Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Оказывается чипизация против ковида не миф, а реальность? Почему?

Ироха Премудрая [26.3K] 1 неделю назад

Я поведу разговор именно для России. Потому что именно российские микробиологи заняты разработкой и возможно производством биочипа для выявления белков коронавируса.

Правда это не наночип в шприц не влечет, через иголку не пройдёт, глотать его не придётся и запихивать в прочие отверстия человеческого тела наподобие маячка в фантастическом фильме "Вспомнить всё, Матрица" не придётся и без надобности. Портов ввода вывода в голове ещё не предусмотрено. А как мы видим на снимке биочип огромен и имеет порт для подключения к компьютеру.

Нижегородский институт эпидемиологии и микробиологии им. Академика И.Н. Блохиной работает над прототипом биочипа для выявления коронавируса.

Как пояснили разработчики, биочип не понадобится вживлять в организм. По их словам, это «диагностический инструмент, основанный на определении набора наиболее дивергентных участков геномов актуальных бактериальных и вирусных возбудителей внебольничных пневмоний». Такой чип позволит обнаруживать в различных биологических субстратах (мокрота, кровь, бронхоальвеолярный лаваж, слюна) одновременно до 12-14 инфекционных агентов. Он будет работать как экспресс-тест. У пациента будут забирать образцы биоматериала, которые будут отправлять в лабораторию.

Ученые рассказали, что их разработка выглядит как небольшая пластина размером 25х75 мм, на которой искусственно синтезированы короткие олигонуклеотидные зонды. Они позволяют определять «генетический портрет» возбудителей внебольничных пневмоний.

По мнению исследователей, чип позволит осуществлять дифференциальную диагностику внебольничных пневмоний, проводить расследование заболеваемости и своевременно реализовывать противоэпидемические мероприятия.

Так что все фейки про чипизацию оксидом графена не имеют под собой никакой научной основы, а просто излюбленная профанация науки теоретиков мирового заговора. А этот биочип, возможно и принесёт пользу, но отдельно от человека и в качестве диагностирующего оборудования.

Правда и из этой новости раздуют какую-нибудь жёлтопрессную байку и без графена, анобтаниума, радиоактивного антивещества и микророботов наверняка тут не обойтись.

Так чипизация всего мира, а России в частности - это миф или реальность?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

А что Вас так заинтриговало в этой новости? Обычный плёночный химический детектор. Этой технологии уже четверть века. Анало-говнетных прорывов я тут не вижу. Просто ещё один диагностический инструмент с точностью процентов 70 в лучшем случае. То есть возьмут у пациента с сатурацией 92 и степенью поражения лёгких по КТ 50% образец мокроты, капнут её на чудо-прибор и он покажет: "Бактериальная пневмония" - вот ведь чудо дивное, и кто же мог подумать, что именно она, а не понос с золотухой.

А нижегородские учёные получат и освоят грант по модной ныне ковидной теме, собственно, исключительно ради этого вундервафля и рекламируется.

5

Давайте разберемся сначала, что такое всеобщая чипизация.

Предположим, изобрели наночип, очень маленький чип, размером с бактерию.

Кому нужна всеобщая чипизация населения.

Во первых-изготовление этих чипов, и уж тем более-контроль чипированных людей, это очень дорогое удовольствие.

Нужно задействовать множество специалистов, и очень дорогую аппаратуру.

А так как нас пугают всеобщей чипизацией, типа зачипируют всех людей в мире, для контроля 7,8 миллиарда человек я даже не представляю, какие триллионы надо вложить.

В России проживает 146 миллионов человек, так что вложения для чипизации и контроля тоже нужны астрономические.

Смысл, цель всеобщей чипизации.

Контролировать и смотреть, как какая то баба Дуня смотрит свои сериалы и ходит с кошелкой в магазин, дядя Ваня бухает во дворе, Коля трахает Олю и прочую дребедень.

И на это вложат триллионы рублей? Я думаю, те, кто пишет бред про всеобщую чипизацию просто не в своем уме.

А те кто верит в это, просто подумайте, стоит ли государству вкладывать огромные деньги, что б контролировать именно вас лично?

Что можно интересного увидеть? Как эти деньги окупятся с этого наблюдения за вашей персоной?

А еще интересный миф, что с помощью чипизации нами будут управлять.

Мне вот 54 года. Лежу на диване, ем булку, смотрю кино.

То есть, мной будут управлять как? Булку жрать не дадут или с дивана поднимут мою 54 летнюю персону?

И опять таки, что б не дать мне жрать булку и поднять с дивана государство будет меня чипировать и тратить миллиарды?

Вы вообще верите в эту бредятину? А ведь так и выглядило бы всеобщее чипироваение.

Я вам разложила по полочкам.

Ироха Премудрая [26.3K]
Я конечно же не верю. На на БВ достаточно пользователей которые согласны с бредятиной, что в составе вакцины против коронавируса присутствует оксид графена, и то место куда произведён укол начинает магнитить.  1 неделю назад
лари25 [150K]
Я не знаю, что содержит вакцина. Я вакцинирована Спутником с апреля.
Пока проблем у меня со здоровьем нет, с удивлением читаю ужасы о вакцинации-что откуда берется.
Но уж про чипирование населения это точно полный бред.
 1 неделю назад
комментировать
3

С добрым утром!

О чипизации речи нет. Чипы, пока, как в анекдоте, "с двумя ручками для переноски". Так что это фейк. А

давным-давно применяется для экспресс-анализов крови на сахар и холестерин и устройства вовсю продаются в любой аптеке.

2

Если ковид так и будет продолжаться и распространяться по всему миру, то возможно и сделают некие чипы, без которых человек ходить по этой земле просто так не сможет.

А в особенности это может касаться какой-либо одной страны к примеру России.

А всё потому что это угроза национальной безопасности и власти одной страны сделают всё, чтобы коронавирус не уничтожил всё население всей этой страны.

Впоследствии другие страны так же могут перенять такой опыт у одной страны и весь мир будет чипирован.

А тот кто не захочет это делать, будет как изгой общества и ему будут везде во всём отказывать, чтобы сделать его жизнь невыносимой.

И ему потом ничего не останется делать, как так же чипироваться как и все другие люди.

simpl [99.8K]
100 лет назад был в мире действительно опасный испанский грипп, по некоторым оценкам умерло всего до 100 млн.. И... ничего..
А "угроза национальной безопасности" - не какой-то раздутый вирус-ковид-шмовид, а само правительство.. Например страшнейший нановирус tschubais gingiberi furem..
 1 неделю назад
комментировать
0

Здравствуйте, не верьте пожалуйста фейкам и антипрививочникам. Они распространяют ложную информацию, и никому чипировать вас через вакцину не нужно. Если бы все было так просто - вас бы еще в детстве чипировали через обязательные вакцины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация