Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Куат Ахметов кто такой? Зачем он сеет рознь в Казахстане?

Iopy [6K] более месяца назад

Организовывая языковые патрули,с целью выявления не казахов он нарушает Конституцию и закон "о языках" и не подозревает об этом?

greathok [41.7K]
а какие статьи Конституции Казахстана и закона о языках нарушены?  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [43.4K]
В Казахстане, в отличии от Украины, русский язык закреплён Конституцией как официальный, т.е. по сути русский язык в РК это второй государственный.

"В конституции Казахстана в части 1 статьи 7 государственный язык казахский. Согласно части 2 статьи 7 этой же Конституции, «в государственных организациях, органах местного самоуправления, и всех иных общественных местах наравне с казахским языком официально употребляется русский язык».
 более месяца назад
greathok [41.7K]
а чем нарушил Ахметов часть 2 статьи 7 Конституции Казахстана? Прцитирую её "В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык." Слов "иных общественных местах" я не нашёл. Но может не ту редакцию читаю...  более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [43.4K]
greathok [39.9K]
а чем нарушил Ахметов часть 2 статьи 7 Конституции Казахстана.

А всем.
И если уж в государственных организациях и т.п. официально разрешён русский язык (повторю, в отличии от Украины), то уж требовать в магазине, столовой, и пр. исключительного общения от русских на казахском языке и вовсе...(как-бы это помягче), нонсенс.
Кстати Казахстан это тоже многонациональное государство, и казахов там проживает едва ли не меньше чем всех других иных национальностей, и даже сейчас, после нескольких волн беженцев оттуда, русских, немцев, белорусов, украинцев, корейцев и тд. в количестве более миллиона человек.
 более месяца назад
greathok [41.7K]
так погодите - если всё же в конституции не указаны общественные места, то в чём нарушение то?  более месяца назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
4

Кто это такой?

Это нацист.

Причём это не какой-то безграмотный маргинал из подворотни, а вполне образованный человек у которого до 2017 года был вполне успешный бизнес по продаже пластиковых окон и дверных групп российского производства, причём все свои объявления в интернете о продажах этого товар Ахметов в Казахстане размещал исключительно на русском языке не нарушая этим никаких казахстанских законов, ибо русский язык в Казахстане по закону официальный...

И вдруг, видимо после того как его бизнес рухнул, он стал интернет-блогером, только его слов (в ответе Госреестра никакого юрлица официальной организации или партии у него нет), якобы открыл какую-то партию и ничего видимо лучше не придумал как начал кампанию по запрету русского языка в общественных местах, для этого сколотил себе банду каких-то тупых, безграмотных отморозков, что бегают по населённым пунктам, слушают и записывают разговоры в столовых, кафе, магазинах, и многих других общественных местах, как, на каком языке, общаются между собой посетители и обслуживающий персонал, потом отслеживают русскоговорящих нападают на них и заставляют их на видеокамеру извиняться перед гражданами Казахстана казахами, за то, что они, тоже граждане Казахстана, но русские, там-то и там-то говорили на русском языке, и таких роликов в сети уже около десятка.

Ну согласитесь, бред же, причём от этого явно психически больного человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация