Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

О каком "разложении общества" сказал Шойгу как о главной внутренней угрозе?

Данелия [115K] более месяца назад

Шойгу назвал разложение общества главной внутренней угрозой

Разложение общества является основной внутренней угрозой для любого государства, считает министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом он заявил на молодежном форуме «Территория смыслов», передает ТАСС.

«Есть более страшная часть, она в последнее время, в десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество», — сказал Шойгу.

В качестве примера стран, которые столкнулись с такими угрозами, глава военного ведомства назвал Ливию, Югославию, Сирию, Ирак, Египет. «Кто-то устоял, кто-то не устоял», — добавил он.

При этом, по словам министра, как бороться с внешними угрозами, давно понятно. «Силовые угрозы — это когда нам угрожают, а мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, как с этим бороться», — считает он.

Ранее Шойгу заявлял, что в Риге, Таллине и Варшаве создаются «центры стратегии пропаганды», где готовят специалистов по информационным атакам. По его словам, такие учреждения занимаются распространением слухов и слежкой за информационным пространством, а потом выявляют людей, которые «ничего хорошего не пишут», и приглашают их к сотрудничеству.

При этом он заметил, что в России нет ни одного такого центра. «Мы не готовим таких специалистов. Но существует в Европе нескольких центров, которые готовят таких специалистов из граждан нашей страны», — сказал Шойгу.

Что имеет в виду Шойгу?В чем конкретно заключается "разложение общества"?

2

Никакой угрозы стране и ее народу нет и никогда не будет. И в СССР, и в России постоянно шла и идет борьба с внешними источниками информации. Не секрет, что во времена появления СССР было понятно, что в стране начнутся проблемы, они появились, но власть скрывала недостатки и врала, скрывала правду, недовольных прятала в лагерях и психушках. Власть боялась, что народ узнает правду от других внешних голосов, и народ узнавал правду, это и стало причиной развала СССР, кстати, СССР вывел на путь развала Сталин, его последователи просто были исполнительными поводырями. И сегодня у нас, как говорит президент, все прекрасно и мы идеи от одного прорыва к очередному прорыву по пояс в воде и содержимого канализации. А Шойгу проста сказал о том, что через некоторое время наш народ вернется лет на двести назад, когда не было никаких средств информации, уже сейчас работа интернета в России существенно ухудшилась. Только забыл рассказчик о том, что рыба гниет с головы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [55K]
"..и народ узнавал правду, это стало причиной развала СССР, кстати, СССР вывел на путь развала Сталин ..." Никакая правда или неправда, знает её народ или же нет, страну не развалит. Её развалить может только неадекватное руководство страны - императора и Временного правительства в 1917 году. И Горбачёва, не Сталина во время перестройки. И всё. Остальное фантазии на пустом месте. Кстати, президент нигде не говорил, что всё прекрасно и мы куда то идём от прорыва к прорыву по пояс в воде и в содержимом канализации. Идёт наверное тот, кто именно так и заявляет. Если желает идти, то на здоровье. А мы просто живём. Без прорывов, от одного к другому. Не требуется совсем этого. Ну и не стоит свои мысли выдавать за чужие. Это про то, что "как говорит президент". Не говорил он подобного ваших слов.  более месяца назад
комментировать
3

Абсолютно прав Сергей Кужугетович про разложенное общество. Разве в неразложенном обществе может такое быть, чтобы в Сибири горели миллионы гектаров леса, а тысячи молодых здоровых людей искали в это время смыслы за государственный счет в уютных палатках в Московской области на острове Сенеж.

А человек, который вырос в Сибири и имеет опыт и полномочия для организации тушение пожаров, находится сейчас не в своих догорающих родных краях, а рассказывает этим бессмысленным смыслоискателям про опасность разложения общества.

Евгений 49 [180K]
Что то я не слышал, что бы в Турции или даже в США, все министры обороны, имеющие отношение к пожарам или, предположим, спорту, чуть-что бросали свои обязанности и бросались на пожар или соревнования. В Украине такое конечно может быть, но в результате что то не видно результатов нигде. Кстати сегодня спутник NASA зафиксировал масштабные пожары на территории Юга Украины: от Одессы, до Запорожья. А Зеленский своих пожарников отправил в Грецию и Турцию.

https://strana.ua/ne­­ws/347706-v-ukraine-nachalis-pozhary-karta-pozharov-iz-tsentra-monitorinha-nasa.html
 более месяца назад
комментировать
1

Интересные они, эти господа. Ну те, кто выдаёт свои мысли за слова президента о прорывах. Которые сами выдумали, ну и глаголим, так как и глаголим. То есть, как Бог на душу положит.

Или тот господин интересный, что утверждает, что и общества, "как такового нет". Вот не идёт общество по тому пути, по которому желательно для некоторых, а потому и нет этого общества.

Ну или те интересные господа. Которые совершенно другой вопрос пытаются связать с пожарами сибирской тайги."А человек, который вырос в Сибири и имеет опыт и полномочия для организации тушения пожаров, находится сейчас не в догорающих своих краях..."

Слухи о том, что при всей масштабности самих пожаров сибирские края догорают, несколько преувеличены.

А вот человек, который имеет полномочия тушить пожар, имеется в виду министр МЧС был как раз в тех краях. Организовывал он тушение тех таёжных пожаров. Кстати, в тесной координации с Шойгу.

Ну а Шойгу сам уполномочен на что то другое. На то, на что и уполномочен. Совсем не на пожары. Но и здесь он отказывать в содействии не будет. Уверен я в этом абсолютно.

Ну а сотни тысяч, молодых здоровых, а может даже миллионы, не едут на тушение тех пожаров? И не важно при том, ищут они или нет какие то там смыслы. Или же нет, совсем не ищут. Ну к чему это подобные рассуждения на посторонние темы? Смахивает на демагогию. Тушить те пожары должно МЧС, а не Министерство обороны. Ну и профессионалы, а не молодые здоровые... Делать им там нечего. Ерунда сама какая то получается.

Ну и остальных господ и товарищей не лучше. Кто то придумывает изречения президента, про прорывы, которые он не делал. Ну так они поняли слова президента сказанные по какому то другому поводу, но в своей собственной интерпретации. Как всегда вырвали что-то из контекста.

Кто то жалуется на наши СМИ. "Которые должны делать совсем другое - как в Советском Союзе."

Да и в Советском Союзе они делали тоже самое. Что и сейчас. Всегда и везде средства массовой информации делают одно и тоже - информируют массы о том, что происходит в стране и в мире..

Тогда информировали, ну и сейчас тоже информируют.

Ну и мой конкретный ответ. Шойгу рассказал о разложении общества, как о той главной внутренней угрозе, которая инспирируется из-за рубежа. Именно по этому он и назвал "центры стратегии пропаганды" в Риге, В Таллине, в Варшаве. Где готовят специалистов именно по информационным атакам. И именно против России.

Такие центры есть? Конечно же ест.ь Значит Шойгу прав. Тем более, как он заметил, в России нет ни одного такого центра.

А сие означает, что Россия не ведёт никакой работы по разложению какого либо общества. А на Западе ведут. Именно по разложению российского общества. С целью организации неповиновения населения, или его части, российским властям, и организации внутренних беспорядков. Скажем так, направленных на организацию не санкционированных акций. Вот это конкретно и имеет в виду Шойгу.

В этом конкретно и заключается разложение общества, которое Шойгу имеет в виду. И которое является главной внутренней угрозой.

И именно это гипотетическое разложение есть прямая внутренняя угроза, угроза как самой стабильности внутриполитического положения внутри нашей страны, так и её военной безопасности. И в чём же здесь не прав Шойгу?

Тем более, прецеденты были. И за рубежом были, что привёл в качестве примера Сергей Кужугетович. И у нас тоже. Ну это мои примеры. Разложение общества перед революционными событиями 1917-года.

Это, как вскоре выяснилось, буквально уже накануне победы в ПМВ. Когда после неё цивилизованным путём можно было решить все проблемы в обществе. Было бы желание.

Ну или в годы перестройки, разложение Советского общества? Результат практически тот же.

Внутренняя угроза превратилась в грозу. Практически в беду. В обоих случаях хлебнули лиха выше ноздрей.

И ещё раз слова Шойгу. "Мы не готовим таких специалистов. Но существует в Европе несколько центров, которые готовят таких специалистов из граждан нашей страны."

Ну и к чему спорить, если такие центры существуют?

0

Интересный он, этот Шойгу.

Разложение общества, конечно, существует - не отрицаю. Да и общества, как такового, нет.

Только вот не следовало бы Шойгу задаться вопросом - а почему это происходит? А потому, что разлагают людей наши доблестные СМИ. Которые должны делать совсем другое - как в Советском Союзе. И ещё: а не является ли угрозой для вооружённых сил министр обороны, который даже не служил в армии? И не разлагает ли он этим обстоятельством свою армию?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация