Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем требовать от Лукашенко признания Крыма?

eLearner [742K] 3 месяца назад

В России и на Украине в последние годы придумали новый пароль: «Чей Крым?». Лично я был бы только рад, если бы Минск официально заявил о принадлежности Крыма России, и организовал туда авиарейсы. Но Лукашенко все-таки президент другой страны.

А, например, Олимпийский комитет России структура вроде российская. Но рекомендации ОКР российским же спортсменам в связи с олимпиадой в Токио воспринимаются как антироссийские. Рекомендации, одобренные Кремлем и Песковым.

Я их своими словами переписывать не буду. Просто скопирую часть текста с другого сайта. А сначала несколько ссылок, если кто-то захочет почитать более подробно:

Олимпийский комитет России разослал спортсменам нашей сборной (которая будет участвовать в Играх без национальных флага и гимна) памятки-инструкции, как вести себя во время ОИ в Токио, общаясь с журналистами и в социальных сетях.

Авторы инструкции предупреждают спортсменов, что перед ОИ и в период оных у них будут гораздо чаще брать интервью; вопросы по актуальным темам "могут носить провокационный характер" и ставить "по незнанию" в неприятное положение: "Информация распространяется очень быстро, а любой неосторожный ответ, на который порой умело могут «развести» специально обученные люди, потом крайне негативно скажется на спортсмене".

"Даже на секунду появившаяся информация в соцсетях (даже на эмоциях) может распространиться очень быстро, подчёркивается в инструкции: «Тщательно и внимательно относитесь к тому, что вы пишете, какие фото выкладываете, ставите лайки или оставляете комментарии»... Крым, Донбасс и другие подобные вопросы не надо обсуждать, поскольку «спорт должен оставаться вне политики», указали в памятке ОКР", - сообщают "Ведомости".

Простите, но Республика Крым - субъект Российской Федерации, входящий в состав Южного федерального округа. Так почему нельзя чётко отвечать на вопрос о неотъемлемой части территории России?

Военкор Александр Коц:

"-Чей Крым?

-Без комментариев/Спорт вне политики.

Вслед за флагом и гимном у российских олимпийцев отобрали право на территориальную целостность страны, которую они представляют. И сделал это Олимпийский комитет России, распространив памятки о том, как спортсменам вести себя в соцсетях и с журналистами. Самый простой выход из ситуации, считают в ОКР, это ответить: «No comment». Но некоторые ответы уже подготовлены.

О Крыме и Донбассе

«Спорт должен оставаться вне политики».

О допинговых скандалах в российском спорте

«Сказать нечего, поскольку в них он никогда не участвовал, а санкции [против России за допинг] должны комментировать те, кто их вводил».

О нейтральном статусе российских спортсменов

«Я все равно представляю свою родину и это большая честь, хотя и хотелось бы слышать государственный гимн России, потому что это всегда очень эмоциональный момент».

О харассменте

«Я с этим никогда не сталкивалась (-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах».

О BLM

«Отношение к BLM — личное дело каждого, но Олимпиада в любом случае не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов».

Представьте себе толпу спортсменов непонятной национальной принадлежность одинаково стыдно отвечающих на провокационные вопросы. Позорище(".

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
lav 155 [31.3K]
А вы уверены что именно в России придумали новый пароль: «Чей Крым?»Это вроде только на Украине так было.  3 месяца назад
eLearner [742K]
Кто придумал, я не знаю, но слышал я это с обеих сторон.  3 месяца назад
lav 155 [31.3K]
Просто если рассуждать то в России такой пароль вообще не нужен.Где его применять то?Только на территории Крыма?Ну так с принадлежностью Крыма уже давно поставлена точка после референдума.И кстати Киев то чей?  3 месяца назад
eLearner [742K]
Я извиняюсь, вы пытаетесь увести мой вопрос в совсем ненужном мне направлении. Поступите, пожалуйста, так, как этого требуют Правила БВ: если вас что-то интересует, задайте свой вопрос, и там это обсудите.  3 месяца назад
комментировать
7

Не понял, разве кто-то требует у него признания Крыма российским?!

И вообще как-то он говорил о том, что чей сейчас Крым и так понятно де-факто.

Это теперь и так знают все, вообще все в мире, и Россия ни в чьих признаниях Крыма российским не нуждается, от этого ничего не изменится, а Крым это один из множества регионов РФ, прм этом я надеюсь все понимают и знают, что Россия это всем миром признанное Государство.

Поэтому это пусть украинцы спрашивают у всех людей "чей Крым?", вызывая этим вопросом просто гомерический хохот, и лишний раз показывая свою дурь и тупость, пока не лопнут от своей злобы, и от этого тоже ничего не изменится, а нам-то зачем у кого-то спрашивать об этом, мы и так знаем, что Крым это Россия и теперь уже на веки вечные, то-есть навсегда, как бы кого это не корежило, нам на их мнение наплевать и растереть...

По спортсменам: По моему мнению не надо российским спортсменам ездить вот на такие соревнования, совсем, и создать с тем же Китаем и другими странами, а нас поддержат множество стран, свои Олимпийские игры, что будут без грязных западных политиков, и по совместительству мерзавцев и подонков по жизни, что превратили практически все мировые спортивные состязания в поля для своих грязных политических игр против России, с сотнями своих спортсменов-"астматиков" и "сердечников", а по сути наркоманов, что за время соревнований сжирают по ведру официально разрешенного врачами допинга, поэтому зачем нам такие соревнования я лично не понимаю.

Не нужны они нам, совсем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Александр Лукашенко - лидер небольшой страны, которому хочется усидеть сразу на двух стульях. То есть не ссориться ни с Россией, ни с Соединенными Штатами и их сателлитами. Поэтому про Крым именно он в ближайшее время и не будет раздавать комментарии. В точности как Олимпийский комитет России учит российских спортсменов. "Спортивно" себя поведет.

А спортсменов просто настраивают не поддаваться на провокации. Ну ударит кто-нибудь кого-нибудь стулом или бутылкой дорогого шампанского в кафе со словами "А в другой раз не спрашивай про наш Крым!" - хорошо это будет? Правда, запоминающиеся новости о драках стулом и о дорогом шампанском - это лишь о футболистах, и с политикой это не было связано, но и другие могут начать, если чересчур накалить политические страсти. Скандалы просто так - это одно, а политические скандалы - это другое, и вторые во время информационной войны нам ни к чему. Поэтому спортсменов и учат быть вне политики.

В вопросе о том, почему нет закона об оскорблении чувств атеистов, на БВ есть ответ с оригинальной точкой зрения: так ведь в психбольнице тоже врачи не имеют права оскорблять больных, а о том, не оскорбляют ли больные врачей, никто и не заикается. Примерно из тех же соображений не вижу серьезной обиды, если сдержанный человек, владеющий собой и привыкший побеждать в спорте, не будет отвечать провокатору: "Да, я сплю с женой, а не с геем вроде тебя" или "Да, Крым наш". Склонность помолчать в таких случаях не разлучает его ни с женой, ни с Крымом. Это делается не из уважения к личному мнению провокатора и тем более не из раболепства перед его хозяевами, а с теми же чувствами, с какими "Наполеону" перед уколом не говорят, что он вовсе не Наполеон.

5

Абсолютно незачем требовать от Лукашенко каких-то признаний относительно Крыма.

Чей Крым итак понятно.

Это знают в подавляющем большинстве стран мира и недавний проход английского эсминца лишний раз продемонстрировал, что же думают в мире по поводу принадлежности Крыма.

Так что мнение Лукашенко ничего по большому счёту не изменит.

Поэтому и заставлять его в чем-то признавать ненужная затея.

Что касается спорта, то конечно лучше было бы спросить это в отдельном вопросе.

Но коль скоро вы потратили столько места в пояснении к вопросу, то я тоже выскажу своё мнение.

По моему мнению российским спортсменам не нужно было раздавать никакие методички вот на такие соревнования.

Многие наши спортсмены вполне адекватные и разумные люди. На любые вопросы они в состоянии ответить.

И проще всего им будет отвечать именно на вопросы, связанные с допингом. Ведь тех, кого поймали на подделках базы данных, на нарушение допинговых правил итак справедливо отстранили.

А на Олимпиаде Россию, правда без флага, гимна и формы будут представлять именно чистые спортсмены.

Спортсмены, которые добились права выступать на Олимпийских играх

Спортсмены, у которых хватило ума не поддерживать бредовые инициативы о создании своих олимпийских игр.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [9.9K]
"недавний проход английского эсминца лишний раз продемонстрировал, что же думают в мире по поводу принадлежности Крыма."

И что же думают в мире по этому поводу?

Уж не о том ли, что опять крайне трусливые англосаксы обделались по полной программе, когда зашли в тер.воды России...пять метров, и при первых же предупредительных выстрелах российских погранцов побежали из них так, что за минуту растаяли на горизонте...)))

А Крым конечно же Российский, и теперь уже на века вечные, как бы вас иностранцев это и не корёжило и не ломало.
А если вы хотите его получить обратно, приходите в Крым, возьмите его, только штанов с собой захватите побольше, пригодятся.)
 3 месяца назад
Elden [629K]
А какое отношение вот эта фраза к Крыму:
...недавний проход английского эсминца лишний раз продемонстрировал...
Английский эсминец плыл (именно плыл) в Грузию, которая стоит на коленях перед англичанами, и нерадивые английские матросы запутались в навигации и тронули бортом границу РФ. Границу Вашего родного государства, Вашей, Света 78, страны, ведь Вы гражданка РФ?
Если бы они (англичане) что-то демонстрировали там, то получили бы такую оплеуху, что вся демонстрация упала бы...
 3 месяца назад
Aleks1119 [56.4K]
"Чей Крым итак понятно."Конечн­­­о понятно госпожа Света 78 (132К). Российский Крым присно и во веки веков, можете не сомневаться. А что там продемонстрировал британский эсминец "лишний раз"? И что они там думают по этому поводу? Да на здоровье, пущай думают что угодно. А вот перед первой обороной Крыма не только думали, но даже действиями пытались оспорить статус российского Крыма. Потом правда сэр Черчиль нижайше просил во время Ялтинской конференции у Сталина разрешения посетить могилу своего предка из рода Мальборо, в Севастополе. В общем, как всегда, предвзятое мнение обывателя, который вместо ответа по существу перевёл свои словесные излияния на допинг у российских спортсменов. Да не меньше его всегда было и есть у наших западных "демократически­­­х" друзей. А на сам вопрос так и не ответили - зачем требовать от Лукашенко признания Крыма?  3 месяца назад
Aleks1119 [56.4K]
Ну так я отвечу на этот вопрос. И сейчас - в комментарии. И в своём будущем ответе. Затем, что Крым российским был есть и будет во веки веков. Ещё со времён Екатерины Великой. Можете не сомневаться. И даже в период Третьей обороны Севастополя, во времена Украины, жители Крыма и города-героя ни разу не допустили, чтобы ботинки НАТОвских солдат и матросов задержались бы на какое то значимое время на этой священной земле. Не солоно хлебавши уходили господа под натиском жителей Крыма. Обидно же. Вот они и "думают", что желают "думать", в унисон нашим доморощенным изменникам страны. Тем, кто считает, что Крым украинский.  3 месяца назад
Elden [629K]
Aleks1119, Вы ошибаетесь, Крым не может быть Российским или Украинским.
Крым имеет два определения, это как географический полуостров, так и Республика.
Полуостров принадлежит уже долгое время автономии, которую мы сейчас знаем, как Республика Крым.
Некоторое время назад автономия входила в состав Украины, сейчас входит в состав России, но не принадлежала Украине и не принадлежит России.
Республика Крым - это автономия!
Народ автономии сделал свой выбор. Хотя лично я желал бы видеть Крым отдельной страной, но видя насколько агрессивно ведёт себя Евросоюз, Англия и США с беззащитными странами, то народ Крыма правильно поступил, что присоединился у самой великой державе мира.
 3 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

А что требуют? А он негодник, этот усатый батька, не признаёт Крым российским? Вот ведь беда какая?

И всё же? Постараюсь высказать свою версию. Думаю, что особо и не требуют от батьки этого признания. Может быть рекомендуют, и даже делают какие то намёки, но не более того.

Если бы желали? Тот же Путин желал бы непременного официального признания от Лукашенко Крыма российским? Да уж давно усатый батька сделал бы это. Ибо, после того, что оппозиция провернула прошлым летом в Белоруссии, Александр Григорьевич стал безмерно зависимым от Путина. Несмотря на весь его провинциальный гонор.

А потому, признал бы он Крым российским. И уже давно бы признал, и непременно, если от него жёстко этого бы потребовали. Но не требуют. Может быть мягко излагают пожелания? Может быть рекомендуют? И всё, на этом "давление" на батьку исчерпывается.

Ибо, признай он это, или вовсе не признай, ничего принципиально не изменится. Крым окончательно стал российским, и уже навсегда. И это отлично знает сам батька. Это отлично знают и на Западе. Несмотря даже на всё то, что они "думают" по всему этом поводу, посылая свои корабли в территориальные воды России на Чёрном море, в частности, в воды вокруг Крыма. Ну если не дошло ещё у кого то в постмайданном руководстве Украины? Так это их проблемы и горе.

А не дошло это и до другой категории людей. Имеется в виду, не дошло до предателей России. Из тех граждан и гражданок России, кто о принадлежности Крыма думают также, как и в их "демократическом" мире.

И я отлично знаю, кто здесь на БВ так думает. Ранее они открыто демонстрировали свою позицию. С ужесточением законодательства в этом отношении, они делают намёки на то, что "Чей Крым итак понятно". Имеется в виду, что и им понятно. Ведь "Это знают в подавляющем большинстве стран мира..." И доказательство у них, это проход английского эсминца...

Смею успокоить автора этого странного выражения. В большинстве стран, подавляющему большинству граждан, абсолютно по барабану, чей же там Крым. А он навсегда российский. И кто из российских граждан "думает" по другому, тот есть предатель. И это без вариантов. Не принимаются доводы об их особом патриотизме. Предатель, он и в Африке предатель.

Ну и сам ответ на вопрос. Я думаю, что руководство нашей страны особо и не требует от Лукашенко признания Крыма российским. Если требовали бы, то признал бы он давно это. Некуда голубчику деваться. Ибо внутренняя оппозиция сделала батьку безмерно зависимым от России и от Путина. А потому бы признал. Ну куда бы делся из подводной лодки? Но, по видимому, особо не требуют. Дают какое то пространство для манёвра в отношениях с теми же странами Запада. Правда, сами те страны усатому постаревшему батьке пространство для манёвра вовсе не оставляют...

Ну и не стоит от Лукашенко жёстко требовать признания Крыма российским. От этого мало что изменится. Практически ничего. Крыму важно другое признание. Признание Москвой воли самих крымчан, когда они проголосовали за воссоединение с Россией. А она признала эту волю. И теперь навсегда вместе - Россия и Крым. Чтобы об этом не думали предатели России, которым "Чей Крым и так понятно". И чтобы не думали об этом на том британском эсминце, который демонстрировал "что знают в подавляющем большинстве стран мира..." Их мира и мира наших коллаборантов.

Ну а знают во всём мире другое, что Крым это Россия и уже навсегда. Ну это кто умеет думать, знает во всём мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация