Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Не накрашенные женщины: что это — новый тренд или осознанный выбор?

evagrom79 [62.5K] 3 месяца назад
18

Здравствуйте.


Пандемия и всё, что с нею связано привело к тому, что женщины перестали делать макияж, что в последствии стало трендом.

Если мне сегодня на работе весь день носить маску, то зачем красить помаду? Обойдусь без неё. Маску нужно носить теперь правильно, тогда я завтра и тональный крем не буду наносить. Кстати, можно ведь и глаза не красить...Именно так рассуждают многие женщины.

Немало переболевших женщин ( девушек ) находятся в плохом состоянии здоровья. Поэтому, что не только макияж не делают нынче, а волосы по несколько дней не расчёсывают. Собирают в хвост или заплетут косу, и ходят так.

Да и настроение теперь не то, что было прежде...

Кстати, это даже лучше. Поменьше химии. Чем меньше она напрямую контактирует с нашей кожей, с нашим организмом - тем лучше!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Наши русские девушки всегда отличались ярким, не всегда уместным с утра, макияжем.

Замечено в Европе: если девушка ярко накрашена и ярко одета да ещё и в туфлях на высоком каблуке, - почти сто процентов она из России.

Отказ от макияжа летом 2021 года - это вынужденная мера и осознанная необходимость. Мало приятного, когда в жару под действием пота потечёт тушь и подводка, расплывутся тени. А красить губы, наносить тональный крем и румяна под медицинскую маску и вовсе нет необходимости. Зато кожа дышит и отдыхает от косметики.

Так отказ от макияжа этим летом стал модным трендом, пропагандирующим естественную красоту.

7

И то и другое. Тренд на отсутствие макияжа возник в связи с пандемией и масочным режимом. Даже при периодическом надевании маски пользоваться губной помадой или тональным кремом не слишком удобно - косметика размазывается по лицу, пачкает маску.

Осознанный выбор заключается в том, что все больше людей стали беспокоиться об экологии, стараются меньше использовать тех вещей, без которых можно обойтись. Все эти пустые флакончики и тюбики из-под косметики загрязняют планету, так почему бы не отказаться от макияжа?

Сама я нечасто использую косметику. Сейчас, в жару, вообще от нее отказалась. В холодное время года пользуюсь кремом для лица, чтобы устранить шелушение кожи из-за сильного ветра или мороза, а также тональным кремом или пудрой, чтобы скрыть покраснение кожи (опять-таки возникшее из-за холодной погоды).

3

Я думаю что женщина должна сама выбирать краситься ей или нет. У всех нас есть право выбора. Кто-то не красится, потому что ему так комфортнее, а кто-то гонится за трендами. В любом случае, это не отбирает права на выбор и все могут делать то, что они считают нужным, конечно, в рамках допустимого.

1

Как знают многие, красота-страшная сила. Возможно девушке, имеющей естественную природную красоту, краситься и приукрашивать себя вовсе не обязательно. К тому же, макияж делает человека старше. Или, по крайней мере, накрашенная девушка выглядит на свой возраст, когда как в натуральном обличии выглядела бы моложе своего возраста.

0

Осознанный выбор. Я не накрашена, только по праздникам. Считаю это ненужным делом. Достаточно быть аккуратной и ухоженной. Не считаю нужным каждый день ходить накрашенная. Кому как. Хуже каждый день накрашенная и бояться, выйду на улицу и думать, ой кто меня увидит ненакрашенной.

0

Естественную красоту ничто не заменит, во первых. Во вторых. Это осознанный выбор многих и многих разумных женщин. В такую жару, как этим летом 2021 года. Но и не только этим летом. Многие за естественный "лук".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация