Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли сказать мужу, что этой ночью в постели всё было "так себе"?

Niko89 [382] 3 месяца назад
3

Женское начало пассивно от природы. Чтобы женщине получить удовольствие, ей нужно для начала ощутить, а не просто знать, что она в постели ничего не должна. И желанна! Проститутка должна, ей за это деньги платят. А женщина здесь желанный гость, так же как час назад ее уставший с работы муж был гостем на кухне. Если ему не понравилось блюдо, он имеет полное право сказать: "Переварила, надо было раньше снять с огня", "Маловато приправы", "По-моему, овес и сахар не сочетаются, пеки овсяное печенье несладким" - в общем, конкретные замечания и предложения по улучшению. Но без сравнений: "Моя сестра готовит вкуснее", "В кафешке лучше". Так же и женщина, по идее, может сказать, что именно ей не понравилось. Но! Как правило, женщины стесняются. И это продолжение ее естественной природной пассивности. Это стеснение заставляет их говорить неконкретно или вообще молчать. В итоге львиная доля женщин систематически не получают удовольствия в постели. Из-за двух камней преткновения - своей стеснительности и мужского стереотипа, будто женщина в постели должна.


Если именно сегодня что-то не понравилось, то можно сравнить с тем разом, когда понравилось. Мужчина, как привыкший мыслить логически, вспомнит, чем тогдашний секс отличался от вчерашнего и намотает на ус, если он хорошо помнит тогдашний случай.


Можно систематически не получать удовольствия даже если муж не эгоист. Он может искренне желать доставить удовольствие, но не иметь к этому таланта. Талант этот есть у любого полноценного мужчины - днем он проявляется как харизма, а ночью - как умение закинуть жену на седьмое небо. У людей с низким эмоциональным интеллектом или латентным аутмзмом этого нет, хотя очень хорошие порядочные люди. Если в детстве мальчик мало общался со сверстниками, рос без отца и был предоставлен сам себе, если его кругозор был ограничен бытом малоимущей семьи (а таких детей в современном мире все больше), то он вырастет неинтересным в общении и в постели. Одно с другим четко коррелирует. К таким надо относиться снисходительно и ничего им не говорить. И почаще устраивать им интересные квесты и встречи с друзьями, чтобы наверстать упущенное в детстве.

3

Нет, не стоит.

Представьте, муж скажет: "Ну, сегодня, дорогая, все было так себе".

Лучше говорить максимально конкретно: это мне нравится больше, это меньше, а еще я хочу вот так.

И да, надо уметь это получать! Нет ничего противнее, чем постельный пассивус, который ждет, что ему принесут удовольствие на блюде. А если он, то есть, она, ведь в данном случае женщина, ничего не получила, так и просится вопрос, а что она вообще в постели делала?

В общем, сказать можно все, но без общих оценочных суждений. Они не информативны и способны испортить отношения.

Конечно, бывают пары, который друг с дружкой не церемонятся "ну ты и козел". И это в порядке вещей. Но даже в этом случае намеков на постельные слабости другого лучше избегать вообще.


Не помню название фильма, там была примечательная сценка. Два боксера ехали на соревнования, и предполагалось, что они будут драться друг с другом, с ними ехала их отвязная подружка, которая спала когда-то с обоими. Она играла роль лидера в их компании. Умная. Однажды первый парень спросил ее, что ему следует учесть на ринге. Она раскритиковала его в пух и прах, указала на все его слабые места по сравнению со вторым. В конце разговора он с полусмущенной улыбкой спрашивает: "Ну а это...как я...в постели?" Она: "Тут ты однозначно лучше, вообще не сравнить". Парень расцветает улыбкой. На второй день подобный разговор состоялся со вторым парнем. Она ему: "Он тебя сделает, ты слабо держишь оборону справа" и т. п. А потом он в конце: "Ну а в постели я же хорош?..". Она: "Вот в этом он тебе в подметки не годится". Самодовольная улыбка и желание полностью выложиться в борьбе.

Вот что значит умная женщина.

1

Нет. Если не хотите чтоб муж нашел себе где он будет в постели "не так себе", а мачо. Вы просто сами не можете ни чего или эгоистка. Поймите муж не может в прочем как и жена быть "так себе". Вы что то слышали про супружеский долг. Или это для Вас что то новенькое.

Просто говорить надо не утром что муж что то делал не так, или чего то не сделал. А во время секса. Или Вы молча, так чего обижаться. Рулить надо самой, или просто о чем то попросить.

Теперь представьте Вам муж утром говорит. дорогая ты вчера была "так себе". Что Вы подумаете, правильно - козел. То же самое подумает и муж. К тому же мы мужики устроены немного по другому. Вы если и не хотите все равно сможете, мы же даже когда иногда и хотим можем и не суметь. А такая оценка выбьет из колеи хоть кого.

1

Как раз и стоит.

Но:

  1. Надо это сделать в очень деликатной форме. Потому что мужское самолюбие очень уязвимо.
  2. Если не сказать, то он будет считать себя альфа-самцом и, соответственно, у него не будет стимула повышать своё сексуальное мастерство. А в такой ситуации оно архинеобходимо (повышение).
  3. Думаю, что лучше вам попросить его: " а давай сегодня поэкспериментируем это..." и назовите действия, которые привели бы вас к оргазму. Но НИ В КОЕМ случае не имитируйте оргазм. И вы получите удовольствие, и он повысит свою самооценку и уверенность. А для мужчины это архиважно.
1

Тут Вам правильно посоветовали: прежде чем что-то сказать мужу, примерьте это на себя, как Вы сами бы к этому отнеслись. А от себя добавлю, что, если Вы мужу такое скажете, то этим самым, сами того не желая, дадите ему зеленый свет для того, что бы он начал искать для себя на стороне другую партнершу, с которой у него было бы не "так себе". Надо Вам это или не надо, решайте сами.

1

Стоит.

Но не в плане обвинения его в чем то, а просто говоря о себе. "Мне сегодня не хватило". И - сказать чего именно бы хотелось ("Пообниматься подольше", "помедленнее" и т.п.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация