Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать Сатурн пригодным для жизни?

Despacito [135K] более месяца назад

Так выглядят Земля и Сатурн рядом. Преимущество Сатурна очевидно, там есть где разгуляться. Но реальные условия на планете-гиганте значительно хуже земных. Поэтому возникает вопрос, что делать с Сатурном: терраформировать его или что-то ещё?


Если вам кажется, что на поставленный вопрос невозможно ответить, тогда обратите внимание на более сложные вопросы, где авторам нашлось что сказать:

Что, если бы вместо Луны был спиннер (см)?

Как бы изменилась жизнь, если бы Земля приняла форму тора?

Что будет, если исчезнет планета Марс?

3

Интересный вопрос. Вообще, по нынешним данным самыми непригодными для терраформирования являются планеты-гиганты, такие как Сатурн и Юпитер. Невозможность создания пригодных условий для жизни на этих планетах обусловлена тем, что они обладают сверхвысокой гравитацией, там нет твёрдой поверхности,температ­ура в нижних слоях атмосферы очень высокая и присутствует радиационный фон. Атмосфера Сатурна в большей степени состоит из водорода, также там присутствует некоторое количество гелия, метана, аммиака и этана, а скорость ветра на этой газовой планете достигает 1800 км/ч.

Человечество ещё не скоро выйдет на тот технологический уровень, который позволит терраформировать данную планету. Но фантазии нет предела. Мне представилось, что в будущем, имея на то возможности, можно было бы построить на Сатурне великий воздушный город, который максимум бы крепился к твердому ядру планеты. Этот город должен выстоять все природные условия Сатурна. Тепло можно было бы получать из нижних слоев атмосферы или от самого ядра, хотя это весьма проблематично, при условии что его температура достигает 11700 °С. Возможно это был бы летающий город, способный поддерживать нужную заданную орбиту в газовой толще планеты, на самой оптимальной высоте, где температура пригодна для жизни, ведь в верхних слоях она может достигать -175°С. Проблемы которые придется решить - отсутствие воды, которую можно возить со спутников Сатурна и пропитание, но его можно выращивать и в самом городе. Масштабы этого парящего в небе города невообразимы..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никак. Сатурн - это газовая планета, состоит в основном из непригодных для жизни газов (на 96% водород, и немного гелия). Ураганные ветра достигают скорости до 500 м/с с сильными электрическими бурями.

Ближе к центру водород становится металлическим и давление внутри составляет около 3 миллионов атмосфер - ясно, что оно раздавит и человека, и любую инфраструктуру.

Кроме того, Сатурн обладает опасным для жизни радиационным поясом.

Для освоения Сатурн не годится совсем.

2

Скорее всего Сатурн и другие космические планеты пригодны для жизни,тем обитателям которым данная среда по вкусу,будь это микробы или иные формы.Глупо полагать,что земля это единственное место где есть жизнь.Жизнь есть везде,просто муравьи и пауки,тоже не догадываются что за их пределами что то есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация