Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое GPS-спидометр и можно ли его установить на автомобиль?

Забанен навсегда [612] 4 дня назад
2

Функция GPS спидометра присутствует во всех устройствах, которые поддерживают технологию GPS. Это могут быть GPS навигаторы, автомобильные видео регистраторы, GPS трекеры и т.д. И необязательно покупать специальное устройство. В большинстве смартфонов эта функция уже реализована на аппаратном уровне, осталось только установить подходящее приложение. Таких приложений существует очень много. Но тут следует заметить, что пользоваться таким GPS спидометром не всегда удобно. Дело в том, что для обработки информации о месте положения в двух точках за единицу времени требуется несколько секунд, так что, например, динамику разгона или торможения определять будет не совсем удобно, данные будут поступать с запаздыванием на те самые 2-3 секунды. А вот для измерения крейсерской или максимальной скорости такие спидометры вполне подходят.

Дмитрий из Середы [66.6K]
Точность вот у неспециализированных устройств вроде смартфона или планшета недостаточная. Поэтому лучше пользоваться навигатором с функцией спидометра или трекером.  2 дня назад
комментировать
1

Более чем уверен, что это программно-аппаратный комплекс, подобный "Глонасс" - трекеру. И, соответственно, установить на автомобиль его возможно, но вывести его данные на приборную панель у старых автомобилей не получится - она аналоговая. Хотя это то как раз не проблема, если вы видели "Глонасс" - трекер (а это прибор размером высотой около 6 см, шириной около 25 см и длиной около 20), то на фронтальной панели есть экранчик с текущими координатами и скоростью (при стоянке скорость - ноль, а координаты не меняются).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация