Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему, как только полковник собирается порыбачить на пенсии, его убивают?

tutuskania [7.1K] 11 месяцев назад

В русских детективах есть такой довольно частый сюжетный ход - начальник отдела, или начальник полиции, или какой-нить еще полковник (майор) МВД жалуется на усталость и мечтательно говорит, что скоро он уйдет на пенсию и будет рыбачить в заветных местах.

И скоро, иногда в той же серии, его убивает бандитская пуля.

Неужели сценаристы ничего другого придумать не могут? Даже в интересных, оригинальных сериалах встречается этот штамп. Меня очень раздражает.

А если сценаристы нарочно предваряют гибель полицейского сценой мечтания о рыбалке, значит ли это что большинство полицейских реально любят рыбачить?

5

Создание сценария это затраты. Аудитория сериалов, которые сплошь рядом напичканы пропагандой и маркетплейсом, не придирчива. Кто будет тратить время на просмотр подобной пурги. Надо еще доплачивать зрителю, которых пытается отследить сюжетную линию. Замусоленная тема про честных ментов на пенсии, угрызениях совести у русского человека не вызывает эмоций. Обычный штамп про огурчики/рыбалку на пенсии, это как стремление к несбыточной мечте. C работниками силовых органов обычные люди избегают контактов, зная это пенсионеры силовики всегда и везде держат рот на замке. Какая еще может быть рыбалка? Пожизненно под присмотром, в зеркале постоянно соглядатай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В реальной жизни тоже бывает такое, но погибают начальники не обязательно от бандитской пули, а по разным причинам, кто от сердца, кто в ДТП. В киношных детективах начальников полковников обычно играют возрастные артисты и в силу возраста здоровье у них не очень, да и надоедает им играть одного персонажа продолжительное время. Из вышесказанного вытекает одна из причин выхода персонажа из кадра, например его гибель от бандитской пули на боевом посту. Далее вводится новый начальник в виде артиста помоложе и начинается эпопея ещё серий на 100.

0

Ну, я так думаю, что те бандиты, которые решают его убить (за что? - это уже по разнообразию сюжетов), зная о его желании вскоре выйти на пенсию и заняться рыбалкой в заветных местах, просто-напросто выжидают сего момента, ибо именно тут для них удобнее всего это и сделать. Нет?

tutuskania [7.1K]
нет, обычно он гибнет неожиданно, ведь он начальник, такие на оперативные выезды очень редко ездят. Бандиты не могли бы этого предвидеть.  11 месяцев назад
Nasos [141K]
Бандитам не нужно это предвидеть, они это знали (своя агентура). И убивали его не случайно. Скорее всего, что-то знал такого, что могло навредить бандитам.  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация