Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как бы вы поступили, если бы оказались на месте этой женщины?

Ирина Юрьевна Тарвердиева [678] 4 дня назад

Восточная мудрость...

Очень много веков назад, один великий Хан, захватил целый город. Проходя мимо пленных, ему на глаза попалась семья,в которой царила полная идиллия.Хан приказал доставить всю семью к нему. Когда семью доставили, Хан спросил пленников, кем они доводятся друг другу, хотя уже догадался об их родстве,так как они заботливо друг друга поддерживали. Услышав ответ, он сказал: «Аллах был ко мне добр, и я милостью его победил вашу страну, но и я ради его милости хочу быть сегодня щедр. Женщина, ты можешь взять одного из троих мужчин и вернуться к себе домой.» Несчастная похолодела от того, что выбор ее должен быть по-своему жесток: как можно выбрать между сыном, мужем и братом? Но она знала, что должна спасти хотя бы одного близкого человека, и выбрала брата. Тогда хан удивленно спросил, чем она может объяснить такой выбор. И услышал. «Мужа я себе найду, сына я рожу, а брата у меня не будет никогда, так как родители мои мертвы!» Услышав ее речь, хан задумался, а затем велел своим слугам отпустить с миром эту семью.

Притча говорит о том, что даже правитель согласился с простой женщиной, поняв, что кровная связь самая сильная на земле.

3

Вопрос, конечно, интересный. Право выбора это больной процесс, особенно когда на кону стоят жизни самых близких и родных людей, но осуждать выбор этой женщины я бы не стал. Восток дело тонкое (красноармеец Сухов), суры Корана, множество писанных и неписанных законов жизни, традиций и устоев веками давлеют над людьми. Однако люди остаются людьми даже порой когда нужно чем-то пожертвовать ради продления жизни рода. Мужеству данной женщины проявленному в столь жестокий час стоит отдать должное. Упаси нас Господи от такого выбора. Мира и добра каждому кто нам дорог, здоровья и благополучия каждой российской семье. Люди! Будьте счастливы!

1

Да выбор сложный. Если ещё можно согласиться на счёт мужа, но вот на счёт ребёнка это не возможно. С ним ведь тоже связаны кровными узами. И вот здесь выбор брат или ребёнок практически для меня не возможен. Я бы попросила себя заменить на ребёнка. Пусть бы хан отпустил брата и сына. А нам бы с мужем было бы легче принять лишения, зная что ребёнок в безопасности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация