Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жена запрещает ходить с друзьями в поход? Как сказать, что это традиция?

ярмолов [18.4K] 2 месяца назад

Бывает в жизни много традиций и одна из них, это ходить с друзьями в поход. Однако жена категорически против, как ее переубедить или объяснить свое право на такие мероприятия?

11

Женщине такие вещи обидны по нескольким причинам. Некоторые женщины боятся измены в походе. Если честно - основания имеются. Вторая причина: мужчина идет развлекаться без жены. Вроде и право имеет, но это все равно обидно. Обидно и то, что мужчины не признают право своих жен на такой же поход. Часто женщина это время проведет за домашней работой, с детьми. А мужчине можно из быта вынырнуть. Женщине вынырнуть из быта невозможно. Если поход, то на связи 24 часа... Так что спектр недовольства - широкий и многогранный.

Пишу, как женщина. Отпускала мужа. Мой уходил в такой поход, а меня оставлял вместо себя на работе. В выходные. Обидно до слез было. Понимала, что надо кому-то быть с детьми сначала, потом на работе... Чувство несправедливости происходящего ничем не побороть. Сейчас сразу оговариваю условия, на которых мне не будет обидно. Но муж меня сейчас с собой берет. Добровольно абсолютно. И жалеет, что не брал раньше.

Так что право имеете. Но ваша жена тоже имеет право на положительные эмоции. Как ей их обеспечить - вы наверняка знаете. Когда семья - мы несвободны. Справедливо это или или нет. Поэтому все приходится делать с учетом интересов спутника жизни. Можно стукнуть кулаком по столу. А можно подумать и приложить усилия, чтобы все были довольны. Но мужчины предпочитают постучать по столу...

система выбрала этот ответ лучшим
13

Крепостное право, не иначе.)


Будучи женщиной, я искренне не понимаю зачем подавлять в мужчине инстинкты настоящего(!) природного(!) начала.

Вернёмся ненадолго к очагам и мамонтам.)

В человеческом "геноме" заложено - мужчина на охоте, женщина в пещере.)

Мужчине необходимо культивировать свою силу! Даже в условиях цивилизации.

Зачем ломать его природу?

Зачем лишать его удовольствия почувствовать себя храбрым, сильным, смелым, победителем?

Трус не играет в хоккей.) Настоящему мужчине необходим адреналин и прокачка мускулов.

Ну так и пусть потешит своё "эго".)


Все мы женщины, как правило, любим уверенных, самодостаточных мужчин.

Не знаю ни одну, которая бы сказала - да, меня устраивает уставший, послушный, ведомый, инфантильный диванный "котик".)


Спросить:

  • Тебя привлекает перспектива заполучить одомашненное пассивное существо, а потом жалобно вопрошать "где же он - герой моего романа"?))

А вообще - это вопрос доверия.

Если эти ваши мужские традиции не выходят за рамки общепринятых моральных ценностей, то ни одна умная женщина не вос/станет между мужчиной и матушкой природой.)


Всем добра, тепла и взаимопонимания!

8

Никак не объяснить. Невозможно это. Потому что она жена. Как сказала, так и будет! А кто будет с детьми сидеть всё это время? Кто будет кормить жену и детей завтраками, обедами и полдниками с ужинами? Кто? Я бы хотела спросить такого нерадивого мужа. Понятное дело никто. Он там будет развлекаться в своих походах, а семья горевать. Сирые и убогие. Ненакормленные без мужниного и отцовского тепла.

Кто в доме хозяин? Муж, вот кто. И он хочет бросить на произвол судьбы своё семейство. Не можно так, никак невозможно. Не пушшу и всё! У нас традиция - семейное счастье.

Это всё феминизм и матриархат. Я вам точно говорю. Именно он дал бабам свободу воли. Они теперь вертят мужьями, как им хочется. Раньше же такого не было. Патриархат и домострой. Баба знала своё место на кухне и в постели. Мужик он кто? Добытчик и он семью содержал. И он не спрашивал свою бабу хочется ему на охоту или на рыбалку с друзьями или в баню.

Потому что это традиция. Он просто сообщал ей что собирается в поход и всё. А жена радовалась. Это всё феминизм и матриархат. В моё время бабы даже об этом подумать не моги. А сейчас дали им волю. Пора мужикам свою революцию делать патриархальную.

А не надо был ей запрещать идти на вечер выпускников. Вот теперь она и мстит. В семье должно быть равенство, братство, дружба и любовь. Муж побоялся, что она ему на вечере выпускников изменит, а теперь жена боится, что поход — это совсем не поход, а поход по злачным местам. Ишь ты рыбак выискался по рыбкам с ногами, знаем мы таких охотников по зайкам и белочкам с лебедями. Ишь энтомолог недоделанный нашёлся - охотник за ночными бабочками. Как муж с женой, так и жена с мужем.

6

Жена в принципе не может ничего запретить мужу.

Вот вообще.

Потому что он мужчина.

Исключение- когда мужчина явный подкаблучник и ему это нравится.

Так вот, не надо ничего ей доказывать и отпрашиваться, просто спокойно объясните ей что это традиция и Вы ходили в поход всегда - до неё и если так получится и после неё будете ходить.

Нормальная женщина даже отговаривать не будет, тем более запрещать.

Но тут есть моменты, о которых Вы не пишите, а они играют ключевую роль.

1.Берет ли кто-то из друзей своих жён или подруг. Если да, тогда жену тоже надо брать.

2.Доверяет ли Вам жена вообще , масштабно? Может были какие-то косяки, она о них знает и не хочет повторения ситуаций.

3.Почему она вообще категорически против? Какие её аргументы? Если это банальные - не хочу и всё, то тут надо проявить мужской характер и стукнуть кулаком по столу. Если аргументы весомые, то сесть и спокойно обсудить все с женой.

Мой муж ездить на соревнования каждые выходные летом.

Я никогда ему не запрещаю , НИКОГДА.

Это его хобби, его душа, кто я такая чтобы запрещать?

Мужчина не маменькин сынок, не маленький ребёнок, а жена- не мама.

Жена может расстроиться, поныть ( мило так), поскучать, но запрещать - не может.

И вы, как мужчина, не должны унижаться и отпрашиваться.

Вы- взрослый человек, отдельная личность, а не часть жены.

Сказали что едете, объясняли что это традиция, поцеловали жену в щеку и сказали что будете скучать и всё- уехали.

6

Вам правильно написали, что нужно было это оговаривать еще до свадьбы

А сейчас, если Ваши друзья-туристы не против, то нужно предложить пойти в поход вместе с женой. По крайней мере, там она узнает Ваших друзей. Также она может быть полюбит тот вид отдыха, который Вам дорог. Может быть, в дальнейшем Вы не всегда, а только изредка будете вместе с женой ходить в совместные походы. Но она уже будет сама лучше понимать Вас.

Раньше, нередко молодые люди знакомились в походах, как в простых, так и сложных, например, на занятиях горным туризмом или альпинизмом.

Знакомились любители бардовской песни. Это давало много общих точек соприкосновения в молодой семье.

5

Жена не может запрещать мужу ничего.

Если она пытается это делать, то у мужа остаются только два варианта. Попытаться словами объяснить жене, что она не хозяйка, а муж вовсе не её раб (бабораб) и что следующая её попытка командовать или станет последней в их браке или женщина будет перевоспитана силой кулака в полном соответствии с духом "домостроя".

Любой из супругов может высказывать недовольство, критиковать поступки другого, просить что-то не делать или наоборот сделать, но нельзя переходить границы и попирать достоинство человека. Умная жена будет просить, манипулировать или покупать нужные ей решения и возможности для проведения своей линии у неё большИе. И только самая глупая жена будет командовать и унижать. И точно ничем хорошим это для неё не кончится.

Муж в свою очередь не должен становится безвольным баборабом, всякий раз спрашивающим разрешение у жены сделать то-то и то-то. Если муж решил что-то сделать, то ему достаточно поставить в известность жену категорически запретив всякое обсуждение. Если до жены это сразу не дошло, то можно попросить, сказав, что вопрос закрыт и не обсуждается. А если не поможет, то прикрикнуть на жену или даже стукнуть кулаком по столу (но конечно не кулаком по жене, для нормальной жены такое станет концом брака).

Нормальная и умная жена поймёт и не обидится, ведь у каждого есть своя красная линия за которую нельзя заходить. У жены такая линия тоже должна быть и взаимоуважение супругов не допускает нарушений. Иначе такой брак не продлится.

И не всегда разлука на пару дней вредна и может быть вполне на руку самой женщине. А умная жена ещё получит свой бонус за то, что проведёт выходные одна с детьми. Возможно уже в следующие выходные муж узнает, что у жены есть планы без него.

3

Во-первых, вот прямо так и сказать:

что это - ваша традиция.

Что эта традиция намного старше ваших с ней отношений.

И главное: что для вас это важно, потому что...

Здесь вам придется подобрать аргументы, объясняющие, почему это важно.

Чем именно важно.

А во-вторых... во-вторых, если это действительно традиция - то ваша жена должна знать о ней. Если это традиция - значит, вы ходите в походы систематически, так что ваша жена должна была бы знать об этом еще до свадьбы.

Традиция - это когда вы, например, идете в поход каждый месяц. Или каждый отпуск.

Идете всерьез.

Если же вы внезапно объявляете о традиции ходить в походы, а живущая с вами женщина впервые за голды совместной жизни об этом слышит - то "традиция", вероятно, существует только в вашей голове...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация