Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Верить в судьбу и «плыть по течению» или бороться и «разбиться о скалы»?

Вячеслав Доброскокин [12K] более месяца назад
1

Плывя по течению можно просто не добраться до своей судьбы.

Мы рождаемся искажёнными (назовём это так): не в тех условиях, в которых должны быть по судьбе, не в том окружении, возможно мы получаем не те знания, образование и профессию. И это всё мешает нам идти по судьбе и даже выйти на путь к своей судьбе.

Верить ли в судьбу? Да, конечно верить: ведь у нас у всех разные предпочтения, разные симпатии и антипатии и прочая, прочая, прочая - что это как не дорожные знаки судьбы?

Никто не знает кто на самом деле разбивается о скалы: плывущий по течению или борющийся.

Приведу пример из жизни: я достаточно поздно пошла, у меня всю жизнь были проблемы с ногами такого характера что стоит мне провести день на ногах и на следующий я с трудом наступаю на ноги. С годами проблема только усугублялась. Я понимала что моя перспектива - это рано или поздно оказаться неходячей. Судьба ли это?

Я начала борьбу за собственное здоровье. Помотавшись по врачам я поняла что в классической медицине мне ловить нечего. Специалисты не видят проблем. Тогда я обложилась книгами по анатомии, медицине, биофизике. Выстроила теорию и стала работать над своим организмом. Как результат в районе бедра у меня был мной обнаружен достаточно крупный тромб, который частично перекрывал кровоток к ногам. Мой организм смог справиться с этим тромбом когда он начал движение и кровоток к ногам восстановился. Сейчас я обожаю длительные пешие прогулки и они для меня не составляют никаких трудностей. И перспектива оказаться неходячей перестала висеть над моим будущим. Размышляя на тему судьбы я всегда думаю об этой развилке, которой могло не быть, если бы я осталась плыть по течению. И если до этой развилки я задаю вопрос: "судьба ли это было", то после развилки я точно уверена что у меня получилось как минимум оказаться рядом со своей тропой судьбы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть такая поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Судьбу никто не отменял, любой человек приходит в этот мир с заложенной программой ( пол, внешность, здоровье, характер, таланты...) Во время жизни, естественно, бывают сбои и изменения программы, на которые влияют самые разные внешние факторы (природные или людские ).

Личное влияние на изменение собственной судьбы тоже никто не отменял. И не всегда, когда "плывешь по течению", заканчивается всё благополучно, и не всегда борьба приводит к поражению.

Судьбу изменить нельзя, но скорректировать - пожалуйста! Верить или бороться?.. Найти мечту, поставить цель и идти к ней!

2

В первом случае желательно знать, куда принесет течение, а во втором знать за что бороться, чтобы на старте ещё не разбиться о скалы.

Правда, если надо, чтобы было наверняка и не рисковать в обоих случаях, проще выйти на берег, обойти скалы и забрать то, за что было желание так усердно бороться и плыть по течению.

1

Верить ли в судьбу - это индивидуальное решение человека, что зависит от воспитания и вероисповедания. Некоторые люди думают, что есть чужой опыт другого человека, и что они без особых усилий смогут достичь того, что достиг другой человек. В юные годы плыть по течению не так критично, как в среднем возрасте. Если "плыть по течению" в неизвестность, то никакого результата от этого образа жизни может и не быть. Можно "плыть по течению", если вы знаете, что где-то вас кто-то ждёт. Если за что-то бороться, то надо продумывать ситуацию на шаги вперёд, чтобы не попасть в какую-то серьёзную беду. Если "разбиться о скалы", значит куда-то разогнаться, и потерять контроль над собой. Иногда можно что-то делать, если хочется чего-то достичь, иногда стоит отдыхать. Чтобы человека кто-то выбрал (он и она) борьба здесь малоэффективна, если положительного эффекта нет совсем, то можно сменить "объект внимания". Можно и помолиться за то, чтобы какое-то желание сбылось.

1

Человек свободен в своëм выборе, но только в рамках программы, заложенной где-то и кем-то, что скрыто от сознания индивида, который чаще всего пребывает в заблуждении осознания себя, как"хозяина собственной судьбы".Доказательст­вом несостоятельности данной иллюзии являются повторяющиеся жизненные ситуации("контрольны­е точки", "заложенные" судьбой-жизненной программой), если человек не прошëл "испытание", т. е. повëл себя неправильно. При этом, " испытуемый"может даже не догадываться, что его "учат".Если следовать такому пониманию соотношения судьбы и свободы выбора, можно прийти к заключению:человек в своëм земном воплощении наделëн лишь относительной свободой, в рамках которой он может" попробовать" разные варианты:и"плыть по течению", и "биться о скалы"-таким образом он определяет" содержание"своего бытия, но не своë рождение и итог жизненного пути.

1

Глупо жить на адреналине,похоже,на­до искать золотую середину. Плыть по течению тоже как - то не впечатляет,но и бороться с ветряными мельницами нет смысла.Надо жить активно с верой в Бога, и озвучивать как можно чаще свои желания в молитвах,чтобы была защита сверху для наших усилий.Крыша )

0

Как утверждают учёные, рисунок ладони закодирован в генах. Человек имеет одну линию жизни, а две параллельные идут рядом. В любой момент человек может соскользнуть на эти линии. Судьба предоставляет человеку выбор. Приводит к случайным встречам, которые являются закономерностью. Она будет менять обстановку, действующих лиц, но вводить человека в тот же сценарий, пока он не осознает свою ошибку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация