Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долго будут говорить о том что СССР жив?

Яне витек [48.9K] 3 месяца назад
1

Говоря о людях, которые навсегда покинули этот мир, напоминают иногда о том, что ушедшие пребывают на земле, пока живы те, кто о них помнит.

СССР тоже канул в Лету. И уже никогда не вернется.

Но живы люди, которые родом из СССР и в чьей памяти он неистребим.

В памяти тех, кто ностальгирует по ушедшим временам, и дни сегодняшние не устает сравнивать с давно минувшими.

Не так уж и безоблачно было в этом Союзе нерушимом республик не таких уж и свободных.

Как не все непогрешимо в нынешней нашей жизни.

Но каждый проживал свою жизнь в своем времени и плыл по реке жизни в своей лодке.

Жив ли СССР - жив, разве что в душах тех, кто о нем знает больше, чем те, кто родился в другое время и в другой стране.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Будут об СССР говорить те, кто жил в СССР, те, кто родился в СССР, те, кто обладает реальной информацией о Советском Союзе. Советский Союз был уничтожен вопреки воли большинства населения. Успешно проведённая Третья мировая война, которая велась воздействием на умы граждан. Когда говорят, что СССР жив, то это результат сравнения современного государства РФ с СССР. Это сравнение не в пользу РФ.

4

Для тех, чьи детство и молодость прошли в период правления Леонида Ильича Брежнева, СССР навсегда останется лучшей страной. Это значительная часть населения современной России, ещё не все люди того поколения стали пенсионерами. Пока они живы, воспоминания о Советском Союзе никуда не исчезнут.

Будут помнить об СССР и те, кто приложил ручки к его преобразованию после смерти Сталина. Троцкист Хрущёв положил начало процессу превращения народного социалистического государства в антинародное. Процесс разрушения СССР происходил несколько десятилетий, потому что запас прочности государства, созданный в годы первых пятилеток, было не так просто уничтожить.

Сейчас те, кто проплатил деятельность внутренних предателей, уничтоживших советское государство, навязывают населению России идею о необходимости восстановления СССР в хрущевском формате - чтобы Россия опять содержала бывшие социалистические республики, из которых после распада СССР "наши западные партнёры" вытянули все ресурсы, до которых смогли дотянуться, и лимитрофы стали для них обузой. А чтобы стимулировать процесс объединения, создают очаги напряжённости, организуют вооруженные конфликты, чтобы бывшие советские республики поскорее обратились к России за защитой и помощью. Для этого США так скоропостижно уходят из Афганистана.

У России свой взгляд на этот предмет. Руководство страны не сидит, сложа ручки, проводит работу по созданию многополярного мира, то есть по разделу зон влияния. Формат СССР никак не вписывается в этот проект, слишком мелок.

Яне витек [48.9K]
Вот моя Молодость пришлось на время правления Брежнева. Это - преследование диссидентов, начало войны в Афганистане, тотальный дефицит всего и начало экологической катастрофы на Арале.  3 месяца назад
комментировать
2

Пока будут живы люди, рожденные в государстве СССР.

До тех пор в их памяти государство Союз Советских Социалистических Республик будет живо.

Но, подозреваю, и после смерти последнего "из могикан" жителя СССР будут помнить историки и философы, политики и аналитики.

Потому что есть с чем сравнивать. Есть что брать за точку отсчета.

1

Как я заметил так говорят, в основном, бывшие граждане СССР из бывших советских республик, но не из России (РСФСР), и их понять можно...

Они при СССР жили хорошо, и даже очень хорошо, буквально вчера я смотрел в сети интервью бывшего президента Украины Кучмы, так вот он тоже ностальгирует по СССР приводя много хороших примеров жизни в СССР, на Украине, и вот один из них...почти дословно,

"Украина из России получала газ по цене дешевле чая и даже простой воды, при этом те товары, что Украина производила сама, продавала за границу по мировым ценам, ну а из России, много что она получала вообще даром".

Да, действительно, в России тогда, для нас, газ был дороже чем для населения других республик, да и газификации в России тогда было совсем мало, а на Украине она была практически у всех...

Вот как теперь украинцам и другим национальности бывшего СССР, подчеркиваю, кроме России, не ностальгировать по тем очень сытным временам, а то, что, к примеру украинская власть, кричит проклиная Советский Союз, так это на публику, и по велению своих хозяев США.

А в России (РСФСР) население жило плохо, в магазинах почти ничего не было, и мы были вынуждены постоянно как-то крутиться, доставать даже самое необходимое, вот в том числе и в соседних республиках тоже, работы было много, но даже в зарплатах мы были ущемлены в сравнении с другими республиках СССР, помню я сильно удивился когда узнал, что зарплаты на Донбассе Украины были гораздо выше у шахтёров точно, и хотя и не на много, но всё-равно выше чем у всех других специальностей, чем у шахтёров и вообще всех на Кузбассе, причём разница была в сотнях рублей, "а за что, здесь же даже климат гораздо лучше?!", спросил я у шахтёров на Донбассе, "а видимо нашему руководству виднее за что", сказали мне в ответ, и только потом, спустя годы, я понял, что так получилось, что наверху власти СССР всегда были украинцы, что просто ненавидели и Россию и наш народ, вот и прессовали нас так, как будто мы были их личными врагами.

Поэтому, не один нормальный простой человек, а не бывший начальник, в России, теперь никогда не скажет, что в СССР жить было лучше.

Сейчас мы живём гораздо лучше и потому прежде всего, что наконец сбросили со своей шеи ярмо из бывших советских республик.

Наталья100 [231K]
А ничего,что бывшие советские республики работали на необъятный СССР, отправляя эшелонами лучшее, чем располагали. А в житнице страны Украине люди при Хрущеве стояли в очередях, чтобы купить булку серого хлеба, а белый продавали только по справкам из поликлиник? Что при Брежневе голубцы готовили не с мясом, а с чем Бог пошлет. А при Горбачеве и Беларусь, и Украина жили по карточкам, а вместо мяса продавали суповые наборы из костей. И лишь Москва жировала и из нее уходили колбасные поезда во все окраины? А не знали, что богатые шахтеры в Украине до сих пор живут в бараках хрущевских времен, и было время, когда им нечего было взять с собой на тормазок? Может хватит о ненависти, может пора по-человечески об общей когда-то стране?  3 месяца назад
комментировать
0

Никак долго не будут говорить, что СССР жив. Нормальные люди, а не долбанутые персонажи, это прекрасно знают.

Правда, количество долбанутых всё же довольно велико. Но ничего, они скоро закончатся. Или будут вынуждены умерить свой пыл и своё рвение. Потому как на первый план выйдут совершенно иные заботы и проблемы, нежели гальванизация образа покойника.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация