Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему тонкую ,жареную картошку назвали чипсами?

Vredinka [1.5K] 8 лет назад
2

потому что с англ CHIP- это стружка.придумали их случайно,когда посетителю в ресторане не понравилась нарезка картофеля фри и повар со злости нарезал картофель как можно тоньше

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно перевести как маленькая щепка, стружка. О происхождении существует много версий - одна из которых так готовили бедняки - в основном еда для шахтеров. Чипсы даже насыпали в газету. В некоторых заведениях традиция осталась и чипсы до сих пор заворачивают в газету.

Затем пустили поезда и людям предложили в качестве перекуса чипсы. Так чипсы и распространились в Англии. Их уже стали есть не только бедняки, но и более состоятельные люди, а потом и вообще все желающие, а затем уже и за границей.

1

потому что в переводе с английского это стружка, кусочки, ломтики. До недавнего времени чипсами называли только тонкие, обжаренные в масле ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре)

LoooongCat [2.5K]
ммм..Википедия?  8 лет назад
Триш [45.6K]
что-то типа того.  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация