Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем вакцинироваться, если перенесший ковид-19 имеет клеточную память?

ИринаРио [14.8K] 3 месяца назад

Известно, что организм сохраняет клеточный иммунитет в своей "памяти" несколько лет после перенесенной болезни. Не исключение и SARS-CoV-2. Почему же тогда кто-то заразился второй раз и зачем нужна вакцинация для того, что уже переболел ковидом?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
5

Вакцинироваться от коронавирусной инфекции или нет- это личное дело каждого.

Раньше были противопоказания к прививке: не нужно было прививаться людям до 18 лет, беременным и лицам пожилого возраста с хроническими заболеваниями.

Спустя время говорят, что и этим категориям лиц прививаться нужно. Но состав вакцины остался тот же, а инструкция по применению лекарственного препарата не изменилась. Посмотреть можно тут

Пропаганда по вакцинации от ковид идет отовсюду.

Вакцину ставят меньше чем год, а уже во всю говорят, что вреда для беременных и плода нет.

Как можно такое утверждать, если эксперименты на детях и беременных только начались.

Те, кто переболели ковид уже имеют иммунитет. Песков, например давно переболел ковид, но пока не вакцинировался.

В Британии по сообщениям сми снимают все ограничения с 19 июля 2021 года и признают ковид обычной болезнью с которой можно жить, также как и с гриппом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ИринаРио [14.8K]
Вы ушли от вопроса. Я не поднимаю дебаты на тему пропаганды. Я рассуждаю, пытаясь рассеять сомнения, имея определенный крен в одну сторону. Я пытаюсь идти к корням вопроса.  3 месяца назад
УРАЛОЧКА74 [171K]
В моем ответе понятно, что вакцинироваться тем, кто уже переболел ковид не обязательно, так как уже есть свой собственный иммунитет. Привитые заражаются ковидом потому, что ни одна вакцина не дает 100% гарантии, что Вы не заболеете, тем более экспериментальная.  3 месяца назад
ИринаРио [14.8K]
я поняла Вас теперь лучше. Ок.  3 месяца назад
комментировать
5

Вакцинируются для того, чтобы снизить риск заражения. Те, кто не хочет его снижать или считает, что риски от вакцинации больше чем получаемая в результате защита, не вакцинируются.

Хотя чисто теоретически лучше, если к врожденному иммунитету и клеточному иммунитету, приобретенному в результате давно перенесенного заболевания, добавляется еще и свежий антительный иммунитет, полученный в результате вакцинации или ревакцинации.

Но никаких гарантий это не дает, это прост снижает вероятность, а так уже есть случаи и повторного заражения, заражения вакцинированных, скорее всего есть уже и случаи повторного заражения переболевших, а потом вакцинировавшихся.

greathok [42.1K]
снижение риска заражения как раз происходит потому, что формируется клеточная память...  3 месяца назад
Ивванн [29.7K]
Наличие любого из 3 известны мн видов иммунитета снижает риск заражения  3 месяца назад
greathok [42.1K]
ну тогда вы вкурсе, что клеточный иммунитет также формируется непосредственно при заболевании... А следовательно вопрос актуален - зачем вакцинироваться, если иммунитет уже сформирован?  3 месяца назад
Ивванн [29.7K]
ради антительного иммунитета  3 месяца назад
greathok [42.1K]
не понял вас. При заболевании разве не вырабатываются антитела?...  3 месяца назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
2

Вирус быстро изменяется становится все более агрессивным и ищет себе новые жертвы. Человек - это как осажденная вирусами крепость, которую защищают отряды воинов клеточного, гуморального и вакцинального(или иммунитета переболевшего). Вирус вначале попадает на слизистые, где не всегда уничтожается, а дальше проник за первый рубеж обороны. Клеточный и гуморальный иммунитет медленно начинают вырабатывать антитела, предположительно около недели идет наращивание защиты и если уже нет отрядов быстрого реагирования или они малочисленны, то человек снова заболевает и исход будет зависеть только от мощности собственно защиты. А какой иммунитет у большинства современников? Поэтому и нужна ревакцинация.

ИринаРио [14.8K]
Вы ушли от ответа на вопрос. Вы просто высказались на тему вакцинации.  3 месяца назад
комментировать
2

Если долго (в течение нескольких лет) не встречаться с вирусом, то клеточная память не сможет быстро отреагировать. Поэтому для поддержания этой самой памяти вводят бустерную дозу вакцины. Обычно её делают через 5-10 лет.

ИринаРио [14.8K]
Добавлю к Вашему ответу цитату.Это слова ученого Томаса Фрэнсиса:
«В детстве антитела в основном появляются вследствие иммунного ответа доминантному антигену вируса, который вызывает первую в жизни инфекцию гриппа типа „А“. По мере того как группа [людей] становится старше, они заражаются другими инфекциями, приобретают антитела к дополнительным семействам вируса. Однако потрясающая подробность в том, что антитела, которые установились в организме первыми, характеризуют эту группу людей в течение всего периода их жизни».

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimave­ra.ru/article/ae92a3­88
 3 месяца назад
комментировать
1

В первую очередь, нужно понимать, что мы имеем дело с новым, неизведанным вирусом. Он действует несколько по иному, нежели старые, добрые вирусы. Есть уже масса мутаций. В том числе, Дельта и так далее. Они действуют более агрессивно, нежели материнский вирус.

Второе. Вы ежегодно вакцинируетесь против обыкновенного ГРИППа. Если бы сохранялась память о его действии и структуре, тогда можно было бы делать укол раз в 2 года. Но увы...

Третье. После вакцинирования организм получает новое оружие, которое помогает справиться с вирусом. Есть знакомые, которые уже трижды переболели. Если бы вакцинировались, тогда третьего раза могло бы и не быть.

Благодаря вакцине мы получаем, как бы удвоенную силу и мощь, в борьбе против противника, который в разы превосходит наши силы.

Sergorer [41.6K]
Коронавирус не является новым вирусом. Советские вирусологи его описали ещё в 1963 году, а в 1968 о нём уже в учебниках для студентов МедВУЗов  3 месяца назад
Sergorer [41.6K]
описываемые вами свойства вакцины - это ваше желание. На сколько оно соответствует реальности покажет испытание, очередной этап которого завершится во второй половине 2022 года.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация