Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как забыть всё плохое, если память не отпускает?

Serg 1973 [420] 1 неделю назад
3

Есть один сравнительно простой способ состоящий из 2-х этапов - поститься 3 дня. Причем поститься именно и строго так как постятся мусульмане - отказ от пищи, питья, интима, курения, сквернословия, лжи и прочих грехов от рассвета и до захода солнца. Просить Бога решить вашу проблему. Для этого придется уйти вглубь себя и постараться как можно точнее сформулировать свою просьбу. После этого на следующий день встать на доски садху. Не сходить с них ни при каких обстоятельствах, как бы не было нестерпимо больно. Стоять минимум 30 минут. Если не захотите и для вас сложно, то скорее всего это не особо для вас больная тема. Если всё-же желание избавиться сильное и не от скуки, то сделаете. Обещаю что эффект будет мощный, получите пользы больше чем хотели.

0

У каждого из нас есть воспонинания, которые согревают душу и в то же время рвут ее на части.У каждого есть свой ад в душе и называется он память. Забыть что либо не получится, разве что на время. Да и забываем мы только то, что не хотим забывать, например, даты, дела по дому, приятные мелочи, текст учебника и т.д. Бывает включаешь музыку и вспоминаешь то, что пытался забыть месяцами. Человек не робот, и,к сожалению, мы не можем очистить память, может именно поэтому человеческая память бесконечна.

0

Забыть и не получится. Надо избавиться не от воспоминания, а от неприятных эмоций, связанных с ним. Смотреть на бывшее событие просто как на факт своей биографии. Ну, было - и было, водой смыло, всё утекло.

Забыть чувство - это трудно. Но возможно. Нужно постепенно отстраняться от него.

Вообще-то, зачастую мы сами себе бередим душу. Зачем? А затем, что подсознательно боимся, что если перестанем бередить, то чуточку омертвеем, станем бездушными, похожими на роботов.

0

По личному опыту,могу сказать одно. Плохое также как и хорошее не забывается. Всё равно,наши моменты в жизни. Плохие и хорошие будут всплывать в памяти постоянно. Просто спустя время, боль о плохом, притупляется, становится легче, приходит осознание,что надо продолжать жить. Так как все,что произошло уже не исправить. Ведь нельзя говорят: время лечит.

Serg 1973 [420]
30 лет прошло. Сколько ещё надо времени?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация