Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему 21-ый век приносит угрозы для жизни всего человечества, через что?

линза [329K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Вопрос интересен особенно тем, что так можно было бы спросить о каждом минувшем веке, пока существует человечество. Когда угроз не было? Болезни - вечная история, как и "выкашивающие" людей эпидемии. Испанка, чума, холера, оспа... и все - смертельно опасно и тогда, и теперь. Да, медицина шагает, но стоит лишь появиться какому-то супер-быстрому и опасному вирусу, типа Эбола, но в больших масштабах - медицина бы не справилась. Это нам пока везет, что ничего такого из лабораторий не выпустили "погулять в мир".

Что до войн - в каком веке их не было? Что до природных катастроф, то вулканы извергались и в былые века, землетрясения были, цунами, тайфуны и прочее - присутствовало. Больше или меньше всего этого будет в 21 веке - неизвестно. Но понятно, что чем больше население, тем большему количеству людей угрожает смерть в случае любых катастроф и эпидемий. Экология сейчас особенно уязвима, из-за выбросов, отходов деятельности человека, это да. Вот этой угрозы так явно не было раньше, но уже в 20 веке и она стала очень актуальной. И дальше менее угрожающей вряд ли будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Люди, кажется, начинают переходить все границы дозволенного. Государство один за другим легализует законы позволяющие в открытую грабить людей, страны стараются ухватить каждая по больше, всеми методами, сами люди пытаются делать в большей степени для себя, а способы достижения желаемого и само желаемое порой просто ужасны. Нынешняя молодежь скатилась ниже некуда. Везде зависть, озлобленность, разврат, жестокосердие, ленность, гордыня и т.д. Не в первый раз слышу что всех доставший коронавирус дан человечеству как раз за все эти косяки. За то что все мы прогнили до самых костей. Зато потом когда нибудь наверняка будет перерождение нашей цивилизации.

3

Через умы людей.Развитие технологий,большие скорости,выкачивание из недр земли ископаемых(полезных,­неполезных),создание в лабораториях вирусов и бактерий и распространение их по всему земному шару,гонка вооружений и отсутствие мира между государствами.Умы человечества достигли таких высот,что это стало опасным для самого же человека.

3

Эпидемии, войны и катаклизмы были всегда, но именно сейчас интернет, СМИ и ТВ транслируют это в огромных объёмах, поэтому кажется, что в нашем время много угроз. Это естественный процесс эволюции, существование человечества всегда сопровождалось опасностями и угрозами.

2

Сейчас только начало 21 века и что будет в его конце трудно предугадать. Главным образом, угрозы для человечества в 21 веке главным образом связаны с самим человеком и прогрессом, который достигнут за всё время развития человечества. Это прежде всего ядерная угроза и даже не столько связанная с военными действиями, сколько спровоцирована может быть природными факторами (землетрясением, ураганом, наводнением и т.п.) Также остается биологическая угроза, в виде эпидемии. Это нам показала ситуация с ковидом. Ее даже локализовать не получилось. Хотя нельзя исключать и искусственное происхождение этой напасти.

Природные катаклизмы были всегда и остаются в 21 веке. Несмотря на то, что люди научились прогнозировать многие природные явления, всё равно они нас застают в расплох и люди не могут полностью совладать с натиском стихий.

Ну, и космическую сторону тоже исключать нельзя, то как кометы, огромный астероид...

2

Мне бабушка в детстве рассказывала, что написано в Библии о будущем, так сейчас это все и есть. За каждым человеком числится номер, на планете страшные болезни, нехватка питьевой воды. Это все есть.

Человек зашел слишком далеко, куда ему, наверно, не следовало. Слишком нарушил природные процессы, сильно вмешался в них, загрязнил окружающую среду. За это природа мстит нам. Катаклизмы, ураганы, наводнения, жара,вирусы... Толи еще будет.

1

Во все времена были угрозы жизни человечества, разве что теперь мы сами провоцирует всевозможные катаклизмы, умные слишком стали. Лезем куда можно и куда ни в коем случае нельзя.

1

Идёт переход в эпоху Водолея, которая знаменуется новым уровнем сознания и обретением Веры настоящей и её пониманием, кто не обретёт канет в небытиё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация