Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на Украине в 2021 году люди наслаждаются своей свободой?

алабай [50.3K] более месяца назад

На Украине после свободных и демократических выборов власти установили такую политическую систему, при которой граждане наслаждаются большой степенью свободы.

Систему, уважающую человеческое достоинство.

Выражается это в том, что сегодня в Украине не запрещено заниматься оппозиционной деятельностью. Существуют законы, которые обеспечивают такую свободу.

Представить подобную ситуацию в некоторых постсоветских странах просто невозможно. Например, в Киеве люди, вообще без всякого насилия со стороны государства, общаются на русском языке и дома, и на работе, и везде.

Как так случилось, что Украина представляет собой образец свободного государства?

Nasos [117K]
Говорить на русском языке в Киеве - это и есть разрешённая оппозиция?  более месяца назад
Александр1­3 [160K]
 Вопрос полностью отрицает реальность. "В Украине не запрещено заниматься оппозиционной деятельностью. Существуют законы, которые обеспечивают такую свободу" - что подтверждает одно - законы на Украине не действуют. ТВ каналы, отражающие НЕ официальную точку зрения. закрываются просто по желанию власти, без судебных решений, оппозиционеры преследуются и уничтожаются. Даже против обывателей. высказывающих свою точку зрения. существуют карательные законы (которые, кстати, все равно не работают - пришлось бы пересажать миллионы).

"Например, в Киеве люди, вообще без всякого насилия со стороны государства, общаются на русском языке и дома, и на работе, и везде" - вы даже не понимаете, что приводите очередной пример несвободы. когда людям запрещают учиться. вести документацию и даже общаться (люой обслуживающий персонал) на родном языке. То. что люди на нем общаются. подтверждают как раз несвободу, в которую власть неуспешно пытается загнать людей.
"Как так случилось, что Украина представляет собой образец свободного государства?" - никак не получилось. Украина - государство, в котором не существует свободы слова и свободы выбора. И даже тем. кто всерьещ считает, что "Украина -свободное государство", уже давно было бы пора понять причину того, почему миллионы граждан это государство ненавидит - как раз из-за того, что в нем нет свобод, но есть декларация этих свобод. Украина - одно и самых несвободных государств. причем на всех уровнях. Даже высшие эшелоны власти несвободны в принятии решений - их им диктуют МВФ и другие страны.
 более месяца назад
комментировать
7

Здравствуйте, сам живу в Украине, и я могу подтвердить ваши слова. В Украине дышится очень свободно, нашего президента кто хочет, как хочет, и сколько хочет может критиковать. Любые должностные лица в Украине высмеиваются, поддаются критике, это и сулит хорошее будущее Украины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Vanessa Mai [46.2K]
>> это и сулит хорошее будущее Украины

мечтать не вредно. Но поживём, увидим (хотя я может и нет, слишком старая уже)
 более месяца назад
Angel888 [18K]
Да, в долгосрочной перспективе сулит. Когда политики постоянно под прицелами камер, ведут они себя иначе, чем когда есть только ангажированные СМИ. Воровать в стране, где любая твоя схема будет вскрыта рано или поздно, гораздо сложнее.  3 дня назад
комментировать
2

Несколько раз перечитала вопрос, но так и не поняла, то ли автор хвалит Украину, то ли ругает.

Потому, что трудно назвать хоть одну страну, где "люди, вообще без всякого насилия со стороны государства, общаются на родном (в том числе и русском) языке и дома, и на работе, и везде".

И я, лично, вообще не знаю страны, где со стороны властей практиковалось бы насилие с целью заставить кого-то везде общаться на родном языке.

Хотя, допускаю, что автор хотел сказать что-то совсем иное, но выразился ... кривовато.

Однако, если это единственная свобода, которой "наслаждаются" украинцы, мне их, бедных искренне жаль.

1

Я живу в России. Россия страна много национальная. И никто не запрещает людям общаться на родном языке. И приезжим мигрантам тоже. И театры работают национальные. Спектакли ставят и на татарском и на башкирском языках. И надписи в Казани, например, на двух языках. И объявления на вокзале делают на двух языках. Татарском и русском. И многие женщины носят национальные наряды. И мечети в нашей православной стране есть и новые строятся. И браков смешанных много. И как то это само собой разумеется. Значит Россия свободная страна. И мы россияне свободные и можем своей свободой наслаждаться и гордиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация