Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем питается трутень пчелы, что трутни едят?

Readme [11.3K] 7 лет назад

Чем питается трутень пчелы,?

Трутни вроде бы в отличие от пчел не летают по цветкам в поисках нектара. А сидя постоянно в своём улье можно сильно проголодаться. И чем же тогда трутню питаться? Неужели трутней кормят пчелы принесенным нектаром? Или трутни питаются медом?

Кто-нибудь знает чем питается трутень?

1

текст при наведении

Да, действительно, трутни, в отличие от пчел, не летают по цветкам в поисках нектара. Более того, у них даже нет необходимых «инструментов» (органов) для того, чтобы добывать себе еду, поэтому трутни находятся на полном «обеспечении» рабочих пчёл и питаются мёдом, приготовленным пчёлами.

Интересно то, что трутни могут спокойно залетать в чужие семьи, чтобы подкрепиться. Стража чужого улья позволяет им спокойно проникать внутрь.

Ещё интересно то, что у трутней нет жала, и они не могут защитить себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Трутень - это самец обыкновенной пчелы медоносной. Питается трутень мёдом, который заготовили пчёлы, а не он сам, ведь мёд он только ест. Впрочем, добыть мёд он и не сможет, даже если захочет это сделать. У трутня пчелы обыкновенной нет органов, которыми можно добыть мёд. Но кормят пчёлы трутня только в особый период, период размножения, трутень им в нём необходим. После чего пчёлы изгоняют трутня таким образом - они не дают ему еду, и не пускают в улей. Это они делают инстинктивно, изгнание трутня позволяет им сэкономить пищу на зиму. Весной же пчёлы выведут трутней молодых, из неоплодотворённых яиц.

1

Этот род пчел, являются самцами, которые созданы эволюцией для того, что бы оплодотворять самок, а добывать пыльцу и трансформировать ее в мед, они не могут, просто в силу своих природных возможностей и способностей.

Поэтому им, доступен любой мед, который есть в каком бы то пчелином улье и их везде пускают. Делается это не совсем уж прям сказать бескорыстно, так как это слово для эволюции, вообще не знакомо, а его придумали мы люди, а для того, что бы самец задержался в улье в последствии оплодотворил самку.

Тем самым получается максимальное число особей пчел с самыми разнообразными генами, что делает их сильнее и разнообразнее по генотипу, что облегчает впоследствии, поиск партнеров для спаривания.

1

Трутни - самцы и роль их в улие соответствует ихнему полу. У них нет прибора для сбора пыльцы и даже жала для защиты пчелиного селения, но у них есть чем есть. Кушают они то, что приносят им трудолюбивые пчелы - мед. едят они не мало - за месяц всего 70 г трутней съедают 1 кг меда, добытого потом и пчелами.

1

Трутень пчелы кушает мёд!

Любит он очень его.

0

Трутни, пчелиные самцы, едят мёд, который заготавливают рабочий пчёлы. Сами они добывать нектар, так как имеют слишком коротких хоботок. Во время медосбора трутни питаются и живут хорошо, оплодотворяя пчелиную матку, а в конце лета пчёлы не допускают трутней к мёду и изгоняют их из ульев. Вне улья трутни быстро погибают от холода и голода. А к следующему сезону медосбора пчёлы выводят новых трутней.

0

Нектаром, пыльцой, медом. Всем собранным пчелками. Сами трутни не летают за пропитанием, у них иная функция. Но это те к которым мы привыкли, одомашненные пчелы. Но их ведь много разных. К примеру есть архидея испускающая пьянящую жидкость и аромат определенного вида самки пчел. Вот трутни и летят на нее, питаются и падают в дрыбаган. Очухавшись на другой цветок. Так научилась орхидея опыляться.

0

Трутень это альфонс в пчелиной семье.Но его роль в жизни пчел огромна.Он оплодотворяет пчелиную матку.Опытные пчеловоды при обнаружении большого количества трутней их убивают.Иначе вся семья пчел будет их кормить,а меда не будет.После оплодотворения матки пчелы сами выгоняют трутней из улья.

0

В пчелиной семье все роли жестко распределены, трутни нужны для оплодотворения пчелиной матки, пока трутень (муж матки) делает свое дело его кормят рабочие пчелы, кормят нектаром и медом, как только функции трутня прекращаются его выгоняют на улицу и он умирает с голоду.

0

Трутень не имеет аппарата для сбора нектара, он питается медом, который собрали рабочие пчелы. Ведь недаром трутнями называют тех людей, которые не хотят работы. Впрочем, трутни имеют важное значение - они оплодотворяют маток.

0

Трутень это "мальчик" самец всё той же пчелы, точней "муж" матки.

Пчелы кормят трутней медом и нектаром, пока он им нужен и интересен.

Затем его выселяют на улицу, саам прокормиться он не может и погибает, печальная судьба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID