Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой срок грозит Валерии Башкировой, сбившей насмерть детей 16. 07. 21?

astra-555 [208K] 1 неделю назад

Москвичка Валерия Башкирова, по собственным словам, отвлеклась в телефон и сбила на своей "Мазде" семью, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Пострадали мама, бабушка и трое детей - 9-месячный малыш, 3- летняя девочка и 5-летний мальчик. Старшие дети позднее скончались в реанимации.

Какой срок грозит Валерии Башкировой, сбившей насмерть детей 16 июля 2021 года?

7

Московская студентка Валерия Башкирова, 19 лет, допустила наезд на пешеходов (семья из двух взрослых - мама и бабушка и троих детей), которые переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу на улице Авиаторов в Солнцеве. Все видели видео, где машина просто снесла пешеходов, а весь удар на себя приняли дети, двое их которых уже скончались от травм, несовместимых с жизнью. Валерия всего как 6 месяцев назад получила права и критично к себе, как к малоопытному водителю не относилась, во время езды за рулем, она смотрела в телефон. Страшная трагедия в семье, потерянное будущее для всех сторон. Студентка арестована, проводится следствие. Предварительно, вина ее доказана, несмотря на некоторые доводы адвоката про "плохое регулирование" в этом месте, что нарушительница была трезвой. По 264 статье УГ РФ грозит до 7 лет лишения свободы. Все точки в этом деле поставит суд.

4

И вашего описания происшествия не видно отягчающих вину водителя обстоятельств. Также нет и доводов в пользу его защиты (к женщинам наше правосудие более снисходительно).

Поэтому согласно статье 264.5 УК РФ водителю грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Нередко такое наказание бывает условным с учетом раскаяния виновника, активного содействия следствию, компенсации ущерба пострадавшим и т.п.

Минимальное наказание - принудительные работы на срок до пяти лет. Но если виновная докажет в суде, что она беременна или имеет на попечении детей до 3-х лет, то применить к ней наказание в виде принудительных работ будет нельзя.

Если, назначив наказание в виде лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он может заменить осужденному наказание в виде лишения свободы принудительными работами. При этом из заработка осужденного в доход государства взимается доля от 5% до 20%.

К принудительным работам чаще всего относят уборку улиц, придомовых территорий, сбор мусора в общественных местах, участие в благоустройстве населенных пунктов. Работа идет по графику 6/1 по 8 часов в день.

4

В настоящее время 18-летняя студентка Валерия Башкирова находится под арестом. За наезд на пешеходов со смертельным исходом девушке грозит до семи лет свободы.

А так как это происшествие наделало много шума и находится на контроле у Высших чинов, то скорее всего девушке дадут полный срок.

Следовательно достанется как и полицейским так и дорожным службам.

2

По идее в этой ситуации, с учетом того что погибшие двое детей, ей должны дать по максимуму. Но учитывая, что "она же женщина", наш российский суд может максимально смягчить ей наказание. Да, да! У нас почему-то суды постоянно вытягивают женский пол, мужчин же сажая по полной за одно и то же преступление. Вопреки Конституции и Закону, где написано, что перед законом все равны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация