Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли оправдание корриде? Какое?

Assorti [93.4K] 3 месяца назад

6

Традиция. Корриду, в отличие от охоты, никто не видоизменял в том смысле, чтобы у тореадора по-прежнему тряпочка и шпага, а у быка гранатомет... то есть наоборот: чтобы оружие, поражающее издалека, без промаха и безопасно для хозяина, было у тореадора. Нет такого. Тех, кто на это подсел, цепляет, что всё как в древности: если тореадор не проявит себя как надо, то будет убит или ранен. Быку приходится выступать в роли темной природной силы, с которой эффектно борется главный герой.

Конечно, за животное, символизирующее темную силу, обидно. Оно даже не хищник, жевало бы себе травку... Есть альтернативные способы получить острые ощущения. Если ты, допустим, прыгаешь в водопад и выныриваешь, хотя мог бы разбиться, с водопадом от этого ничего не случается. Я бы предложил любителям эффектного прыгать в какой-нибудь водопад, желательно с вероятностью летального исхода не больше, чем на корриде, и чтоб зрители платили как за вход на корриду. Для пущей эффектности можно подкрасить воду черным (или сразу найти такую, если есть). Она не хуже быка в символическом смысле - и в прямом смысле не страдает и не умирает. А в символическом как захотите, так и будет.

Кстати, это мероприятие можно назвать "Коррида для вегетарианцев". Вегетарианцам будет приятно, что не убивают быка, а противникам вегетарианства - лишний раз увидеть подтверждение, что классического вегетарианца, каким мы его знаем по интернетным с... (простите, диспутам), люди не очень-то интересуют. Ну и правильно, они же не с людоедами борются! Узкая специализация у них.

P.S. Не являясь поклонником корриды для невегетарианцев, совсем забыл, что между прыжком в водопад и сценическим действом с быком есть существенная разница по длительности. Я, правда, видел однажды на Арбате, как не то что водопад, а простое хождение по стеклу (пара сек.) растянули разными прелюдиями типа битья по бутылке минут на пятнадцать. Но здесь это не сработает. Поэтому срочно требуется идея, аналогичная моей, но длительная. И при этом гуманная. Вот это, чур, не предлагать!

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Абсолютно никакого оправдания. Скотское, садистское зрелище. Причём скотом является не несчастный бык, а все эти тореадоры, пикадоры, бандерильеры и вся эта ублюдочная толпа двуногих кровожадных животных, наблюдающих за всем этим "романтичным" изощрённым цехом садисткого забоя испанского мясокомбината.

0

Зрителям нравится деньги платят. Ну и традиция национальная.

Великому посту тоже нет оправдания. Кроме "традиция".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация