Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно называются ученые-людоедологи? И бывают ли они вообще?

daareka [10.7K] более месяца назад

Не уверен, насколько распространено явление каннибализма среди людей сейчас. Но в прошлом, оно определенно имело некоторое распространение. Так что, предмет исследований на лицо, значит есть и те кого я обозначил в вопросе. (Но, если, моя логика ошиблась, не возбраняется и намекнуть.)

3

Специальных "людоедологов", конечно же, нет.

Однако этими случаями занимаются - по мере необходимости - специалисты в других областях. Таких, как психология, психиатрия, криминалистика, судебная медицина. Именно они в итоге и отвечают на вопросы - что именно случилось, кто виноват или не виноват, копаются в подробностях и нюансах.

Преимущественно, правда, это в интересах следствия и судебного разбирательства по конкретным ситуациям делается. Но всё же, конечно, и исследования ведутся. Правда, весьма специфические, конечно. И даже среди тех же психиатров, судмедэкспертов или криминальных психологов далеко не все имеют возможность (да и желание) во всё это погружаться. Публикации если и делаются, то крайне изредка и в специальных журналах, то же касается выступления на конференциях...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ритуальный каннибализм может быть интересен этнографам. В современном обществе это явление, конечно, не распространено. Из современных племен, практикующих ритуальный каннибализм, мне известно только племя в Папуа Новой Гвинее. И то не факт, что оно существует, поскольку в результате этого чудовищного ритуала, члены племени стали носителями редкой неизлечимой болезни - куру или "смеющаяся смерть".

daareka [10.7K]
Так бывают ли людоедологи? И как они называются на греческом или латыни (наверное, если, есть правильное наименование, то наверняка, на одном из этих "жаргонов"­, обожаемых учеными)?  более месяца назад
Гала2277 [43.5K]
Я не знаю)  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация