Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая температура сушки фруктов в дегидраторе?

PUBLICA [128K] более года назад
2

Если вопрос о том, какую максимальную температуру выбирать для сушки овощей и фруктов... Максимум 70 градусов, более высокую не выставляйте.

Такая температура "верхний предел" для сушки большинства овощей и фруктов. Часто этот "верхний предел" даже и не нужно ставить, например, для ягод и трав. Чаще всего в рецептах сушки, кстати, можно встретить; что начинать сушку продукта следует с максимума температур и убавлять температуру постепенно.

Как понять, что "градусы пора убавить"? Посмотрите на тот продукт, который сушите. Он "сморщился" и влага явно ушла из него? Это показатель того, что продукт сохнет, температуру следует убавить. И совсем скоро продукт высохнет и будет готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация