Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему кристаллизация может стать причиной конца света?

Despacito [129K] 4 дня назад

Могут ли подвергнуться кристаллизации леса, реки, и другое?

3

Могут ли подвергнуться кристаллизации леса, реки, и другое?

Такой сценарий описан в научно (не побоюсь этого слова) фантастико-философском романе знаменитого американского писателя немецкого происхождения Курта Воннегута.

Роман называется "Колыбель для кошки".

Сразу скажу, никакой кошки в романе нет.

А колыбелью автор называет игру (она и у нас в стране практикуется среди подростков и старших детей). Суть ее в том, что один игрок натягивает замкнутую в большое кольцо бечевку на пальцы. А другой аккуратно подцепляет своими пальцами и выворачивая и перекручивая бечевку, перемещает ее на свои руки, при этом получается новая пространственная фигура. Одна из них и носит название "Колыбель для кошки".

Эта фигура как символ взаимосвязи всего сущего в мире.

Это символ взаимопроникновения мысли в реальность, реальности в мышление, мира фантазий в явь.

А еще сивол говорит о воздушности и тонкости нашего мира, способного погибнуть от неосторожных МЫСЛЕЙ даже.

В книге персонажи - дети. И их отец доктор Феликс Хониккер , который изобрел странное вещество под названием "лёд-девять".

Это удивительная кристаллическая модификация воды, новое ее состояние с температурой плавления всего 45,8 °C.

Малюсенький кристалл этого вещества льда-девять, если попадет в в любой водоём, пруд, в реку, даже в ванну , так или иначе сообщающийся с мировыми водами, может немедленно превратить все мировые воды в структуру лёд-девять и, таким образом, погибнет все живое на земле. Ибо кристаллы льда-девять , находящиеся в живых клетках, порвут оболочку клетки.

Всеобщая гибель на клеточном уровне.

Вот почему кристаллизация может стать причиной конца света.

Мировой бестселлер Курта Воннегута "Колыбель для кошки"

можно прослушать в аудиокниге бесплатно и без регистрации вот здесь

3

В одном фантастическом романе англичанин врач едет в африканские джунгли провести отпуск. На месте оказывается, что джунгли медленно кристаллизируются. Со стороны это выглядит красиво, но страшно. Всё что соприкасается с кристаллами начинает мутировать, перерождаясь в другую форму существования. Неизвестное агрегатное состояние в романе "Хрустальный мир" названо:

Мир, образно, представляет собой калейдоскоп вывернутый наизнанку. Но теперь не люди вращают калейдоскоп, а он вращает ими.

Как это часто бывает в фантастике, пророчества из романа со временем могут сбываться. О том что наш мир в других размерностях, возможно, существует в кристаллическом виде говорят струнные и другие теории Вселенной. Кто даст гарантию, что физические свойства других измерений не проникнут к нам. Откуда то же взялась эта теория о Гигантских деревьях из драгоценных камней.

0

Потому что вы предоставили теорию описывающую механизм такой кристаллизации, опираясь на которую, можно эту кристаллизацию инициировать.

Или это незамутненный интеллектом бред. Любой процесс подчиняется законам природы. Кристаллизация "леса, реки, и другого", эти законы нарушает. Если вода кристаллизоваться может, то с лесом и "другим" совсем беда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация