Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вредно ли пить много апельсинового сока? Как он влияет на организм?

Tarilaty [145] 3 месяца назад
4

Соки - это не только польза.

Любой сок, особенно свежевыжатый, да ещё апельсиновый - это, как говорят гастроэнтерологи,бом­ба для желудка. Слишком много, слишком насыщенно.

Апельсиновый сок из всех соков самый провоцирующий неприятности для тех, у кого слабый желудок, например, повышенная кислотность.

Апельсиновый сок считается самым опасным для запивания таблеток. Описаны серьезные случаи.

Тем, кто увлекается свежевыжатыми соками, лучше разбавлять их водой хотя-бы на четверть.

Покупные соки тоже лучше пить не более 2 стаканов в день, достаточно и одного, потому-что в них, как-бы не уверяли производители о пользе, есть и то, что не полезно - консерванты, красители, сахарозаменители.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Всёо должно быть в меру, иначе будет тоько ред. Апельсиновый сок содержит много сахара, ео вредно пить на олодный желудок и на ночь. От избытка приема апельсинового сока у людей с повышенной кислотностью желодочного сока можетпоявиться изжога. Апельсиновый сок обладает аллергенностью и низкой кослотностью, поэтомуне рекомендуется употреблять апельсиновый сок людям, имеющиехронические недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом, с пищеварением. Поэтому некоторые люди апельсиновый сок разбавляют водой. Сок из свежих апельсинов пьют женщины для снижения веса, устранения целлюлита. В апельсиновом соке содержится витамин С, и апельсины выстпают в качестве природного антибиотика, поэтом помогает при различных заболеваниях, например как ангина. Некоторые люди в возрасте съедают по одному апельсину в день вцелях профилактики атеросклероза.

1

Много пить нельзя никакого сока, в том числе и апельсинового. Гастроэнтерологи предупреждают всегда больных с гастритами даже в стадии ремиссии о необходимости воздерживаться от цитрусовых и соков из них. А в стадии обострения нельзя даже совсем небольшого количества апельсинового сока выпить. Вель цитрусовые и соки из них вызывают раздражение слизистой желудка и возникновение болей. В таких случаях бывает и обострение гастритов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация