Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подагра какие ограничения?

Kamran [81] более года назад

Добрый день! У кого диагноз подагра, расскажите, какие ограничения сейчас? У меня сустав на ноге воспалился так, что аж горел. Жена отправила к врачу, сейчас жду результат анализов крови, но предварительно ревматолог подагру поставил. Прочитал, что теперь лечение пожизненное.

1

Ограничения по питанию. У вас острый период и питание должно быть диетическое. Причем соблюдать нужно строго. Что можно, что нельзя, расписано очень подробно на соответствующих сайтах. Тема довольно злободневная. Народу болеет подагрой очень много, разных возрастов.

Лечение направлено на снятие приступа обострения и снижение уровня мочевой кислоты.

Препараты вам ревматолог распишет.

Принимать надо очень длительное время.

Когда будет спокойный период, полезно съездить на грязи в хороший санаторий.

При соблюдении режима, обострений не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

При подагре следует ограничить поступление в организм пуринов, из них образуются мочевая кислота и соли, что способствует сдвигу мочи в сторону щелочной реакции.

Можете посмотреть лечебную диету по столу №6. Режим питания про подагре должен быть следующий:

Нужно питаться по 4 – 5 раз в день, понемногу. Нельзя переедать, это может спровоцировать болевой приступ. Пить жидкости нужно не менее 1,5 – 2 литров в день, чтобы уменьшить содержание мочевой кислоты в организме и вывести ее из почек.

Нужно избегать употребления алкогольных напитков, особенно пива и газированных вин, потому что эти спиртные напитки замедляют вывод из организма мочевой кислоты и провоцируют приступ заболевания.

Соль нужно ограничить (не более 10 гр. в день), так как соль затрудняет работу почек, и, поэтому, вывод мочевой кислоты и уратов из организма.

Вес нужно нормализовать, так как ожирение и избыточная масса тела провоцируют приступы заболевания и увеличивается нагрузка и на и без того больные суставы.

Нужно ограничить употребление сладкого.

По возможности белки животного происхождения нужно заменить на растительные.

Также нельзя пить крепкий чай или кофе,они влияют на сердце, бульоны и супы из грибов и мяса тоже запрещены, потому что при варке пурины переходят в жидкость. Но нужно избегать голодания, оно приводит к распаду белков и образованию большого количества мочевой кислоты.

0

Вы сначала дождитесь какой вам диагноз поставят, у меня в анализах мочевая кислота выше нормы, подагра под вопросом, пока артрит стоит. А из лечения в основном только диета, а с учетом того, что я стараюсь все посты соблюдать, диета мне какой-то очень жесткой не показалась совсем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация