Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что за акция 30 лет Ленте, подарочная карта 10000 руб в подарок,это правда?

Пучеглазик [33.3K] 3 месяца назад

В Вацапе прислали странную ссылку с сайтом, где нужно пройти анкету, потом разослать 20 друзьям или 5 группам, ввести свой адрес, а потом получишь подарочную карту Ленты в размере 10 тысяч рублей. Это правда или нет? Мошенники?

категория: другое
20

К сожалению, в наше время никто не застрахован от мошенников. Практически везде мы оставляем номера телефонов, другие данные, которые можно найти без особого труда.

Действительно, многим пришло сообщение якобы о подарочной карте магазина "Лента", однако когда начинаешь переходить по ссылке, появляются все новые условия для получения выигрыша, в итоге вы сами должны будете заплатить.

Как правило, магазины такие подарки не делают. Максимум - хорошие скидки на товары или баллы на карту лояльности. И если бы это было правдой, давно бы по телевидению реклама шла, да по городу информацию развесиои бы.

Так что это, к сожалению, мошенники.

система выбрала этот ответ лучшим
13

То что вам прислали очень похоже на "развод". По этой схеме обычно работают мошенники...

Во первых заполняя анкету вы предоставляете третьей стороне, а кто это не известно, свои персональные данные, которые впоследствии могут быть воспользованы против вас.

Далее вам предлагают разослать рекламное предложение от компании Лента своим друзьям, это делается для того чтобы собрать как можно больше данных.

Так же, если вы прошли по ссылке которую вам прислали, не факт что на вашем мобильном устройстве уже активировался вирус, который может украсть пароли, которые знаете только вы, третья сторона может получить доступ к вашему мобильному устройству, я думаю вы понимает чем это может для вас закончиться...

Первый раз слышу чтобы так проводила промо акции компания Лента.

12

Мне тоже по Вацапу прислали подобную ссылку. Я прошла по ней, выполнила все условия и в итоге еще раз убедилась, что это мошенники.

Сначала переходишь по этой ссылке и попадаешь, якобы, на сайт Ленты (шапка у него как у Ленты, но адрес не тот - на это тоже надо смотреть). И если вы зайдете на этот сайт не из ссылки, а из истории, то у вас высветится, что это мошенники. Но об этом я узнала позже.

А перед этим я ответила на четыре простых вопроса (пол, возраст и т.д.). Затем открыла коробки с выигрышем. Вторая коробка была с подарочной картой в 10 тыс.рублей.

Далее, чтобы забрать выигрыш, надо было разослать ссылку друзьям или группам. Я разослала 9 контактам, т.е. практически занялась спамом.

После этого осталось завершить регистрацию и выигрыш будет направлен на ваш счет. При завершении регистрации у меня открылась еще одна форма с подарками - на этот раз я выиграла 3200$. Чтобы их перевести необходимо было указать карту банка или электронный кошелек. Я указала кошелек Киви.

И последнее, что меня окончательно убедило в мошенничестве - при переводе на счет высветилась ошибка (якобы, потому что валюта), а для ее устранения необходимо было перевести три сотни рублей для обмена долларов на рубли.

Собственно, этим и зарабатывают мошенники. Ничего на телефон вроде не установилось. А вот подтверждающие скрины:


Вот я зашла по ссылке:


А это я зашла на тот же сайт через историю в браузере


Обещанные подарки:


Это итог - счет на 348 рублей за конвертацию:


А эта информация пришла тоже на Ватсап, но уже позже:


Так что, можно не сомневаться, что перед нами обычный развод!

12

Да, действительно, мне в WhatsApp прислали знакомые много таких ссылок. Ссылка начинается со слов http://vastavarius.t­op, а вообще это просто беспорядочный набор букв, что сразу настораживает. Переходишь по ссылке и видишь красивый сайт якобы Ленты, с кучей благодарственных комментариев о том, какая крутая акция. Прохожишь опрос из 4 простых вопросов, а потом тебя просят заняться спамом.

Естественно, всему этому доверять нельзя. Это мошенники! Будьте бдительны, пожалуйста. Подумайте, ну кто вам просто так отдаст 10 тысяч рублей? Наверное, вы такие не одни. Включайте голову. Более того, спам наказуем, и вас могут заблокировать в вацапе из-за рассылки мошеннических ссылок.

6

Уже из подробностей к вопросу мы видим признаки мошенничества, они всегда одни и те же, просто обертка разная, сыр в мышеловке разного сорта. На этот раз в качестве сыра выступает подарочная карта от "Ленты".

Признаки мошенничества - предложение пройти по странной ссылке, иногда этим все и заканчивается, ссылка может быть опасной сама по себе. Но в данном случае мошенники идут дальше, вы не просто проходите по сомнительной ссылке, вы еще и становитесь бесплатным рассыльщиком мошеннических спам-ссылок, вам нужно, чтобы получить эту карту "Ленты", отправить 20 (!) писем с такими ссылками своим знакомым.

Но и это еще не все. Вы якобы выигрываете еще один приз, некоторую весьма крупную сумму в долларах (вот тут я бы уже очень удивилась, зачем в долларах то), вы сообщаете мошенникам куда ее перевести (номер карты или номер электронного кошелька), и вот тут (вдруг) выясняется, что перевести ее просто так вам они ее не могут, ну она же в валюте, нужно конвертировать в рубли, заплатить небольшую сумму уже в рублях, которую обещают потом вернуть (ну бред полнейший, конечно).

В итоге вас просто заваливают подарками, вам нужно только заплатить несколько сотен рублей за это, ну как мило.

Компания "Лента" уже разослала письма о том, что не имеет никакого отношения к этому мошенничеству.

5

Естественно эта акция ненастоящая, ну я имею ввиду от магазина "Лента". Они если проводят, то совсем другие и официально. Мне в ватсап прислал знакомый ссылку, я перешла и мне сразу предложили ввести личные данные, что я делать не стала. Когда просят личные данные, то это 100% обман. Знакомый потом сказал, что даже попал на 300 рублей там, ну все заполняешь, вводишь платёжные данные и ошибка, чтобы её устранить нужно мошенникам перевести деньги. Это уже второй "приз" от обманщиков, там подарочная карта на 10.000 р, а в другой подарочной коробке 2000 долларов. Не ведитесь на лохотрон и не занимайтесь спамом - рассылкой такого.

5

Уже много лет являюсь постоянным покупателем Ленты, имею карту Ленты и получаю информацию о скидках от Ленты в виде СМС.

Поэтому, получив в Вацапе станную ссылку, по которой надо было перейти, заполнить анкету со своими даннами да еще переслать ее 20 друзьям, сразу поняла, что это развод.

Лента так не делает.

Им не нужны мои данные, так как я их уже заполняла, получая карту Лента.

И уж тем более Лента никогда не обращается к своим покупателям, что б какую-либо ссылку рассылали друзьям.

Впоследствии я убедилась, что была права-на сайте Ленты есть предупреждение, что от имени Ленты мошенники рассылают спам.

4

Помнится, мне как-то коллега по работе присылал подобного рода сообщения с предложением выиграть 10 литров бесплатного бензина на "Газпроме". Там нужно было выполнить те же условия - поделиться с несколькими пользователями!

Такая же история была с баллами от "Пятерочки". Это все можно назвать обычным спамом. Никакой подарочной карты "Лента" на 10000 рублей вы не получите, а только потеряете время!

3

Я тоже получала такое сообщение. Схема конечно интересная, прямо таки квест: анкету заполни, другим людям сообщения отошли, да не одному а аж 20, адрес тоже надо указать. В итоге обещают подарочную карту на сумму в 10 тысяч, этакий приз. Вроде и причина такой щедрости указана: 30 лет крупной сети магазинов Лента. Поискав информацию, выполнять указанные условия я не стала. Во первых рассылкой спама не занимаюсь, незачем это моим контактам, по сомнительным ссылкам не хожу (последствия могут быть печальными). Ну и на официальном сайте компании никакого упоминания о такой акции нет, а значит это не более чем развод и мошенничество.

3

Очередной лохотрон, развод рассчитан на очень наивных людей, которые переходят по сомнительным ссылкам.

Сеть магазинов "Лента" не имеет никакого отношения к данной рассылке, поэтому и выиграть вы ничего не сможете. Это орудуют мошенники, так что советую никуда не переходить и уж тем более не заполнять никакие анкеты и не рассылать этот спам своим знакомым.

В общем, на самом деле такой акции не существует, не стоит доверять таким ссылкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация