Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на некоторых женщин говорят, что выглядит как новогодняя ёлка?

Шпигель [101K] 1 неделю назад
2

Правильная женщина считает, что ее красота должна быть естественной.

Кому не хватает естественной красоты, обвешивает себя украшениями так, чтобы пустого места не оставалось. Серьги в ушах, кольца на пальцах. Кулоны, золотые запонки(если в костюме, блестящее шитье блузок или платьев и т.д.

Выглядит женщина, естественно ярко, сверкающе и походит на елку. Особенно, когда ее, мягко говоря, разносит и она приобретает коническую форму.

К себе-то блеском она внимание привлекает, но лучше бы этого не делала.

2

Было детское стихотворение:

Бусы, ленты, банты, блёстки,

Золочёные стрекозки.

Ёлка! - Говорит народ. - Разве нынче Новый год?!

Вы ошиблись! Это Надя

В выходном своём наряде.

Речь о том, что всё должно быть к месту и вмеру. Много блестящего, звенящего, дорогого и показного всегда считалось дурным тоном в приличном обществе. А сравнение с Новогодней ёлкой в таком случае - в точку.

Её специально наряжают, чтоб всё сверкало, искрилось и переливалось. Человеку же такая пестрядь никчему!

1

Еще на такой стиль говорят "цыганщина". Дело в том, что представители ромов очень любят показное богатство. Они часто надевают на себя все свое золото и сидят возле своего дома, стараясь вызвать зависть и одобрение сородичей. Посмотрите на их обряды на свадьбах - женщины одеты в сверкающие платья, пышные, вычурные прически, много золотых украшений, камней и стразов. Многие славянки, похоже, переняли этот стиль.

1

Это моя любимая тема. Так говорят про женщин, которые слишком любят украшения. Я слишком люблю украшения, особенно золотые. Но я не надеваю их сразу слишком большое количество. Только серьги и два кольца. А бижутерию я вообще не ношу. Хотя очень люблю рассматривать авторские вещи в социальных сетях.

1

Такая ассоциация приходит тогда, когда женщина носит очень много украшений: и на шее по несколько штук, и практически на каждом пальце кольцо, много браслетов, ещё и серьги. И все эти украшения могут быть массивными и пестрыми.

1

У нас на работе была женщина, которая надевала на себя все золото. Поэтому в кулуарах и ходили разговоры:"Обвешана, как новогодняя ёлочка"

Это действительно мо стороны выглядело нелепо и некрасиво. Зачем? Непонятно.

Корица [385K]
Простите за жизненный коментарий, просто у нас также была такая сотрудница, у которой дома был запойный пьяница, мог все вынести. Несчастная женщина.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация