Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой шоколад купить ребенку, а какой - пожилому человеку?

Росинка Роса [235K] более месяца назад
5

Конечно же, в обоих случаях, вне конкуренции – горький шоколад. И конечно же, в умеренных дозах.

ИТАК, ДЕТИ.

Начну с того, что категорически запрещено давать шоколад детям до 3-х лет, даже только попробовать, в данном случае лучший выбор – натуральный мармелад или пастила.

Школьникам шоколад не просто можно, но даже нужно. Он укрепляет иммунитет, предотвращает инфекционные заболевания, улучшает обмен веществ и умственные способности. В нем есть витамины, причем важные именно для нервной системы ребенка - В1, В2, РР. Оговорюсь сразу, речь идет о натуральном горьком шоколаде высшего качества, который содержит только какао-масло, тертое какао, лецитин и минимум сахара (в идеале вместо сахара - стевия). В таком продукте отсутствуют растительные жиры, кроме какао-масла, нет красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и других вредных добавок. Разнообразные батончики, плитки и прочее – не тот шоколад, который нужен ребенку. В составе большое количество сахара и разных химических добавок. Иногда это даже совсем не шоколад, судя по составу на этикетке.

Не стоит давать также белый шоколад, поскольку в нем тоже слишком много сахара и других неполезных добавок, к тому же полное отсутствие какао-массы или какао-тертого. А ведь именно какао делает шоколад полезным продуктом. Известно, что чем меньше процент какао-бобов в шоколаде, тем меньше его польза.

Хоть горький шоколад и самый полезный, все мы знаем, что на вкус детей самый вкусный шоколад – молочный. Горький, к сожалению, для них, как правило, не интересен. Но если уж покупать молочный шоколад, то опять же высшего качества и с натуральными заменителями сахара. И все же, все же! Старайтесь приучать ребенка к полезному черному, начиная с маленьких порций.

ТЕПЕРЬ РЕЧЬ О ПОЖИЛЫХ ЛЮДЯХ.

Согласно исследованиям, черный шоколад им прибавляет активность и силы. Полезный состав такого шоколада улучшает кровообращение, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает память и умственные способности. Благодаря именно ему, пожилые люди справляются с ходьбой на длинные дистанции. В случае с молочным шоколадом не было выявлено никаких улучшений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В прошлом году у меня выявили сахарный диабет, я расстроилась очень, а потом стала заходить в разные магазины и с удивлением для себя узнала о большом количестве шоколада без сахара, или с заменителями сахара, например, со стевией.

Теперь я покупаю разные шоколады, ем по чуть- чуть, и удивляюсь разнообразию вкусов. Конечно, в основном я покупаю черный шоколад.

Мне нравится бельгийский, французкий, испанский шоколад.

Ваш вкус может быть совсем иным. Советую вам поступить так же - открыть для себя новые шоколады и выбрать те из них, которые понравятся именно вам и вашему ребенку.

Как- то я обратила внимание, что в один по понятиям моего города дорогой магазин по понедельникам очередь. Оказалось, в этот день скидка на все продукты 10%. Теперь я захожу туда по понедельникам. Присмотритесь в своем городе - наверняка для привлечения покупателей и в вашем городе есть день скидок в магазинах, которые вас интересуют.

2

Для ребёнка важна картинка и популярность шоколада в его среде общения. Для пожилого человека важен вкус и название.

И, разумеется, для обоих, важно здоровье и возможность есть подаренный шоколад в соответствии с требованиями своего здоровья.

2

Приучайте ребёнка с детства к хорошим, полезным продуктам. То есть к горькому шоколаду. Проще всего сунуть молочный батончик, дитя будет на седьмом небе - сахара-то навалом. А горький не каждому понравится с первого раза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация