Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Проект Cosmos (ATOM), какие отзывы?

Niki M [151K] более месяца назад
2

Проект Cosmos (ATOM) определяет себя как экосистему независимых блокчейнов, которая стремится стать основой следующего поколения Интернета.

Разработкой проекта Cosmos в основном руководит Tendermint Inc, частная коммерческая организация, а финансирование разработки поступает от некоммерческой организации Interchain Foundation, расположенной в Швейцарии.

Вместо того чтобы продвигать разделение между различными существующими крипто-активами, Cosmos хочет объединить их. Для этого проект хочет способствовать взаимодействию между различными блокчейнами и создать «Интернет блокчейнов». Токен ATOM - это собственная криптовалюта, которая поддерживает экосистему Cosmos.

Для этого команда разработала три компонента, которые вместе образуют сеть Cosmos:

Tendermint Core: платформа для разработки блокчейнов с открытым исходным кодом.

Любой может легко интегрировать уровень децентрализации в свое приложение с помощью этой функции. Ядро Terndermint будет использовать консенсус Byzantine Fault Tolerance (BFT), чтобы иметь возможность обрабатывать 250 000 транзакций в секунду.

Cosmos SDK: комплект разработчика, который упрощает создание безопасного блокчейн-приложения в дополнение к Tendermint. По словам разработчиков, создание блокчейна не должно быть сложнее, чем кодирование нескольких модулей с помощью этого инструмента.

Межблочный коммуникационный протокол (IBC): этот третий компонент обеспечивает связь между всеми существующими отдельными блокчейнами.

Экосистема Cosmos.

Отсутствие взаимодействия между различными блокчейнами - это препятствие, которое Cosmos пытается решить благодаря своему протоколу IBC. Последний позволяет различным архитектурам взаимодействовать друг с другом, что немного похоже на пакет TCP/IP, набор протоколов, используемых для передачи данных через Интернет.

В настоящее время подавляющее большинство блокчейнов работают в вакууме и не взаимодействуют с другими. Таким образом, невозможно передавать данные или активы между ними.

Еще один момент, который пытается решить Cosmos, - это удобство использования блокчейнов. Прямо сейчас разработчики вынуждены оптимизировать приложения для большинства потенциальных вариантов использования вместо того, чтобы сосредотачиваться на конкретной проблеме.

Итак, с Cosmos SDK цель состоит в том, чтобы помочь разработчикам сосредоточиться в первую очередь на проблемах, которые они пытаются решить, не тратя время на тривиальные вещи.

Чтобы успешно решать эти задачи и способствовать появлению «Интернета блокчейнов», сеть организована по системе зон и хабов:

Это зоны, которые действуют в качестве независимых blockchains.

Это центры, которые являются связями между этим центральным blockchains.

В организации этого типа концентраторы служат централизованными регистрами для каждой независимой цепочки в сети Cosmos. Токены, хранящиеся на хабах, также можно обменивать с помощью хабов.

Как работают хабы?

Поддержка таких действий, как обмен токенами между различными блокчейнами, может стать проблемой, когда дело доходит до обеспечения надежной работы. Поскольку активы перемещаются между разными цепочками, каждый раз, когда цепочка получает новый актив, она должна анализировать все предыдущие фиксации.

Платформа Cosmos надеется обойти эту проблему, позволив своим концентраторам напрямую подключаться к нужным областям. Как только соединения будут ограничены только другими концентраторами, уменьшатся такие проблемы, как двойные расходы. Таким образом, концентраторы выступают в качестве основных источников доверия между цепочками, вместо того, чтобы проверять всю историю цепочки блоков.

Центральная роль, которую играет хаб, ставит безопасность во главу угла усилий, предпринимаемых разработчиками Cosmos. Безопасность управляется группой децентрализованных валидаторов, работающих по всему миру. Децентрализованный характер архитектуры Децентрализованный характер сетевой архитектуры - важная особенность в завоевании доверия разработчиков.

Как работает Tendermint?

Различные зоны, составляющие сеть Cosmos, должны иметь систему, позволяющую обеспечивать согласованную производительность, безопасность и учет для всех участников. Эти задачи выполняет платформа Tendermint, в частности, с двумя основными компонентами:

Tendermint Ядро гарантирует, что каждая сделка записывается так же, как на каждой машине, которая обрабатывает его. Протокол включает алгоритм консенсуса, а также алгоритм одноранговой сети (P2P).

Второй компонент - это интерфейс приложения под названием Application Blockchain Interface (ABCI). Это позволяет обрабатывать каждую транзакцию на любом языке программирования.

Основным аспектом этой реализации на платформе Cosmos является то, что она объединяет два из трех основных уровней общей цепочки блоков, а именно консенсус и сетевой уровень. Благодаря этому разработчики могут сосредоточиться на уровне приложения, экономя время, без необходимости иметь дело с первыми двумя уровнями, которые уже разработаны Cosmos.

Как могут работать вместе ABCI и SDK?

После создания приложения должны связываться с ядром Tendermint через протокол ABCI, который также обеспечивает связь между собственными приложениями и ядром. Для Tendermint Core существует три типа подключений:

Mempool, который проверяет, следует ли ретранслировать транзакцию перед ее фиксацией.

Консенсус, который заботится об управлении транзакциями, которые были подтверждены.

Запрос, который помогает платформе проверить статус приложения.

Предполагается, что Cosmos SDK, работающий на платформе ABCI, упростит жизнь разработчикам, позволяя им сосредоточиться на разработке приложений, связанных с блокчейном.

Функциональность SDK, с другой стороны, имеет модульную структуру, которая разделена на разные уровни, которые существуют в дополнение к уровням, предоставленным для ABCI, и включает множество инструментов, которые могут помочь разработчикам.

IBC и "Колышковые зоны"

Поскольку одной из основных задач экосистемы Cosmos является обеспечение взаимодействия, это должно быть обеспечено как для блокчейнов, работающих в системе Tendermint, так и для тех, которые с ней не работают.

Таким образом, те, кто использует внутреннюю систему, могут подключаться к Cosmos с помощью IBC, в то время как другие также должны иметь возможность получать поддержку. Для этого Cosmos разработал прокси-канал под названием Peg Zone.

Зона привязки - это блокчейн, отвечающий за мониторинг состояния другого блокчейна. Это разработано для совместимости с IBC и позволяет создавать мосты между цепями, которые не являются собственными для системы Cosmos.

В то же время протокол IBC используется для соединения многочисленных зон и концентраторов в сети и позволяет обмениваться ценностями между неоднородными цепочками. Это означает, что IBC позволяет устанавливать связи между цепочками, которые имеют только один архитектурный "строй".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Что такое "Космос"?

Проект "космос" - это проект, который дает ответ на различные проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается технология блокчейн.

Действительно, протоколы POW не быстры и требуют больших затрат при их использовании. Кроме того, для нормальной работы им требуется большое количество энергии, что, конечно, вредно для нашей планеты. Здесь Tendermint BFT дает адекватный ответ.

Действительно, на этот раз это византийский механизм консенсуса, который обладает отказоустойчивостью, что позволяет предоставить доказательства воздействия на проект.

Можно сказать, что одна из основных проблем блокчейнов это разделение экономики между ними.

Во многих очень распространенных случаях это действительно усложняет передачу активов.

Ответ на этот вопрос дает протокол IBC Interblockchain Communication - его полезность, в частности, заключается в использовании обмена сообщениями цепочки блоков TCP IP. Пользовательский блокчейн.

Некоторые из модулей SDK можно использовать для настройки блокчейна.

Таким образом, у нас есть множество возможностей для создания приложений с использованием этой новой технологии. Единственная оригинальность здесь заключается в том, что персональные модули будут распространяться вместе с другими пользовательскими модулями.

Кроме того, одной из его важных характеристик является то, что он также позволяет увеличить ликвидность. Вы также должны знать, что модуль Cosmos Proof-of-Stake безопасно используется для пользовательских цепочек блоков.

Пакет SDK для Cosmos.

Для того чтобы иметь возможность дать ответ на требования проточного требовавшее его многочисленных пользователями, она также должна быть способна быть масштабируемым. Кроме того, Cosmos также позволяет управлять параллельными каналами.

Модуль IBC.

Важно отметить, что токены также могут обмениваться данными между различными блокчейнами, они могут достичь этого с помощью модуля IBC.

Немного полезной информации

Имя GAIA это на самом деле имя, которое приложение Cosmos SDK использует для своего концентратора.

Его SDK аналогичен фреймворкам NPM для создания приложений блокчейн.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация