Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Работник не пришел за расчетом, так как его арестовала полиция, что делать?

Тишина13 [46.5K] более месяца назад

Мы вынуждены были уволить сотрудника. Сегодня он должен был отработать последний день получить расчет и документа. Но он не пришел, так как его арестовала полиция, что делать?

2

Арест является уважительной причиной неявки сотрудника на работу. Поэтому уволить его нельзя. В этом случае в табеле проставляется код НН, заработная плата на время отсутствия не начисляется. По прибытии на работу сотрудник должен предоставить акт или протокол задержания, который ему выдадут после освобождения. Далее этот сотрудник отрабатывает последний день и получает трудовую и деньги. Сколько бы ни находился работник под арестом уволить его нельзя, можно только после суда по ст. 83 ТК РФ п. 4. Находясь под арестом он будет просто числиться, зарплата ему не полагается. На время отсутствия этого работника можно нанять другого, сначала по срочному договору или по совместительству, а после увольнения арестованного или осуждённого переделать договор на постоянный.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Просто перевести полагающееся сумму на его банковский счет. Или же кто-то - скорее всего его адвокат по доверенности может получить эти деньги наличными. И по доброму администрации предприятия стоит как можно быстрее найти способ выплаты работнику находящемуся под арестом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация