Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что Вы предпочитаете - прививку или заболевание? Почему?

Germiona 13 [10.3K] 4 дня назад

Я привилась от коронавируса вакциной "Спутник". Некоторые боятся вакцины, но почему-то не боятся самого заболевания, а ведь оно очень тяжело проходит, с большими осложнениями. Температура от прививки обычно проходит через сутки.

11

Независимо от того, что каждый из нас предпочитает, перенесённый ранее ковид-19 не означает навечно выработанных лично антител, точно так, как наличие прививки не гарантирует полной защищённости от... От чего? От всех штаммов коронавируса. Уже есть британский, бразильский, дельта, гамма вот в России обнаружена... Чем дальше, тем штаммов будет больше, потому что генетические мутации - естественная проза жизни для любой формы жизни, пока её не извели полностью. И пока корона передаётся от одного живого организма другому, будут возникать её варианты, которые будут или очень страшными смертельными, или ничем особо непримечательными, или губительными для самой короны. Почему? Да потому что это свойство любых мутаций.

Итак, давайте отелим котлеты от корон, а мухи от вакцин. Инфицированный коронавирусом человек может выжить, а может помереть, и шансы летального исхода или превращения в инвалида из цветущего пышущего здоровьем довольно высоки. После этого он может опять заразиться короной, но в этом случае его ранее выработанный иммунитет (пока он не потерян) будет в помощь, но общее состояние здоровья может не позволить выжить ещё один удар новым полноценным штаммом. Если же переболевший привьётся, то вакцина может усилить его иммунитет, и тогда встреча с новым полноценным вирусом может закончиться для него не только кладбищем. Таки в гроб? - Нет, ещё поживёт.

Привитый "спутником", "пфайзером", "модерной", "джонсонами-янссен" (позвольте мне не выписывать точные названия до последнего крючка) готовы ко встрече с подлинной короной, которую они перенесут намного легче или вообще не заметят. У некоторых прививка вызовет сильную реакцию. Кто-то может даже умереть от вакцины. От встречи с подлинной короны он тоже умер бы.

Вариант "настоящую корону никогда не встречу, поэтому буду жить непривитым" не рассматриваю в принципе. Если кто-то до сих пор с короной не столкнулся, то лишь из-за драконовских методов локдаунов и обязательного социального дистанцирования. Все полтора года масоко-перчаток-дистанцирования я постоянно сталкивалась с людьми, пытавшимися влезть мне на голову под любыми углами из любых щелей, хотя выходила из дому лишь по крайней необходимости в жизненно важные магазины. И даже там в период самых жёстких мер бывали опасные идиоты, для которых ничто не писано, а опция здравого смысла выключена. Сейчас же, по мере всё большего количества вакцинированных и переболевших, режим смягчился, маски отменили и... опасные идиоты сразу же вышли толпами наружу и полезли нарушать социальной дистанцирование с удесятерённым энтузиазмом. За две недели после этого количество диагностированных короной подскочило на 200%. Дуракам на самом высшем уровне пообещали, что если они не одумаются, что ограничения вернут. Вроде бы народ одумался и как бы сделал выводы - надолго ли, не скажу, иллюзий по поводу коллективного разума болванов не питаю, однако точно знаю, что по мере отмены ковидных ограничений шансы заболеть у непривитых повышаются.

Уже наработавшие антитела прививкой или болезнью люди будут гораздо менее осторожны в своём социальном поведении, и все, кто не заразился благодаря карантинным мероприятиям и не привился добровольно, попадают в зону такого же риска, в каком были все мы до начала первых антиковидных ограничений. Только считаться с непривитыми и ставить во главу угла их интересы никто уже не будет.

Коллективный иммунитет однажды будет выработан, но это произойдёт лишь у привитых и среди выживших переболевших. И пока у них корона будет нивелироваться в ещё одну форму сезонного гриппа, для непривитых-неболевших она будет оставаться Короной с большой буквы и значительным шансом летального исхода. "Это" будет витать повсеместно, лекарства против "этого" как не было, так и нет, но в том, что именно Вася Пупкин не готов столкнуться с ковидом, будет виноват только Вася, отказавшийся от вакцины.

Прошлой зимой наша семья впервые за долгие годы не переболела сезонным гриппом. Произошло это из-за локдауна, закрывшего рассадник заразы - школу, из которой наше чадо ежегодно приносило её. И короной мы не заразились по этой же причине. Второй такой зимы нам никто не даст. Жизнь должна продолжаться, предприятия и учебные заведения должны функционировать, экономику нужно вытаскивать из кризиса.

В августе мне предстоит вторая инъекция Пфайзером. Говорят, что она переживается сложнее, чем первая. Ну, что ж, переживу как-нибудь. Человек, запомни, если тебя может убить даже слабый или дохлый вирус, из-под "полнокровного" ты точно живым не выберешься. Те, кто пережили настоящую корону и чувствуют себя прекрасно, ещё легке перенесли бы прививку. Поэтому я пользуюсь правом на вакцину, пока мне его дают.

10

Коронавирус сродни ОРВИ, гриппа. Я не сторонник вакцинирования от гриппа, так как он мутирует. У гриппа 40 штаммов. Коронавирус тоже мутирует, не вижу здравого смысла вакцинироваться.

Считаю covid-19 самой большой аферой нашего столетия.

Предпочитаю укреплять состояние иммунной системы и не болеть, и тем более не атаковать им. систему антигенами искусственно при помощи вакцин.

Буквально сегодня коллега рассказала о своих вакцинированных друзьях, которые после прививки серьёзно переболели ковидом. Болезнь длилась 3 недели на фоне большой температуры и сильного кашля.

9

Если говорить простым языком, то ковид это ОРВИ, которое может вызвать осложнение в виде пневмонии, которая может закончится летально. Но ОРВИ и 50 лет назад вызывало различные осложнения, которые для более полумиллиона человек ежегодно заканчиваются смертью. И что то никто так активно не беспокоился по этому поводу. Поэтому я лучше уж переболею, тем более, что я и не заметила, как протекает ковид, когда неизвестно когда им переболела. Мой организм в любом случае уже знаком с вирусом и знает, как на него реагировать. Мне эта привика, как мертвому согревающий компресс. Не могу понять привитых, чего они так активно пытаются всех привить- такое чувство, что им страшно после прививки и они хотят чтобы страшно было всем. Привились, ну и хорошо. От остальных отстаньте.

6

Тем кто еще не переболел, наверное, целесообразнее привиться.

Но лично я переболел 9 месяцев назад и у меня довольно высокий титр антител, который сохраняется по результатам анализов.

Кроме того, лично я имел очень негативный опыт прививки в 3-классе школы, после которой тело покрылось волдырями, была высокая температура. И тяжелое состояние было около недели, а в школу я не ходил после этого почти месяц.

Поэтому лично для меня лучше переболеть второй раз Коронавирусом (другим штаммом), чем рисковать прививаться. Тем более, что хотя и стали писать, что вакцина работает даже от новых штаммов, но я не вполне верю последнему утверждению.

Точно также испокон веку считалось, что естественный иммунитет гораздо сильнее искусственного. А тут вдруг, около полутора месяцев назад стали писать, что иммунитет от прививки лучше. Странно....

Дорога ложка к обеду.

Нужно было предлагать прививаться до того, как люди переболели. А не после, когда это уже (на мой взгляд), совершенно не нужно. Либо тогда должна быть новая вакцина от индийского штамма.

6

Привились - молодец, сделали свой выбор. Прекрасно!

Но у всех все проходит по-разному, так что кивать, что температура проходит через сутки - это некорректно по меньшей мере. Знакомая сделала прививку, у нее неделю держалась температура выше 39, дико болела рука, почти отнялась, начались судороги, поэтому каждому свое достается после укола.

Лично я не собираюсь делать никаких прививок, потому что вакцины не прошли клинические испытания. И я не боюсь их делать, я считаю, что впрыскивать в тело непроверенное вещество - это верх неосмотрительности и идиотизма.

О болезни - уже переболела, без последствий, с отягчающими заболеваниями в анамнезе, не считаю ОРВИ чем-то более опасным. Раздули панику на весь мир - тошнит уже читать об этом.

5

Тот кто перенес это тяжелое заболевание и выжил, вот как я например, даже вопроса не задает прививаться или ждать когда еще раз эта зараза поразит организм. Конечно, только вакцинирование. Даже побочка в виде лихорадки в течение суток,как у многих бывает, не так страшна и опасна как само заболевание. Из окна своей палаты в госпитале я видела как к модульному моргу при госпитале подъезжали машины ритуальных услуг одна за одной. Знаю человека, который заболел ковидом после вакцины через месяца два. Но болезнь у него протекала несмотря на возраст и диабет с температурой 37.5 и сатурацией 97, при этом и при почтенном возрасте в 76 лет человек выжил и уже на улице гуляет. Поэтому если нет серьезных противопоказаний к вакцине ее надо делать.

5

Прививка не гарантирует защиту от болезни или лёгкую форму заболевания. Сейчас знакомый, который привился спутником в конце февраля, уже третюю неделю болеет достаточно тяжело.

Отсутствие прививки так же не гарантирует тяжёлое течение болезни. Бывает всё проходит бессимптомно.

Я лично выбираю быть здоровой. Правда, я уже переболела пока вакцины ещё не было. Есть мысли вакцинироваться дополнительно, но в нашем городе вакцина временно отсутствует. Да и не доверяю я пока вакцинам. Просто родственники наседают.

3

Первым у меня было заболевание. Я болела в декабре 2020 года, лежала в больнице, и видела каждый день людей, которым отдавали в морге больницы большие черные пакеты - ушедших людей. Мне было страшно, и мечтала о выздоровлении.

Выздоровела.

Была противницей вакцинации. Я болею сахарным диабетом, потому боюсь повтора болезни. И потому спросила свокно врача - эндокринолога, что мне делать. Ее ответ был один - сейчас нет другого аыбора, нужно вакцинироваться. И я вакцинировалась.

Хочется верить, что прививка, если и не спасет от возможного заболевания, но сделает его не сильным.

0

Не то, чтобы я предпочитаю, но я переболела прошедшей весной. Проходит оно по разному. Поэтому необходимо разбираться со всякими уровнями антител и прочим. Домашние привились. В городе Москве прививочная компания идет полным ходом.

0

Ничего не хочется: ни прививку, ни болезнь. Потому что вакцинация не гарантирует защиту от ковида. И еще имеет тяжелые побочные в виде лихорадки.

Людмила Григорьевн­а [25.5K]
Можно узнать, какие именно тяжелые побочки? У вас есть примеры или просто из интернета?  3 дня назад
АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [40.7K]
Мои знакомые температурили от вакцины.  3 дня назад
Людмила Григорьевн­а [25.5K]
Анатолий Юрьевич, это не является тяжелой побочкой. Температура иногда поднимается и от "пуговки", если ребенок был немножко ослаблен до прививки. Можно отнести к процессу усвоения.  3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация