Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько будет оправдана вакцинация молодёжи не достигшей 14-15 лет?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [9.2K] 3 месяца назад

Не навредит ли это молодому организму сейчас или в ближайшем будущем?

3

Какое оправдание может быть вакцинации молодёжи достигшей и не достигшей 14-15 лет, если рано говорить об эффективности вакцин против ковида. Нужно время, чтобы точно знать есть ли негативные последствия после данных прививок, которые не проявляются сразу. Уже сколько раз было в мире, когда длительное время использовали определённые медикаменты, а потом выяснялось, что они крайне вредны здоровью и вред от них перевешивает возможную пользу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Перенесённый коронавирус может навредить гораздо больше молодому растущему организму, чем вакцинация от него, сколько бы антипрививочники не пытались доказывать обратное. К тому же возможность принести из школы болезнь и заразить родителей, бабушек и дедушек далеко не теоретическая, особенно если им вакцинация противопоказана по состоянию здоровья.

В настоящее время вакцина от коронавируса для подростков проходит клинические испытания, пока особых жалоб никто не предъявляет, медицинские обследования никаких нарушений не выявляют. Дозировка при этом подобрана с учетом особенностей организма и она гораздо ниже, чем для взрослых. В случае успеха массовая прививочная кампания для подростков начнётся осенью этого года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация