Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой процент уже вакцинированных среди заболевших Covid летом 2021 года?

отшельникъ [156K] 1 неделю назад

Уже сравнительно много граждан Нашей Страны вакцинировались от Ковид-19. (около 15% привились полностью)

А интересно было бы достоверно узнать, есть ли среди заболевших Ковид (летом 2021) года те люди, кто уже полностью вакцинировались, соблюдая "сухой закон" и другие положенный ограничения и медицинские предписания?

Я обращаюсь к участникам БВ и прошу брать эту информацию не по ТВ или по Интернету, а от тех хорошо знакомых людей или коллег по работе, кто тяжело заболел Ковид и поэтому попал в больницу. Ведь люди, кто сам лежал в больнице, как правило знают подобную статистику, пусть и приблизительную. Может быть у кого-то есть знакомые врачи, кто связан с тяжелобольными по Ковид.

Сразу давайте договоримся, что будем рассматривать только средние и тяжелые случаи заболевания с подтвержденным диагнозом, Ковид-19, а болезнь в легкой форме давайте сейчас не будем вообще учитывать.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
8

Официальная и точная статистика по заболеваемости вакцинированных, на данный момент, не предоставлена.

Татьяна Голикова озвучила цифру в 2,5%, президент говорил о 10%.

Поэтому, сейчас, делать точные выводы не представляется возможным.

Вернее, не совсем так. Внутренняя статистика, скорее всего, ведётся, но на широкую публику не выносится.

Как я уже неоднократно писала, моя сестра работает в московском военном госпитале, с доступом в красную зону с начала пандемии.

В госпитале, где численность персонала 1200 человек, с начала пандемии, переболели многие сотрудники (ни один кстати, не умер). Когда в начале 2021 года, началась вакцинация, персонал начал потихоньку прививаться. Без особого рвения, кстати.

В июне было распоряжение привиться уже всем, кроме тех сотрудников, которые, имеют медотвод, и тех, кто имеет высокий титр антител.

Сейчас, в основном, привит уже весь персонал.

За 7 месяцев, что началась вакцинация, на данный момент, из вакцинированных, переболели человек 30 или 40. В основном, в лёгкой форме.

По словам бывших коллег, которые, в отличие меня, сейчас, "в строю", болеет довольно много вакцинированных, но в не тяжёлой форме, хотя многим, все равно, требуется госпитализация в стационар (но к счастью, ИВЛ им не требуется).

8

Моя хорошая знакома и соседка - терапевт. Сама тоже болела и не ставит прививку.??? Спрашиваю, есть ли заболевшие в районе второй раз? Это 11т человек. Отвечает нет! А кто болеет? Болеют привитые, но в основном в легкой форме.)) Заставляет задуматься не правда ли.))) Вписываю в текст предложение. прям сейчас жена позвонила, одноклассница заболела после прививки.

Есть труд ученых на протяжении уже не одного века. И там четко прописано от чего нужно прививаться, а от чего нельзя. Почему никто не хочет вспомнить про то, что умеет читать и думать - не понятно.) Ведь если я сейчас напишу здесь почему ученые доказали, что нельзя прививаться от этой болезни, почему не делали вакцин от неё, почему нельзя прививать именно сейчас, почему нельзя прививаться уже имевшим контакт с вирусом,а он ведь уже был у всех, почему нельзя колоть, то что сейчас колют, и что содержится в прививке, то я буду вне закона и меня отправят в бан.))

Ну получается 100% вновь заболевших - это уколотые ,,вакциной,,. В разрез с политикой партии, но на любой ваш вопрос есть научное объяснение.

8

Имею информацию о группе, примерно, в 2 тысяч человек.

Сотрудники на работе, знакомые, друзья, родственники.

С марта 2020 заразилось ковидом около 20 человек.

8 пришлось госпитализировать.

У двоих осложнения.

2 умерли.

Полностью привито (2 прививки, полтора месяца от первой) сейчас более 200 человек

Из частично привитых (после первой прививки, до второй), заболели 4 человека. Без госпитализации, на карантине, легкая форма, продолжали работать удаленно .

Из полностью привитых никто не заразился и не заболел.

отшельникъ [156K]
Царствие небесное тем, кто умер. Жизнь каждого человека- бесценна. И скорейшего выздоровления от осложнений двум.
Но с другой стороны, за (примерно) год, даже за год с небольшим, лишь 20 переболело. Это немного и ради этого, на мой взгляд, не нужно сеять панику и даже не нужно принуждать всех прививаться еще не слишком апробированной вакциной.
В некоторые годы многие болели тяжелым гриппом и бывало, что некоторые умирали. Причем, сугубо ориентировочно, в такие зимы болело гораздо больше чем 20 человек из 2000, то есть 1%. Сугубо ориентировочно в тяжелые зимы, гриппом болело процентов 10-20 и даже более из числа коллег по работе, соседей и знакомых. И многие болели довольно тяжело, с осложнениями.
 6 дней назад
отшельникъ [156K]
В моем трудовом коллективе (35 человек) осенью 2020 года одномоментно переболели почти все. В тяжелой форме только один человек, но он быстро выздоровел без последствий.
А спустя 8-9 месяцев, сдав анализы на антитела, получилось, что почти у всех уровень антител высокий. Даже у одного человека 45 лет, между прочим очень полного и поэтому в группе риска, который якобы не болел (ПЦР-тест ничего не определил и болезни он не чувствовал), есть антитела на приличном уровне.
 6 дней назад
селижарово [11.4K]
Радует думающий человек. Антитела не показатель. Они исчезают и появляются при необходимости, благодаря клеткам памяти, появляющимся после контакта с вирусом. Контакт мы все имели в начале зимы. Прививки ставить никому нельзя - это опасно.Имеется ввиду настоящая прививка с живым вирусом, а не векторная. Про состав нынешних векторных, страшно и говорить - это преступление.  6 дней назад
rodleoil2 [319K]
20 - это 1 процент. И это - при постоянных сдерживающих мерах. Изоляции семей заболевших, включая изоляцию от работы, учебы, удаленка, запреты на обслуживание без маски, вакцинация продавцов и пр. и пр.
В Вашем коллективе, скорее всего, все условно молодые, до 50-ти. Двое наших умерших - 54 и 56 лет. Осложнения , тоже, не у молодых. Уровень антител начинает падать спустя полгода, но может продержаться и год. При массовой вакцинации считается полгода, естественно, по минимуму
Так не делается прививки живым вирусам.
Давайте просто оценим риски.
По статистике, даже не нашей, венгерской по нашей вакцине, умирает, заболев ковидом после нее, каждый десятитысячный. При заболевании ковидом смертность 1-2%. И т.д. Для меня это блестящий показатель.
 6 дней назад
Андрей571 [74K]
селижарово, преступление - это распространять фейки типа "Прививки ставить никому нельзя - это опасно" или "пр состав векторных". Вот вы как раз и совершаете преступление, пытаясь посеять панику среди людей. Однако я вас разочарую: на это уже никто не ведётся, зря стараетесь.  2 дня назад
комментировать
6

Для начала хотелось бы отметить - вакцина от Ковид19, как и все остальные вакцины - это НЕ защита от заражения. Вирус может попасть в организм привитого точно тем же путем, что и к непривитому товарищу. Функция прививки - обучить организм иммунному ответу и обеспечить быстрое и легкое протекание, без особых последствий для органов.

По моим близким и знакомым, тяжело болеющим и попавшим в больницу, могу сказать точно - он не были привиты.

5

Работаю в ковид-госпитале в очень крупном городе. Имею данные по всем поступающим. Полностью вакцинированных поступает чуть меньше 1%.

Вакцинированных на первом этапе и заболевших в ожидании второго этапа - около 2%.

У нас пока никто из вакцинированных полностью не умер за весь период времени, хотя к нам поступают в основном тяжёлые случаи.

Вот такая статистика.

Большинство из провакцинированных поступающих - недавно получили второй компонент, по анализам на антитела имеют средний титр.

Болеют чаще легко или средне, несмотря на кучу соматической патологии.

3

Забегая наперед скажу, что я не против прививок, ведь мы, рожденные в великой стране СССР, привиты от всего опасного.

Если люди перестанут спорить и откроют книги по вирусологии, то могут найти там информацию про вирусы. В частности и о ковиде. Так там написано, что после контакта с вирусами, защита слизистой остаётся от гриппа 12 месяцев, от ковид 30(!) Спустя 2.5 года, на страже остаются клетки памяти, которые, если вирус все же попадает внутрь, вырабатывают антитела. После выздоровления антитела выводятся из организма. Каждые 2 недели их становится меньше практически вдвое. Определять состояние защиты организма по наличию антител - не правильно. Этот процесс недавно подтвердил на себе наш тверской врач,научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова – заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев, Об этом писали везде. То есть он перенес ковид, антитела уже почти пропали, но при контакте с больным, антитела сами повысились и естественно он не заболел. Чем удивил меня лично. Академики не читают литературу, а ставят опыты на себе. Так утрированно говоря я понял, если ввести вакцину такому человеку, то он может погибнуть о цитокинового шторма, который может наступить как сразу, так и в течение нескольких лет. Врач, боясь идти в разрез с политикой партии мягко так намекает на это, основываясь на собственном эксперименте.

Нужно понимать о чем говорят вирусологи этим. Прививаться нужно! Но от опасных болезней, а именно от стабильных опасных болезней, корь, оспа и подобные. И еще один факт, никогда не делали прививки в разгар эпидемий. Многие аргументируют прививками союза, мол там делали и не спрашивали. Да делали, но строго по календарю, в момент когда не было никаких эпидемий и лишь от опасных, стабильных вирусов.

Создавать вакцины от не стабильных вирусов конечно пытались и потратили много средств, но после бесполезности, на момент производства вакцины, её выбрасывали за ненадобностью. То есть к моменту её полной готовности, человечество всегда справлялось самостоятельно. А прививать от таких не стабильных вирусов, означало лишь, что вирус будет мутировать сильней. Что доказали прививки от гриппа. Ведь многие вирусологи считают, что начав прививать от гриппа - совершили ошибку. Грипп никуда не ушел, а его разновидностей стало еще больше. Люди идут с надеждой и колют прививку прошлогоднего штамма. У нас есть коллега по работе, он прививается от всего, но почему то болеет чаще всех. Это просто наблюдение. Причем сейчас, только самый профнепригодный врач наверное не сказал о Т-ДНК, присутствующем в вакцине. До этого ГМО делали лишь из растений. Именно упоминали ген 8й хромосомы. Знаете как человек получает ,,ожог,, Борщевика Сосновского?

Оказывается его сок без проблем встраивается в наш ДНК. Организм считывает информацию с уже встроенным геном борщевика и создает, при обновлении, наши клетки периодически обновляются, бракованную версию клеток кожи, но понимая, что что то не так, дает команду на уничтожение. После чего происходит отмирание клеток. Так вот вводя вместо настоящей вакцины с живым вирусом (а вирус ковид19 до сих пор не выявили) векторную, содержащую ген 8й хромосомы, отвечающей за умственное развитие, кровотворение и репродукцию, наш организм собираются учить бороться с собой получается.

Еще раз повторю, что никого не отговариваю от прививок, у вас есть свои мозги и пользуйтесь своей интуицией. На днях вызывал скорую соседке. Пропало обоняние, вкус и поднялась температура. Работаем вместе, когда осенью нас всех косило от ковида и мы уходили на больничный десятками, маски, которые нас заставляли носить, естественно совершенно никак не защитили. Так вот она даже не чуяла болезни. Есть ещё одно замечание вирусологов, присутствующий в организме вирус герпеса, никогда туда никого не пустит. Заметили, что те у кого герпес - не болеют ковидом. Так вот на тот момент, когда мы все болели, я спросил её почему она идет по улице в маске. Она открыла и показала, что закрывает лицо с высыпаниями герпеса. На тот момент обострился герпес. Сейчас же, после весенних прививок, она заболела. Получается что то ослабила у себя в организме. Почему сейчас я перенесший и не привитый - здоров, а она заболела. Повторюсь, что врач терапевт хорошая знакомая, подтверждает, что перенесшие ковид, повторно не болеют, на сегодня таких нет в районе. Есть те кто ставил прививки, болеющие в легкой форме. Что будет с их организмом дальше не известно. Если про дальнейшее состояние переболевших мы можем узнать, то о их судьбе узнаем со временем.

3

Здравствуйте. У меня лично переболело 12 знакомых ( в том числе и друзья ). 9 из них переболели в средней форме тяжести, 3 - в легкой. Могу сказать вам, что как раз таки 9 моих друзей которые переболели в тяжелой форме - вакцинировались практически сразу же, а 3 знакомых которые болели в легкой форме - не желают вакцинироваться, так как думают, что и во второй раз Ковид-19 их обойдет.

отшельникъ [156K]
Важный вопрос. А сколько времени прошло после второй вакциной и тем, как они заболели?
Я уже собрал некоторые приблизительные статистические данные, которые близки Вашим. Но тотальные сторонники прививок мне говорят, что такого не может быть и, дескать, заболевшие после прививки либо пили спиртное в период вакцинации, либо заразились сразу после первой прививки или сразу-сразу после второй, когда еще организм не выработал антитела.
 3 дня назад
Михаил Полтавский [2K]
на сколько я помню ( могу ошибаться ) прошло до 10 дней. Скорее всего их схватил штамм дельта, ибо его как мне говорили - вакцины не берут, а лишь облегчают. Страшно представить что было бы без вакцины  3 дня назад
комментировать
2

Точной статистики по вашему вопросу нет.

Но министр здравоохранения РФ в передаче первого канала "Познер" сказал Познеру - что по его информации по всему миру (!!) 850 человек из числа вакцинированных умерли.

Ваш метод получения информации - к сожалению не совсем правильный.

Ибо ваш вопрос "споткнется" о небольшое количество ответивших.

Пока - как я вижу - их вообще нет.

0

Те, кто привился одной дозой, имеют больше шансов заразиться, чем те, кто привился двумя дозами(полностью провакцинировался). Но надо понимать, что они болеют только в лёгкой форме. И таких заболевших меньше 1000.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация