Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быстро вывести пятна от краски для волос с белого махрового халата?

ВсЁ - ЗнаЙ - Ка [10.3K] более месяца назад

Как быстро и эффективно справиться с пятнами от краски для волос на воротнике махрового халата и белом полотенце?

Прошу поделиться не "рецептами" из интернета, а теми способами и средствами, которые проверены лично. Avon (Эйвон) есть у меня: пятновыводитель порошок, отбеливатель, спрей для удаления пятен (предварительно) перед стиркой + гель для стирки и порошок.

Помогут ли эти средства справится со сложными пятнами? Как и в какой последовательности ими пользоваться, чтобы пятна удалились эффективно и быстро?

Вот такие пятна остались от краски для волос на белой махре. Воротник халат махровый белый и полотенце фото "до" удаления пятен и стирки

Халат с пятном до химчистки

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

В таком случае, если махровый халат из хлопчатобумажной пряжи (а судя по фотографии это именно так) вам поможет хлорсодержащий отбеливатель.

Говорю по личному опыту. При покраске волос пострадало мое полотенце. Только это полотенце было не белым, а цвета молочных сливок.

Не стала я искать ничьих советов, а просто интуитивно действовала.

Прочла инструкцию к отбеливателю Ваниш. Прочла инструкцию к отбеливателю Белизна. Немного поразмышляла и отдала предпочтение последнему варианту.

Я подумала так: хлопок воздействие хлорного отбеливателя выдержит. И выдержит не раз. Если с первого раза не будет результата, сделаю вторичное отбеливание.

Сделала раствор Белизны в воде, сделала немного более насыщенный и погрузила полотенце на пару часов.

После этого прополоскала полотенце и отправила его стирать в стиральную машину с режимом температуры 60 градусов.

Положила в отсек стиральный порошок Тайд.

Больше ничего.

Когда стирка окончилась, мое полотенце было чистым, следа от краски не осталось.

На изначальный цвет полотенца эта процедура не повлияла. Как было оно цвета сливок, так и осталось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

После окраски волос на полотенцах часто остаются следы краски. В этом случае переживать не нужно. Если сразу положить полотенце в стиральную машину даже на короткий режим стирки, то пятна от краски прекрасно отстирываются. Порошок может быть любой. Я обычно беру Персил или Ариэль. Стирки на 17 минут обычно хватает. Но если пятна не вывелись, то можно добавить в воду белизну, и подержать вещи минут 10. Непосредственно на пятна белизну лить не нужно, так как, хоть халат и белый, белизна может оставить более выбеленные пятна. Думаю, этих процедур вполне хватит для того, чтобы халат и полотенце обрели свой обычный вид.

2

Если цвет белый, то можно довериться обычной белизне. Однажды испробовала десятки способов из интернета, пытаясь вывести пятно от краски для волос с ковра, но ничего не помогло. А вот махровые полотенца, которые были в пятнах , чудесным образом выстирывались в стиральной машине обычным порошком. Возможно дело в самой краске, хотя я пользовалась разными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация