Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Когда не устраивают люди вокруг, то переезд ничего не решит?

Душ [88.1K] более месяца назад

Дело в психологии самого человека? Или, переехав, эта проблема может решиться?

Живу в селе. Надоели сявки, алкаши, воры и т.д...

3

Не устраивают люди, окружение?

Решить проблему можно разными способами.

Поменять окружение.

Переезд может помочь, а может не помочь. Необходимо заранее знать среду, в которой Вы окажетесь. В любом месте живут разные люди. Однородная среда встречается редко. Может лишь поменяться соотношение людей "симпатичных" и людей "отталкивающих".

Поменять отношение к окружающим.

Быть снисходительнее к "недостаткам". Меньше общаться с теми, кто вызывает раздражение.

Больше общаться с людьми "приятными", "близкими по духу"...

Такие люди, как правило, находятся во многих местах...

Использовать альтернативные возможности общения.

Наконец, "заглянуть в себя". Там, как правило, всегда находится много непознанного...

Путь, на самом деле, преимущественно, один - "нащупать" элементы гармонии с окружающим миром, сделать свою жизнь гармоничнее...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [88.1K]
Так я вообще с ними не общаюсь, а они меня цепляют сами. Иду, а они цепляют...  более месяца назад
Немо 21 [17.9K]
Не общайтесь с теми, которые "цепляют".
Можно односложно ответить, можно промолчать, "пропустить мимо ушей"...
Достаточно "не реагировать", воздержаться от эмоций.
А, если нет "в сердце", то нет и "в жизни"...
 более месяца назад
комментировать
13

Вот как-то зацепил этот "вопрос".

Прочитала и сам вопрос и ответы , и комментарии (до моего ответа данные).

Что можно сказать (это только мое личное мнение, ни в коем случае никому ничего не навязываю, и, тем более, не претендую на то, что это " в корне правильно").

Переезд.

На мой взгляд, однозначно что-то может решить.

Но решить именно в плане переехать из маленького села в другой (более многочисленный и "больший по площади") населенный пункт.

Но, при этом нужно учитывать именно тот факт, что в этом "населенном пункте" более здоровая атмосфера.

Сявок, воров, алкащей и т.п. везде хватает.

Весь вопрос в том, что и в таком окружении могут попадаться вполне порядочные люди.

Как и наоборот, во вполне "приличном обществе" могут попадаться "сявки, воры и алкаши", но в более "респектабельном виде".

Здесь все дело именно в нашем взгляде на окружающее нас. Будь то люди или что-то иное.

Просто в более большом населенном пункте более проще найти "близких по духу или мировоззрению" людей.

"Сявок и алкашей" в маленьком селе уже не вытащить из устоявшейся жизни, так же, как и "сявок и алкашей" не вытащить из "респектабельного жителя большого города".

Душ [88.1K]
Так у меня нет желания их вытащить, у меня есть желание, чтобы они меня не цепляли. А они цепляют. Если бы арматурной голову разбил одному б, уже б не цепляли, но есть что риск попасть в тюрьму, потому что со мной всегда так: когда виноваты в мою сторону, потомром сухими из воды выходят, а если я чуть виноват, то делается из мухи слон.  более месяца назад
КЕленаК [61.8K]
Тогда, однозначно, переехать. Но, при этом, жить "потихоньку­". Тогда эти "сявки и Ко" просто "пойдут стороной" или , попросту "прикинуться пентюхом" - ничего не знаю и не помню...что равнозначно "переезду"­.  4 недели назад
комментировать
6

Душ,

ответ на ваш вопрос дан в сказке про Колобка.

Стратегия Колоба уходить от плохого - всем известно чем заканчивается.

Это - негативная модель.

Это игра - заранее обречена на проигрыш.

Примеров этому - несть числа.

Можно ехать куда-то, где есть связи, помощь на первое время, туда, где вы устроитесь.

В любом случае, даже если у вас будут решены вопросы с жильём, работой и деньгами на новом месте,

первый год будет сложным психологически.

Те., надо не уезжать оттуда, где плохо, а ехать туда, где хорошо.

Это - уже позитивная модель.

Так психологи работают с алкашами : бесполезно говорить себе, что я хочу бросить пить, я - не алкаш.

Надо сказать : я выбираю здоровый образ жизни.

Я вижу себя радостным, бодрым, устроенным, благополучным.

Так и вы должны занять свою голову мыслями о том, чего вы хотите.

Ищите знакомства и связи в желательном вам направлении.

Настраивайтесь на собственную волну внутреннего комфорта и

ищите то, что вам подходит.

Почитайте норбековские и симоронские книжки - там подробно описано как настроить себя.

6

Ну почему же так сразу - «не решит»? Хочется переехать - переезжайте. Мне приходилось переезжать в своей жизни, последний раз - всего несколько лет назад, поэтому могу сказать из собственного опыта - легко и просто нигде не бывает, особенно, поначалу.

Но если есть понимание того, что Вам даст этот переезд, для чего он Вам нужен, и есть намерение это осуществить, то будет и соответствующий настрой («боевой», «позитивный» - называйте как угодно, это не столь важно), который поможет справиться с различными трудностями на новом месте.

P.S. И ещё - да, алкаши, воры и т.п. есть везде. Но ведь и живя, например, в доме с окнами на помойку, можно решить так - зачем куда-то переезжать, помойки же есть везде? А можно выбрать для себя проживание в доме с окнами на парк и приложить усилия для переезда туда. В общем, выбирайте сами, что для Вас лучше и нужнее!

5

я думаю, что очень важно поменять социальное окружение. Не надо себя винить ни в чём. Если вы не стали вором и алкашом в той среде, значит, у вас благородный и честный характер. Зачем вам подстраиваться под идиотов?

Есть много других людей. Конечно, и у них могут быть недостатки. Но очень важно то, чем они занимаются. Они могут служить обществу, быть полезными, умными, деятельными людьми. Неважно, кто они по профессии: врачи, программисты, артисты, журналисты, чиновники.... Вы окунётесь в другой мир, в другую атмосферу. Тут вы себя и проверите - подходит вам это или нет.

Я бы даже сказал так: не очень важно, каким есть человек. Важно то, что он делает и как он делает. Быть полезным обществу - очень поддерживающая личность черта. Вы почувствуете какую-то опору в жизни.

Жить на периферии, вдали от всего важного, что творится в обществе, жить среди маргиналов - не стоит. Они потянут вас назад. Какая совесть может быть у алкаша или вора?

Если у вас самого есть недостатки, то эти недостатки ничто в сравнении с психологией пьяницы, тянущего из дома последнее.... Кроме того, всегда есть возможность поработать над собой, что-то исправить.

Я вот давно заметил, что мне лучше молчать. Почему-то люди мои слова всегда воспринимают с обидой. И я стараюсь молчать, но сейчас увидел ваш вопрос и не выдержал... ))

Душ [88.1K]
При чём, не со своего дома :)))  более месяца назад
Душ [88.1K]
Так что ж попробовать? Попробовать мало. Продам тут жильё. Куплю в другом месте, перееду, а там вдруг такие же люди.... И что делать?  более месяца назад
андреюшка [112K]
если есть возможность купить жилье в другом месте, то переезжайте. Но только туда, где алкашей и воров в расчёте на один квадратный метр меньше. Да вам просто надо найти друга. В большом городе это сделать проще.  более месяца назад
Душ [88.1K]
Чтобы купить нужно продать. А если там что не понравится... Назад же никак... плюэс - ностальгия ...  более месяца назад
комментировать
5

Можно сменить место жительства, не продавая жильё. Пожить где-то, посмотреть на людей, на себя,

поискать работу, друзей.

Кто знает, всё бывает. Возможно в другом месте и в других условиях появятся новые идеи, новый смысл жизни.

Нужно быть смелее и пробовать уехать в другое место, пожить и сравнить жизнь, людей и своё отношение к людям.

Не обязательно в город, можно в другой район, в другое селение.

Поживёте, обживётесь, тогда и продадите жильё.

Душ [88.1K]
Если сменить место жительство, не продавая своё жильё, то это жильё по кирпичикам разберут соседи воры и другие воры.  более месяца назад
комментировать
5

Переезд решит Вашу ппроблему только в том случае, если на новом месте не окажется сявок, алкашей, воров, и.т.д. Вопрос лишь в том что Вы, не сявка, нё алкаш, не вор, на новом месте можете показаться кому то из окружающих Вас людей, ИТД. Вопрос конечно усложнится но Вы не отчаивайтесь, места на земном шаре много, "ноги в руки и пошёл" дальше. Не жить же, всю жизнь с сявками, алкашами и ворами.

4

Если вы переедите, а там будут попадаться такие же люди, а то и по хуже, то переезд не поможет. Переезжать нужно не от чего то плохого, а если ТАМ, ВПЕРЕДИ, вас ждёт нечто более хорошее. Люди разные попадаются и в деревнях, и в городах, и в семьях, и в странах. По себе заметила такую странную закономерность, что чем больше я ориентируюсь на неприязнь к чему либо (раньше не переносила некоторых людей очень сильно), тем больше их на моём пути. Не знаю что это, Бог, судьба, уроки жизни или просто закономерности, можно как угодно назвать, но оно есть. Менять надо собственное отношение к ним. Хреновые люди, чаще люди несчастные. Бывают алкаши которые выросли в семье алкашей. С ними всё понятно. Бывают те, кто вырос в хорошей семье и всё равно пристрастился к алкоголю и казалось бы что человек сам виноват. Но возможно были таки пробелы в его воспитании или он попал не в то окружение в своё время, а возможно он просто духом слаб и внутри хранит боль от какой то раны. Кто его знает. И если вот так научиться думать обо всех людях (сама только учусь), то жить становится легче. То можно быть счастливым абсолютно везде и всегда. Ну и коне что же обращать внимание больше на то хорошее что вы имеете сейчас рядом с собой. Что угодно, любая мелочь. И тогда больше позитивного к вам притянется.

Душ [88.1K]
Так это ж игра слов: от плохого, либо - к чему-то более лучшему. А смысл тот же остаётся.  более месяца назад
Душ [88.1K]
Это закон противостояния. Как вот у меня: настойчиво стремлюсь к созданию семьи 8 лет, и никак. Знаю, что если бы вёл себя наоборот, то уже б всё получилось, но не получается обмануть ни себя, не закон противостояния. Слово забыл. Закон этот звучит по-другому немного.  более месяца назад
Душ [88.1K]
Я так подозреваю, что счастливыми могут стать лишь оптимисты? Я - пессимист.  более месяца назад
Смирнова Лилия [3.3K]
Искренне желаю вам найти и счастье, и свою вторую половинку.

На ваши комментарии могу ответить так. Я человек асоциальный, с очень травматичным прошлым, склонный не только к пессимизму, но и к применению себе вреда и попыткам суицида из-за ситуаций произошедших со мной. С трудом доверяю людям, нет друзей...
 более месяца назад
Смирнова Лилия [3.3K]
Но выход из этого есть, это очень тяжело, простить кого то, отпустить, перестать разрешать своему мозгу штамповать пессимистичные мысли и представления или перестать обращать на это внимание. Но это возможно. Есть тому примеры.  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
4

Куда бы не переехал человек, в какую бы среду обитания он не попал, ему невозможно при этом оставить на прежнем месте себя самого.

Человек меняет место жительства, но не меняет себя. Своё эго, свои вкусы, привычки, свое отношение к людям и окружаещему миру.

Даже если он переберется их трущоб на Манхеттен, все равно он продолжить сохранять в себе все свои предпочтения и все свое недовольство и всегда найдет к чему придраться, даже если другими будут соседи и "прикид".

"Сявок", алкашей, воров и неудачников можно найти в любом, даже самом престижном и респектабельном месте, если не научишься видеть в них людей.

Душ [88.1K]
Вы серьёзно? Учиться надо мне видеть в них людей? это полнейший бред  более месяца назад
комментировать
1

В городе всё тоже, только с большим размахом. Говорят, что переезжая, мы забираем себя, а значит и проблемы никуда не уйдут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация