, а не мужчин.

1

Любовь природная возникает помимо сознания, безответная любовь учит научиться правильно любить, отпускать , желать блага.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация