Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему семья мешает накоплению денег?

Роман5236452 [17.5K] более месяца назад

Как правило разведенные или свободные люди добиваются намного больших успехов в формировании крупного капитала, чем семейные. В чем причины и почему так происходит?

12

Мы ищем возможности, или причины.

Не думаю, что семья помеха для достижения успеха в финансовом плане.

Можно провести эксперимент и разрушить семью, но деньги от такого хода вряд ли появятся в желаемом объеме.

Деньги приходят только тогда, когда мы конкретно знаем для чего они, сколько необходимо и самое важное условие - действовать в системе и постоянно развиваться.

Деньги - это эквивалент стоимости нашего мышления.

Никак не связаны ни с богатством, ни с капиталом.

Деньги - инструмент, с помощью которого мы улучшаем себя.

В семье невозможно улучшать себя? Так зачем такая семья?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я с Вами не соглашусь.

В мире есть примеры, когда именно семейные пары добивались отличных финансовых успехов. Мелинда и Билл Гейтс, Джеф Безос с женой... Миллиардеры! А начинали практически с низов.

Среди моих знакомых и одноклассников есть пары, которые именно вместе сумели построить и развить свой бизнес, достичь успеха с нуля, заработать приличные деньги. Без криминала, трудом и смекалкой. Даже без образования.

Именно наличие семьи часто подстёгивает мужчин думать, изобретать, создавать, и в результате добиваться успеха.

Конечно, многое зависит от другой половины. Если женщина настроена только на траты, муж ее интересует только как кошелек, она занята исключительно собой, дела не будет. Нужна поддержка, участие, мудрость, помощь. Вместе можно горы свернуть, если поставить перед собой цель.

4

Это бывает, когда в семье отношение к деньгам неоднозначное.

Например, для мужа деньги - это инструмент для добывания новых денег, для жены - расходник, который возобновляется "по шучьему велению", для детей - бумажки, которые можно обменять свои хотелки.

И только деловые люди понимают, что вытаскивать из оборота деньги на отпуск, на шубку, на "дочка просит", итп, значит собственноручно утопить свой бизнес. Тратить можно только свободный остаток от чистой прибыли ( если такой на сегодня вообще имеется).

Но 90% женщин этого не только не понимают, они не желают это понимать.

И нудят, нудят, нудят. Давят,давят,давят. Клянчат, клянчат, клянчат.

Пока или бизнес не кончится или терпение у мужа.

2

Потому что семья - это еще одна забота.

Коу-то съемная квартира мешает накоплению денег, кому-то - сломанная нога, кому-то - он са, кому-то - семья.

И дело даже не в том, что семья требует расходов. Да, конечно, требует, но это решается более высокой зарплатой. Грубо говоря, если Вы получаете 60 тысяч и на семью тратите 50, хотя на себя тратили 20, то деньги будут копиться в 4 раза медленнее. А если Вы или профессионал, или начальник и получаете 20 тысяч, то разница будет не очень велика, в приведенном примере, не имея семьи, вы бы откладывали 180 тысяч, а имея - 150. Т.е. разница не в 4 раза, а лишь в 1/6., т.е. накопите какой-то нужный Вам капитал не за 10 лет, а за 12. Значит, тут дело только в Вас.

Но остается внимание, которое Вы должны уделять семье. И вот это уже серьезнее. Не будете жене уделять внимание - обрастете рогами, детям - обрастете невоспитанными тунеядцам.

И Вам придется

  1. Уделять больше времени семье (уже не поработает по 12-14 часов в день без выходных)
  2. Не рисковать, потому что семья не должна остаться без гроша.

Собственно, тут стоит выбор, которые многие решают так.

Сначала заработаю, а потом заведу семью.

Потому мужчины, как правило, и женятся после 30-35-40 лет.

Все у них есть, кроме семьи. А в 40 лет - еще жених. Женится на молодой, лет 25, обзаведется детьми, на пенсию пойдет, когда дети окончат ВУЗ и смогут себя обеспечивать самостоятельно, да еще будет какой-то пассивный доход.

К сожалению, так поступают не только мужчины, но и женщины. В результате, когда они обзаводятся, если уж не состоянием, то квартирой, машиной и т.д., они уже оказываются никому не нужны, кроме аутсайдеров, которые ни семью не завели, ни состояние не заработали.

Так что всегда лучше соблюдать баланс, руководствуясь тем, что всех денег не заработаешь, что чем выше прибыть - тем больше риск и что нужно выбирать важное.

Большинство отказываются от вероятного(!) состояния ради семьи и мне кажется, они правы.

2

Семья мешает только тем, у кого доходы ограничены (любая цифра), а все остальные в семье - нахлебники и дармоеды, у которых аппетиты растут с каждым днём, и они готовы "заездить" добытчика до смерти, не думая о последствиях. Так что права поговорка "не бойся больших расходов, бойся маленькой прибыли". А ещё лучше, если ваши "домашние" даже приблизительно не будут знать, сколько вы зарабатываете.

2
  1. Не умение распределять траты (доходы/расходы)
  2. Больше людей, больше трат- при этом источник дохода один!
  3. Дети-большая статья расходов.
  4. Одному мало что необходимо(мой муж например до меня жил у друзей, а со мной пришлось снимать квартиру!)
  5. Досуг вне дома тоже лишние траты.
1

По-моему ответ очевиден) Семья это и дети и жена) И всех нужно кормить, одевать, покупать лекарства. Но вообще копить с семьей можно, главное траты по убавить и не иметь много детей.

Но самое главное иметь хорошо оплачиваемую работу, чтобы было с чего, и при этом питаться можно было не на один черствый хлеб.

1

Здесь дело совершенно не в наличии семьи. Нет разведенных дворников? Свободных разносчиков пиццы? В нашей стране понятие "накопление крупного капитала" имеет такой...душок что ли. Вероятно лучше с такими и не встречаться. Опасно это слишком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация