Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли человек с титром антител G=10 стать переносчиком коронавируса?

отшельникъ [159K] 2 месяца назад

Вопрос взят из жизни.

Дано. Есть человек, перенесший Коронавирус около 9 месяцев назад. Сейчас его титр антител около 10, причем это проверялось анализами дважды в последние два месяца. Есть намерение поехать на пару дней к близким друзьям, но у них в семье живет бабушка довоенного рождения, которая не переболела и не привита. Бабушка полноватая, для своего возрасте еще довольно активна, даже на огороде немного помогает семье. Страдает высоким давлением, одышкой, и, кажется, предрасположенностью к диабету. Очевидно, что в таком возрасте, если бабушка заразиться, то шансы выздороветь от коронавируса у нее невелики.

Есть вариант, приехать к друзьям, но не заходить в их дом и не видеться с бабушкой вообще. То есть заночевать в другом месте и там пообщаться с друзьями. Уменьшит ли риск заражения этот вариант?

Дорога в то место такова, что надо ехать на перекладных тремя видами транспорта (автобусом или маршруткой), то есть в дороге обязательно попадется Ковид. Дорога 320 км и обычно занимает 6-7 часов.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Для точного ответа на данный вопрос недостаточно информации. Картина выработки антител при заболевании коронавирусом примерно следующая. Когда вирус попадает в организм человека иммунная система начинает с ним бороться путем выработки антител-иммуноглобулинов. На начальном этапе это иммуноглобулины типа M (IgM), их наличие говорит о том, что человек в настоящее время болен (а значит и заразен). Примерно через 21 (плюс-минус, т.к. продолжительность болезни у разных людей отличается) они замещаются антителами типа G (IgG). Их наличие говорит о том, что человек уже переболел. Может быть промежуточный вариант, когда есть антитела обоих видов IgM и IgG - человек поправляется, но еще болен (такой еще заразен). В вашем случае для уверенного ответа не хватает знания наличия антител IgM. Но и это не всё. По анализу антител можно только определить точку на оси времени в которой находится человек по отношению к своему заболеванию. Для того, чтобы выяснить распространяет ли человек вирусы в текущий момент нужно сделать ПЦР-тест. А поскольку достоверность тестов низкая (мне известно множество случаев со своими знакомыми когда при явном заболевании коронавирусом ПЦР-тест давал отрицательный результат), то для полной уверенности лучше сделать два ПЦР-теста в разных медицинских учреждениях.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если IgG равен 10-ти, это значит, что человек переболел и у него остался очень небольшой иммунитет к коронавирусу. Считается, что этот показатель должен быть выше 10-ти единиц и тогда человек защищён от тяжёлого течения инфекции.

Бабушку он не заразит, так как не болеет.

0

С 90% случаях он заражен. Даже если нет, то лучше перебдеть, чем недобдеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация