Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не снимают таксофоны, если ими уже не пользуются?

bcrjhrf22 [2.6K] 1 неделю назад

тэги: таксофон
категория: другое
4

У нас много недосмотра. Вот жители омского села Верхний Калабуш, основанного когда-то российскими немцами, не могли добиться нормального состояния дороги от местных чиновников и написали канцлеру Германии, тем самым добившись ответа и от своих властей и от приехавшего проблему пресс-секретаря Президента России. В то же время активность чиновников там, где не требуется для блага населения, иногда бывает избыточной: то уничтожают попавшие под контрсанкции продукты нормального европейского качества вместо того, чтобы раздать нуждающимся или просто разрешить, то шампанское с его родины во французской Шампани запретили называть шампанским, оставив это название почему-то за российским, то вместо помощи бизнесу в регистрации сносят торговые павильоны, которые якобы имели какие-то проблемы с оформлением, и в результате в микрорайоне негде купить хлеба и молока по дороге домой у автобусной остановки, и приходится усталому делать крюк, чтобы час набирать продукты и стоять в кассу в большом магазине, которому выгодно устранение мелкой розницы вокруг. Я считаю, что таксофоны нужны и должны быть исправны хотя бы на экстренные случаи: можно забыть, потерять, не иметь в силу возраста сотовый телефон - либо разрядится, упал и разбился экран, попал в воду, а срочно нужна связь и кругом либо никого нет, либо просить позвонить с чужого телефона неудобно или тебе отказали. У нас в семье долго не было сотовых телефонов - мы жили дома и ходили на работу, где были стационарные телефоны, и вдруг так совпало, что домой потребовалось ночью вызвать скорую, а телефон не работает неделю из-за смены оборудования на АТС с заменой первой части номера телефона. Хорошо, что рядом с домом в 2006 г. были несколько таксофонов и в рабочем состоянии. Сейчас их нет, увы. Один или два таксофона в такой капсуле, как на снимке, видел еще в городе, но уверен по их сиротливому виду, что они, увы неисправны или отключены и забыты. А жаль. Именно они были когда-то первой новой техникой, переведенной на оплату карточками с микросхемами, и в городе ими занималась специальная фирма, о которой давно не слышно. Обновление: нашел статью на сайте Мойка78 от прошлого года о питерских таксофонах, где говорилось, что они работают - под руководством Ростелекома, но следующая статья, на Фонтанке от этого года, говорит об их полном демонтаже за невыгодностью и перенаправлении денег на развитие сельской сотовой связи в стране, рассказав историю телефонов-аатоматов. Причем почему-то историку города Льву Лурье якобы их не жалко.

2

Потому что "государственная программа". Необходимо "отелефонить" тех, у кого нет возможности воспользоваться сотовой сеть.

1

Это резервная сеть с резервными аппаратами связи.

При перегрузке вышек сотовой связи, при какой-то аварии и пр., может уцелеть только кабельные телефоны и таксофоны, которые имеют свое питание по сети, что позволит связаться из пострадавшего региона или аварийной местности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация