Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Действительно этот год неурожайный для дачников из-за знойной жары?

Шпигель [103K] более месяца назад
3

У нас из-за жары кабачки плохо растут. И с морковкой пока не понятно, что будет. Весь май был сухой и жаркий, морковь плохо всходила, пришлось ещё подсадить. Свёкла тоже немного капризничала, потом стала быстро расти и уже достигла осенних размеров.

Клубника пострадала не из-за жары, а от ливневых дождей, которые каждый год идут в то время, когда поспевает ягода и когда они не нужны.

Остальное созревает быстрее, чем обычно. Смородины, вишни было достаточно, а малины в этом году было невообразимое количество.

Огурцы и помидоры тоже радуют, грех жаловаться. Жара ускорила созревание чеснока и лука, посмотрим, как будет храниться.

Яблоки и груши есть. Абрикос в этом году отдыхает, но жара здесь ни при чём.

Вот что действительно пострадало от жары, так это розы, хотя с поливом проблем нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну я каки огородник с небольшим опытом могу сказать то, что в один год растёт хорошо и больше одна культура, а в другой другая. Скажем в том году был не очень хороший урожай картошки, но было прилично помидор и перцев. А в этом сезоне будет думаю больше картошки, а перцев и помидор малость.

Что касается лука, моркови и свеклы - здесь у мамы каждый год приличный урожай. Ну и будет много яблок скорее всего и слива подросла и даст первые, крупные жёлтые плоды.Ну и много капусты будет так, как качаны на конец июля уже оказались крупнее, чем в прошлом году. И в общем говоря с году не умру точно и зиму переживу. Сложнее сохранить урожай, чем вырастить. Живу в Республике Хакасия.

Ну и и июнь у нас был прохладный, но и осадков было достаточно.Скорее всего из-за этого плохо растут перцы, помидоры и баклажаны.

3

Для дачников, которые на свою дачу приезжают только в выходные, возможно этот год не урожайный. Но если на даче не жить, то каждый год может быть неурожайным, и от жары, которая этим летом была в средней полосе, это не зависит.

Хотя жара конечно сказалась, практически два месяца не было нормального дождя, приходилось каждый день поливать. В этом году и огурцов много и помидоры даже на улице краснеют, и фитофторы нет, а вот картошка мелкая. Правда сегодня сильный дождь часов пять лил и есть надежда, что картошка подрастет.

В общем, у меня претензий к урожаю в этом году нет, воды правда вылили много, счет за полив будет большой.

2

У нас в этом году море яблок, буду сок делать, помидоры прекрасные, те, что соответствовали написанному на пакетике семян, но выросли и неопознанные томаты, купить такие я не могла, подлог. Сейчас снова собираю семена из плодов, выбираю по вкусу и дотошно выясняю, не гибриды ли. Одним словом урожай хороший, овощи поливаем, а хлебам на полях жара не страшна, сейчас как раз убирают.

2

Все растет (Луганск),потому что был период проливных дождей...сейчас конечно,уже сложнее.Но в том году у нас девять месяцев не было ни капли,полная засуха,так что этот год еще ничего )Если есть возможность полива - жить можно )

1

Это от многого зависит, иногда у меня на даче например плохой урожай яблок, груш, слив, абрикосов и прочего, а в городе, до которого менее 20 километров ситуация противоположная, у меня в этом году на даче довольно неплохой урожай арбузов и аналогичных культур, а вот с яблоками, грушами и сливами проблема, поскольку весна была холодной и дождливой, а жара в этом совершенно не виновата, т.к. многое зависит от того, какие были весна и начало лета

1

Могу Вам сказать что урожай зависит в большей степени от того сколько времени вы ему уделяете. Да год засушливый и жаркий но никто не отменял поливы. Так как в том году всё это автоматизировал, в этом году только скорректировал время и частоту полива. При таком отношении к саду огороду и урожай отменный. А вот глядя на соседей которые приезжают раз в неделю понимаю что у них этот сезон провальный.

1

Урожай, и правда, так себе. Разве что помидоры и огурцы радуют. Картошка мелкая, морковь, свёкла тоже. Все из-за засухи. Но надеюсь, что ещё подрастёт. Лук пропал рано, уже убрали, а значит меньше пролежит.

Кусты сохли, несмотря на полив, ягод мало, быстро отошли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация