Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Школьников с татуировками пускают в школы?

Яне витек [43.5K] 1 неделю назад

Татуировки сегодня к сожалению в большой моде. А как к ним относится администрация школ?

3

Насколько я знаю, детям до 18 лет, ни один салон не будет делать татуировку, без согласия родителей, но ни один здравомыслящий родитель,не согласится,но если даже есть родители, которые соглашаются сделать ребёнку татуировку их единицы. Соответственно,в школе найти ребенка с татуировками ещё надо постараться, даже если ребёнок тайком у какого-то друга или знакомого её всё же набил, то она находится в таком месте, чтоб не увидели родители. И если в школе всё же есть ребёнок с татуировками, ему не могут закрыть доступ в школу по закону. Поэтому даже с татуировкой ребёнка обязаны пропустить в школу.

1

Не пустить. Что это значит: отправить домой, на улицу, вызвать родителей, которые сразу не придут и не заберут под свою ответственность татуированное чадо? А школа отвечает за ученика в школьное время. Они же несовершеннолетние. Не пустить в школу - это отвечать, если что случиться. Учителя очень боятся, когда ученик не в школе. Обязать свести татуировку - сомнительно. Не силой же это делать. Нет, скандальчик будет. С вызовом родителей, с разбирательством какой салон нанес татуировку без согласия родителей несовершеннолетнему. Но в итоге если одеваться так, что тату не видно, то скандал легко замять. Но из элитной школы могут и попросить. И десятый - одиннадцатый класс может оказаться под вопросом. Не обязательно поводом и причиной для отказа может стать тату. У таких ребят найдется еще пара-тройка поводов. Но вряд ли тату помешает закончить 9 классов.

На самом деле татуированных школьников не было видно в нашей не самой благополучной питерской школе. Да и на улице их нет. Салоны не будут наносить татуировку до 18 лет без согласия родителей. А если нелегал нанесет - придется с этой наколкой ходить в школу, прикрывая.

Я думаю, что этот момент пропишут в уставах школ, в законах. Но похоже все и так работает неплохо: татуированных несовершеннолетних не так много. А татуированных взрослых - просто море. Я почти не видела красивых татуировок. Банальные в основном, большинство смотрится издалека как грязь. Ну да это личное дело каждого. С 18 лет.

1

Слава богу, что домой пускают. В школах сейчас вообще беспредел - никому ни до кого нет дела - отбыл свои часы и все по боку. А разрисованный ребенок был или это у него родимое пятно ни кого не волнует, сейчас учителей волнуют челвкочасы (прямо как у самосвалов тоннокилометры) и более ничего. Просто бешенство берет - ничему не учат, лишь бы были...

rodleoil2 [319K]
Простите.
В Вашей школе Вас ничему не научили?
Моих детей в школе учат, да еще как.
Что у Вас за школа, простите?
 6 дней назад
Самшит [38.2K]
Меня учили нормально. И учителя были отличные. А вот что сейчас творится в той же школе - вот это уже страшно...  1 день назад
rodleoil2 [319K]
У меня дети учатся в школе.
ничего там страшного не творится, как учили, так и учат. Тех, кто хочет и может учиться.
Не надо говорить о том, чего не знаете.
 1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация