Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как народными способами "избавиться­" от жидкого стула?

Вячеслав Доброскокин [15.6K] более года назад
reagent34 [4.1K]
Ничего не есть, пока желудок не очиститься. Пить кипяченную воду.  более года назад
комментировать
1

Самое лучшее средство от расстройства желудка и как следствие - от поноса, это сделать себе отвар из сухих корочек граната.

Плоды граната вообще уникальные.

Зерен в гранате ровно столько, сколько заповедей в священной книге Тора - 613.

Я сама не проверяла, но мой знакомый художник, уехавший вслед за женой в Израиль подсчитал и тоже согласен: ровно 613 – по числу заповедей в Торе.

Но конечно, не этот факт делает гранат лечебным фруктом.

Сушеные корочки и перегородки обладают горечью, которая убивает болезнетворные бактерии в желудке и в кишечнике. А еще обладают вяжущими и дубильными свойствами.

Заваривать просто.

Несколько корочек (или размолотых в крупку или целых, примерно на 1 столовую ложку) завариваем крутым кипятком в объеме до полулитра. Даем немного провариться без кипения. На самом малом огне, а можно еще рассекатель пламени подложить.

Затем остужаем. И пьем теплым небольшими порциями каждые полчаса.

По свидетельствам из письменных древних источников, такой отвар способен справиться даже с поносом, который мог быть вызван холерой.

Меня такое средство никогда не подводило. И все, кому советовала - были благодарны.

Обязательно насушите себе корочек граната впрок.

Чуть менее эффективен чай каркаде или гранатовый турецкий чай.

Ну а как на Руси лечились встарь от этого недуга?

Моя бабушка Мария Васильевна всегда летом сушила впрок чернику.

Вот это и есть истинно славянское средство от "жидкого стула".

Сушеную чернику было принято употреблять в натуральном виде. Примерно 1 столовую ложку сушеной черники съедали утром, в обед и к вечеру.

Назавтра от поноса не оставалось и следа.

На деревне не знали такого - уголь активированный.

Поэтому употребляли обыкновенный древесный уголь, истолченный в порошок.

Уголь брали не от любых дров, а только от лиственных пород. Предпочтения - березовым углям.

Ну и последнее "домашнее" средство от "жидкого стула" - армейское.

100 грамм водки и черный молотый перец на кончике чайной ложки.

Такое принимали на ночь, чтобы не бегать без конца в туалет, а спать спокойным сном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Исходя из личного опыта, подтверждаю слова NASOSa о рисовом водяном несолёном отваре. Работает. И добавляю еще два средства - отвар перегородок грецкого ореха и куриный желудок. Чистите орех, в середине между ядер есть 4 перегородки. Обычно их выбрасывают, но это ценнейший материал. На 1 стакан отвара их надо 6 штук. Принять 4 раза по пол-стакана в течение часа - полутора и уже станет легче. Потом можно еще часа через 2-3. Не переборщите, сильно крепит. Проверено. Когда чищу орехи для любого салата, всегда в баночку складываю эти перегородки на всякий случай. А вот с куриными желудками сложнее (их в народе почему-то пупками называют). Желудки от домашней, а не химической курицы, надо копить. Промыть, прочистить складочки и как следует высушить, чтобы аж коркой стало. Чтобы не протухло, сами понимаете, и хранилось в такой же баночке. Потом сушеные желудки растирать в порошок (треть чайной ложки) и съесть, запивая водой. Работает на 2-3 раз. Но желудки надо запасать заранее, в то время как орехи можно купить в любом магазине или на базаре. Здоровья!

5

Народное средство для борьбы с расстройством пищеварения это съесть четыре таблетки активированного угля и следующие целые сутки ничего не есть, а пить при этом только много хорошего чая и желательно без сахара. А ещё лучше сразу же как начались проблемы прочистить желудок с помощью клизмы.

5

У нас в семье при жидком стуле заваривают корки граната.Насыпал несколько залил кипятком,через полчаса выпил. Желательно пить по немного,что бы сильно не закрепило. Можно свежие, но желательно собирать сушить и при необходимости принимать.

3

В нашей семье в таких случаях покупали в аптеке кору дуба сушеную. Заваривали так, как на пакете указано и пили в течение дня несколько раз. Помогает. Но нужно иметь ввиду, что должна быть диета. Нельзя овощи и фрукты свежие хотя бы дней 7. Нельзя передать.Нельзя копчености, нельзя сладкое и острое. Молочные продукты также нельзя употреблять в пишу. Еще необходимо воздержаться от газводы и фруктовых соков. А вот питье нужно обязательно во избежании обезвоживания организма.Насчет молочных продуктов: в течение минимум месяца не пить свежее молоко и кефир. А вот ряженку после нормализации стула можно пить по полстакана в день.

3

Как меня научила мама ещё с детства, если возникают проблемы с животом и жидкий стул, нужно просто приварить крепенького чая желательно листового, его ещё называют (чифир),для детей можно добавить сахар чтобы он сильно не горчил,выпиваешь два, три глотка и всё проходит,очень хорошо укрепляет,проверенно­.

Nasos [155K]
Вообще-то чифир, это когда 50г чёрного чая высыпают в 0.35л кружку, заливают водой и немного кипятят.  более года назад
виктор каргинов [4.1K]
Это самое и оно.  более года назад
Nasos [155K]
но детям?  более года назад
комментировать
2

Я помню, приехали мы как-то летом в 1962-м году с Урала в гости к моему дяде, на юг, к морю, в город Сумгаит. Дом рядом с рынком, а на рынке - овощи, фрукты, глаза разбегаются. Я тогда ещё в школу не ходил, мал был и глуп. Ну, и переел я всего этого изобилия, скорее всего даже в немытом состоянии. Знатную диарею тогда подхватил. Лечили меня просто - рисовым отваром. Насколько я понимаю, варился рис без соли, пока не разваривался. Этот отвар охлаждался - и вперёд. И помогло ведь. Безо всяких таблеток.

2

Мне достаточно давно сказали способ, останавливающий понос, но я не приняла всерьез. Способ простой - съесть, запивая водой, 5 кругляшков черного перца, ну того, который в маринад кладут. Долго ли, коротко ли, а и меня припекло. На работе, в разгар дня, намечена куча встреч, а тут от туалета далеко не отбежишь. Вспомнила про перец, привезли мне из магазина пакетик, спасибо сотрудникам. Примерно через час проблемы прекратились, а на слово я и не поверила.

0

Здравствуйте. Когда то я очень страдала этой проблемой. Чуть что и пожалуйста. На работе меня научили, что надо заваривать корень калгана по научному лапчатка прямостоячая. В аптеках он продается. Я его пила некоторое время, он очень мне помогал и у меня все прошло. Но лекарство андо подбирать, кому подойдет, а кому и нет.От него при долгом проявлении и запор может возникнуть и язва. Но у меня не возникло ничего такого, хоть я и пила много его. Но каждому свое.

а вообще хорошо и лекарство помогает фталазол, но и он оказался с побочками.

0

Нужно убрать из рациона всё молочное.

Для начала выпить полстакана кипячёной воды с чайной ложкой крахмала.

Далее многие советуют день-два есть только сухари с чаем. Я вместо чая пил кисель - там тоже есть крахмал.

Можно съесть кусочек шоколада.

Можно съесть сваренное вкрутую варёное яйцо.

Далее можно есть рисовую кашу с тем же яйцом. Или же картошку-пюре.

Хоть речь идёт о народных методах, но всё же дня три желательно после еды принимать пищеварительные таблетки - фестал, энзистал, пензитал или хотя бы панкреатин.

0

Народных средств против поноса, много:

1)Рисовый отвар и жидкая рисовая каша.

2)Ягоды черёмухи.

3)Плоды груши.

4)Кора дуба.

5)Перегородки грецкого ореха.

И так далее...

Если у Вас понос длится более 2 дней,и(или) не помогают народные средства, а тем более- если понос сочетается с хоть одним из таких симптомов, как рвота, боли в животе, повышение температуры- в таких случаях нельзя заниматься самолечением, это основания для вызова на дом, врача.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация