Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Имеет ли право работник отказаться писать в бейджике своё истинное имя?

не китаец [20.2K] более месяца назад

Если человек не хочет разглашать конфиденциальную информацию - своё фио, может он отказаться носить бейдж со своим настоящим именем и носить с другим именем?

0

Работник имеет право на всё, что не противоречит ТК, должностной инструкции, инструкции на рабочем месте и трудовому договору. Дал ли работник письменное согласие работодателю на указание персональных данных в доступном для неопределенного круга лиц месте?

Другое дело - способен ли работник отстоять свои права?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, это нарушение!

Ведь имя пишется для того чтобы человка запомнить/ для обращения.

Звонит человек в компанию и просит Федора, а ему говорят умнас такого нет ( а оказывается это Василий говорит другое имя клиентам). И в итоге вроде как получится что человек либо мошенник, либо к фирме нельзя ничего предьявить, так как такой человек у них не работает.

Где-то на конференции тоже списки состовляются по работникам.

А что за причина для страха называть свое имя? В продажах наоборот имя важно! А вот если 2 сотрудника с одним именем, то клиент может в итоге перепутать и бонусы получит другой продавец!

не китаец [20.2K]
Не из-за страха, просто личное дело каждого представляться или нет. Представьте, подходит к вам какой-нибудь козел на улице и пытается познакомиться, а вы ему берёте и представляетесь против своей воли, не хотите, а рот сам открывается и называет ваше имя - это правильно по вашему? Право на конфиденциальную, личную информацию - вот в чём дело. А на бейджиках можно хоть порядковый номер сотрудников писать, чтобы их не путать, например второй менеджер.  более месяца назад
Floret [38K]
а вы вообще хоть что то знаете о продажах, об общении с клиентами?
Ваше сравнение с улицей не уместно!Я работаю в продажах и сейчас у меня нет необходимости в бейджике,но когда клиент просит мое имя у нас начинаются "другие совершенно отношения"! Клиент боится доверять кому то кроме меня!
А теперь представьте он звонит и что он спросит мне нужна девушка с номером 11656? Но ведь тогда и клиент вправе не называть свое имя, давать свои данные при составлении договора! А если этого требуют правила фирмы?!
 более месяца назад
не китаец [20.2K]
О да, продажи - великое дело, немногим уступают генной инженерии, главное не забыть деньги взять за товар ). Я не про продажи, маркетинг, впаривание и лицемерные улыбки клиентам, а про другую тему вообще. Смотрите категория - юридическая консультация. Разбираем законы, а не технологии продаж или другие манагерские профессии, где бейджики носят. Интересует юр. вопрос: вправе ли работник отказать предоставить конфид. инфу о себе.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация