Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Я всего добилась сама!", почему это женские сказки?

Kochbok [299K] 1 неделю назад
категория: другое
10

А почему Вы считаете, что это сказки? Знать жизнь человека надо "от" и "до", а потом упрекать в чём-то.

Может девочка росла в семье, которой абсолютно было на неё наплевать. Рано поняла, что рассчитывать придётся только на себя.

Училась куда смогла поступить и работала там куда смогла устроиться.

Знаю я таких детей лично и сама такой ребёнок.

Так что, к большому сожалению, сказанная фраза может быть правдой, от которой неимоверно больно и эта боль не проходит и как я уже поняла не пройдёт никогда.

6

Ироха Премудрая для БВ.

Я родилась в бедности, и мне не на кого было опереться, кроме как на саму себя. Нет не то что в нищете, но как сейчас и раньше говорили в неблагополучной семье. Отец был пьяница, а мать женщина лёгкого поведения. Часто к нему приходили прямо к нам домой его собутыльники и пили, и курили. Отец был слаб на алкоголь, а мать на передок. Она с новым любовником уединялась в ванной или в туалете.

Для меня бывать дома было как каторга. Я уходила в школу как на праздник, и чтобы забыться училась и училась. А потом пропадала в библиотеке. Я не читала художественные романы, а расширяла свой кругозор в науке. Мне ещё не исполнилось 15 лет, как я уехала в другой город, чтобы поступить на учёбу в техникум. Мне было очень нужно было поступить. Ведь там давали общежитие. А я очень не хотела возвращаться домой. Конечно я поступила, я ведь день и ночь готовилась к экзаменам, а не проводила всё время на пляжах, как мои сверстницы. Не встречалась и не гуляла с мальчиками.

Мне дали повышенную стипендию, и я училась и училась. Почти всем девчонкам помогали родители, кто деньгами, кто посылками, а я жила только на стипендию. Подруг у меня не было. Они считали, что я хожу как оборвашка. Мальчишки меня чурались или просто не замечали. Первый год я ещё писала домой письма, а потом перестала. Родителям я не была нужна, они, наверное, были рады, что избавились от лишнего рта, а я была рада теперешней своей жизни.

После третьего курса меня перевели в институт. Не я перевелась, а меня именно перевели по просьбе преподавателей и декана. Удивительно, в институте мне дали однокомнатную квартиру и пригласили работать в закрытое предприятие, конечно меня перевели на заочное отделение. Было тяжело и работать, и учиться, но я справлялась. К тому же мне нравилась моя такая жизнь. Я всё делала сама и всего добивалась сама.

А потом начались лихие 90-е. Мне они такими не казались. В моей жизни практически ничего не изменилось, я жила как жила. работала на прежнем месте, и не ныла, когда закрыли наше предприятие. Деньги я не копила, а я на них покупало, что мне необходимо: мебель, одежду, технику. У меня ведь ничего не было. Я быстро нашла другую работу. Не совсем по специальности, но тоже в закрытом предприятии.

Потом мне предложили работать на частного предпринимателя. Работы тоже было много, но не настолько, чтобы меня напрягать. Я привыкла пахать как лошадь. Владелец обратил на меня внимание. Его жена от него ушла. У них не было детей. Винила она его. Ему со мной было хорошо. Конечно он был старше меня на 8 лет. И решил сделать предложение. Бывшая жена оказалась права, что-то с ним было не так. Мы таскались по врачам и те подтвердили его опасения. Но я схитрила. Нашла мужчину очень похожего на мужа, заплатила тому, и он мне заделал ребёночка. Сын был очень похож на отца, хотя тот ему и был не родным.

Через 10 лет мой муж умер. У него обнаружили рак. Сын в это время учился в Лондоне. Всё наше предприятие перешло ко мне. Собственно, и во время его болезни почти год, я им управляла.

И кто теперь посмеет сказать, что я всего не добилась сама?!

4

Да нет это не сказка к сожалению. Если вы судите по теперешний понятиям, то может быть. Некоторые девушки стремятся найти себе состоятельных папиков для достижения своих целей. Да и то не все. У большинства людей в нашей стране простые родители, которые за всю жизнь не сколотили себе состояния и особо помочь своим детям не могут. Так что и девушки и парни добиваются всего сами. А к сожалению, я написала, потому что считаю девушка обязательно должна расчитывать на помощь любимого человека и вместе с ним добиваться поставленных целей. Чтобы можно было сказать мы всего добились вместе. Но сейчас нередко можно встретить парней, которые используют своих девушек.

И ещё раз к сожалению, наши женщины очень часто вынуждены расчитывать только на себя, так как их мужчины ищат люгкие пути и уходят от проблем, зачастую оставляя свою женщину одну и с ребёнком на руках. Так что таких женщин, которые добились всего сами и воспитали в одиночку своих детей очень много и это реальность.

1

Эта фраза может быть сказкой, если вы точно знаете, кто и как и когда помогал конкретной женщине в конкретном продвижении. Бывает, что самолюбование зашкаливает, хотя человек ничего особенного из себя не представляет. Не семи пядей во лбу. Спорить с таким человеком и что-либо доказывать ему бесполезно и вредно для вашего здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация