Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему измена за измену помогает уменьшить боль предательства?

СветЛанаЛюбимая [7.5K] более месяца назад

Часто слышу, что многие решаются на измену "на зло", в отместку, чтобы легче пережить боль от измены любимого мужа, мужчины. Говорят, что помогает. Почему? Как это работает?

2

Помогает не "измена за измену", а получение желаемого.

Механизм точно такой же, как у любых компенсаций за перенесенный ущерб.

Предположим, у человека сгорело какое-то имущество. Если он получит хоть что-то взамен, ему же будет легче, не так ли? Это не то же самое, но все-таки уже проще и легче.

Так что, если человек, которому изменили, сам хочет приключений, любви, внимания и прочее, но вот он себя ограничивал, то, конечно, получив это, он почувствует себя лучше.

Уравновесить прибыли и ущербы.

Это не только в экономике работает.


Но есть тот же самый подход с другой стороны: человек стремится уравновесить не сделав себе лучше, а сделав другому хуже.

Решается на измену, чтобы причинить другому боль такую же, какую испытал сам.

Такой вариант, конечно, менее здоровый и выгодный.


Мы, на консультациях, можем рекомендовать разные способы проживания измены. Смотря какие у человека эмоции и конкретная ситуация.

Проживание мести - может быть необходимо.

И не обязательно что-то делать в реале.

Достаточно прожить нужное эмоционально, просмаковать, описать во всех красках желаемое. Это может быть письмо, рисунок, слепленные из пластилина фигурки. Потом с ними нужно сделать то, что хочется. Выразить эмоции через действия.

Для примера, одна клиентка сожгла смотанный ею из смятой бумаги комок. После измены мужа ей было тяжело дышать, ей казалось что у нее в груди застрял комок, хотя муж давно извинился, в семье все в порядке, отношения даже стали лучше.

После конкретных действий человеку становится легче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Потому что изменить, попробовать чего-то новенького на стороне хотят многие, если не все.

Ну приедается секс в браке с одним и тем же человеком многие годы, теряется острота ощущений, а самообман в виде всяких ролевых игр - далеко не с каждым срабатывает, не каждый может себя убедить, что жена в костюме медсестры или горничной - уже не жена, а другая женщина.

Но люди терпят, избегают соблазнов старательно, потому что измена - это подло.

И тут тебе, такому верному, изменяют.

Обидно страшно! Что же я, олень эдакий, нос воротил, когда меня такие красавицы соблазняли? Жена у меня, верный муж я! А она-то - взяла и изменила.

Ну и кто я буду, если не отвечу тем же? Если верность продолжу хранить? Оленем в кубе.

Хоть и говорят, что месть, ответный удар не помогают,

но просто представьте драку. Тебе не легче будет, когда ударивший тебя получит ответный удар? Легче, если утрёшься и пойдёшь дальше? С изменой - то же самое.

4

Не помогает, полнейшая глупость.

Таким способом люди стараются отомстить той же монетой, но такая месть не оправдывает себя.

Наоборот, становится всё только хуже.

Отомстивший только оправдывает себя, что ему хорошо и всё такое. На самом деле, после того как человек успокаивается собственное, я, начинает жрать его изнутри. То есть как же можно было так опуститься, да еще с кем, с первым встречным(ой).

Но, а дальше, а дальше, изменившие друг другу люди просто незаметно отдаляются друг от друга, становятся совершенно чужими, прекращается доверие и конец как всегда плачевный.

2

Тут уже привели пример драки. Мол, тебе подлый удар под дых - и ты в ответ. Может, так все и работает. Но, если подумать, измена за измену - это решение правильно для того человека, кто не хочет сохранить отношения. Вот изменил муж, предал. И ты решила - не останусь с ним. Появился другой мужчина на горизонте - и пошло-поехало. Здесь понятно все, да и правильно, наверное.

Иное дело, если разводиться не хочешь. Тогда что? Тебя предали, ты осталась с предателем. И сама стала предательницей. Не знаю, станет ли тебе от этого легче. Я бы чувствовала себя грязной. С одним, с другим, с одним после другого... а может, и не с одним... Ты ему плохо хочешь сделать или себе? Ты его наказываешь так, что ли? Ты сказать ему собираешься об изменах? Тогда это будет крах отношений, скорее всего. А не говорить - тогда зачем себя мараешь? Если правда была верна до этого.

Измена кому-то, это шаг такой, неоднозначный. Ради чего он делается - это главный вопрос. Разнообразия тебе захотелось, доказать себе, что тебя хотят, отомстить - все это не оправдывало бы тебя... при одном условии - если бы ты любила изменившего тебе. Правда в том, что изменяя, ты уже отдалилась от мужа. И готова делать больно этому человеку, ставшему почти чужим.

2

Совершенно не согласна с этим утверждением.

Нельзя никогда ничего делать на зло.

Ничего хорошего из этого не получится.

Изменяя в отместку своему партнеру, вы как бы опускаетесь до его уровня.

Изменяете в итоге себе, а не ему.

А как еще это назвать, если измена происходит с кем попало только ради мести?

Так что лучше все-таки так не поступать.

Не отвечать на зло злом, ведь от этого оно только удваивается и легче не становится.

1

Такой способ помогает, если нет сильных чувств к тому кто тебя предал. Так - злость за предательство. Тогда да, изменил и вроде как отомстил.

Но когда предает любимый человек измена лишь усугубит боль.

Что бы отомстить нужно стать счастливым лично для себя, и тогда будет уже все равно кто и что сделал до этого.

Получается измена уменьшает боль предательства только если влюбиться в того с кем изменяешь и быть счастливым.

1

Дело не в измене

Когда в песочнице нас ударили мы в ответ должны дать сдачи, это естественный процесс жизни

Если мы не дали сдачи нас ударят снова и снова и снова

Когда человек дает "сдачи" он отстаивает свою границу, показывая другому человеку что тот перешёл границу или черту, это нормально!

В жизни мы даём "сдачу" разными способами, каким способом нас ударили таким и ответили и нет тут никакого всемирного заговора)

1

Если и поможет, то только на определённое время. И то, если нет симпатии, то как бы обратный эффект не наступил. Как обычно бывает,изменил, а потом так себя за это ругаешь. Я думаю, что если изменишь любимому человеку на зло, то легче не будет, это только миф...

0

Потому, что - зависимость не позволяет уйти от предателя, но как-то наказать его хочется, а измена за измену - позволяет соблюсти привычную схему ты-мне, я-тебе, оправдаться перед собой, получить моральное удовлетворение и силы для дальнейшего совместного существования.

Там, где - изменяют, где - терпят, оправдывают измены и не уходят от предателя, там нет - зрелости(духовной, моральной, психологической) и Любви.

0

Только в том случае, если вам нравится обьект этой измены, привлекает вас как мужчина. В другом случае изменять точно не нужно. Зачем обдудониться, если другой обдудонился - непонятно. Исходя из такой логики, если партнер напился...заготавлив­ать рассол? Если партнер игроман - спустить все в казино?

0

Вроде легче, наподобие мести. Но потом вернуть отношения почти невозможно. Все будете помнить вы и Ваш бывший любимый человек. Представь разбил чашку, и она целой будет. Нет. Почти нет случаев после которых вернулись друг к другу и что все хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация