Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если вдовец с ребёнком женится, это предательство? Почему да или нет?

Валентина ангел возмездия [157K] 1 неделю назад

Имеется ввиду предательство ли это по отношению к покойной жене, а также по отношению к ребёнку. В частности если новая жена полюбила ребёнка от покойной жены и ласкова с ним.

3

Так устроена жизнь. Живым нужно живое. Тем более если мужчина остался с маленьким ребёнком. Ему нужна мать. Да и почему предательство? Предательство если он её бросил с ребёнком на руках. А в этом случае нет. Жизнь продолжается и надо жить полноценно и счастливо ради этого же ребёнка.

2

Нет, это не предательство. Кого, в данном случае, предает человек? Умершую супругу? Но ее больше нет. Она не существует, по крайней мере, в этой физической ипостаси. Предает память о ней? Я так не думаю. В любом случае, он будет ее помнить.

Есть такая поговорка - "живым жить". Живой человек не может отказаться от нормальной жизни во имя памяти умершего человека. В этом нет никакого смысла.

Он то ведь, не умер.

В конце концов, существуют и естественные потребности организма. Да и ребенку нужна мать (по крайней мере, та, кто сможет ее заменить).

Если новая жена отца полюбила ребенка от первого брака мужа, если она может, в какой-то степени, заменить ему мать, то ничего плохого в такой ситуации, нет.

Вот если бы она издевалась над ребенком, унижала его, прнвратила его жизнь в ад, тогда - да, зачем нужна такая жена этому мужчине?

Но тут уж, многое зависит от мужчины - какую подругу для жизни он сможет себе выбрать, и чем будет руководствоваться - нужна ли ему будет женщина исключительно для себя, или он будет искать женщину, учитывая интересы и ребенка тоже.

2

Кому будет лучше, если вдовец будет хранить верность умершей жене. Точно ни ему самому, ни его ребёнку, когда есть шанс изменить жизнь и начать всё заново.

Если бы был загробный мир и жена видела бы своего мужа оттуда, она наверняка порадовалась бы, что у них с сыном всё хорошо с другой женщиной.

1

Нет. Это жизненная необходимость. Если женитьба не является жизненной необходимостью, то вдовец просто не женится в другой раз. Ведь далеко не всегда браки заключаются по любви, иначе жены не умирают, и далеко не всегда удается сохранить это чувство через всю жизнь. Да и воспитывать ребенка в одиночестве тяжело, работать необходимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация