Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли считать пирамиду разумным вложением денег?

ВасилийПупкин1 [8K] 4 дня назад
7

Я уверена, что нужно учиться на ошибках других в плане вложения денег. Пожалуй, самой раскрученной была финансовая пирамида "МММ", надо отдать должное ее создателю Сергею Мавроди, который сумел за короткий срок раскрутить свое детище, обогатиться сам и дать возможность некоторым тоже что-то получить со своих вложений - иначе нельзя, не будет рекламы и привлечения новых вкладчиков.

Но на самом же деле -

А доходы образуются от того, что их приносят новички, которые приходят, скажем, по реферальным ссылкам или по персональным приглашениям (для пущей солидности). Эти деньги не проворачиваются в каких-то выгодных вложениях, не зарабатывают.

Но ведь когда-то этих новичков просто не станет, значит, исчезнет источник доходов.

**

Отсюда вывод: заработать хоть что-то на своих вложениях могут только самые первые участники финансовой пирамиды, да и то поначалу. И, конечно, создатели этих финансовых пирамид, уж себя-то они не обделят. А потом эта организация / компания просто лопнет, исчезнет с вашими деньгами.

Поэтому я считаю, что финансовые пирамиды нужно обходить стороной и уж точно не вносить сюда свои деньги.

4

Сейчас многие напишут, что это авантюра, что рано или поздно пирамида рухнет и буду во многом правы. Но дело не только в самой пирамиде, но и в человеке, который в неё средства вкладывает.

Скажу просто - жадный в пирамиде всегда прогорит.

Лично я на пирамидах неплохо подзаработал.

Тут как говорится

Главное вовремя смыться:).

Понимая что такое пирамида и её суть я вложился в МММ и дал себе твёрдое слово - дойдет цена до ста рублей - сразу выхожу. И вышел.

Цена конечно дошла до 130 рублей, но максимумы ловить опасное занятие.

Тоже самое было и с "Русской недвижимостью". Тут мне сын подсказал - папа выходи и я сразу вышел и сразу после этого пирамида рухнула.

Вообще считаю, что родители должны слушать своих детей - ведь они умнее нас и за ними будущее. Ту уж нужно укрощать свою спесь и гордыню.

Но конечно, как говорил великий украинский поэт Т.Г.Шевченко "Людей слушай, а свой ум имей".

3

На мой взгляд, нет. Суть пирамид заключается в том, что большая часть вкладчиков остаётся в минусе. Заработать могут лишь те, кто вложился в пирамиду практически с самого начала.

Предугадать, когда наступит скам пирамиды, почти невозможно. Таким образом, понять, когда нужно вкладывать средства, крайне тяжело.

Именно поэтому я не считаю пирамиду разумным вложением денег. Скорее всего, в пирамиде вы лишь потеряете, но не заработаете.

1

При наличии такого инструмента как фондовый рынок пирамиды полностью лишены смысла, лучше купить часть успешной компании с перспективами развития, ростом цены акций, выплат дивидендов, чем вкладываться в сомнительный проект со скамом в любой момент времени. Отследить финансовые показатели пирамид невозможно. Вложения инвесторов в акции таких компаний как Гугл, Амазон, Тесла, Нвидиа и многих других принесли на долгосроке такой уровень дохода, который пирамидам и не снился. Либо вложения в компании, которые исправно платят дивиденды, с учетом их реинвестирования и работы сложного процента хватит как на жизнь на одни только дивиденды, так и на покупки новых акций.

1

Пирамида - самая устойчивая геометрическая фигура.

Финансовая пирамида - даёт возможность заработать любому человеку, но так же имеется много факторов, которые могут привести к потере денег.

Всегда нужно помнить о том, что проект для заработка в интернете создаётся для собственного заработка. И создатели зарабатывают всегда. Я, например, никогда не пойду в проект с жилищной или авто-программой. Просто я могу посчитать сколько людей должны скинуться по рублю, чтобы хватило на одну квартиру или одну машину. А, вот, если проект имеет короткую программу, когда можно получать деньги многократно, то почему и ... да.

1

Может показаться, что нет, какой-то безумный проект, но Египет, можно сказать, кормится с Великих пирамид, все их хотят увидеть, одно из чудес света. Строили пирамиды для фараонов, а оказалось, что для туристов. При правильном подходе, рекламе, пиаре и так далее можно зарабатывать деньги на чем угодно.

0

Финансовые пирамиды - дело очень рискованное для любителей лёгких денег. Получив однажды хорошую прибыль человек незаметно для себя втягивается в этот процесс. Хотя и понимает, что это - авантюра. Однако реклама (как было с МММ) делает своё дело. И вот уже практически все свободные деньги вложены в очень рискованную, но крайне привлекательную на первый взгляд пирамиду. А потом, как правило крах и потеря всех денег. Поэтому разумным делом пирамиду назвать никак нельзя. Как раз наоборот. Не рискуйте !

Вот как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация